Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

УСН в "розничной" торговле

Подскажите в следующей ситуации:

Кафе-Бар + Магазин - находятся на УСН (не прошли по площади и не попали на ЕНВД).
    Схема: база (Доходы - Расходы)
    Возникает вопрос каким образом определять реализованные и оплаченные расходы (тобишь проданные и оплаченные поставщикам товары).
    Проблемма состоит в том что практически невозможно вести количественно-номенклатурный учет (уж. слишком большое число номенклатурных позиций, да и физически невозможно т.к. кафе, бар..)

Можно ли вести учет как в рознице - учитывать товары по продажной цене (т.е. с помощью 42) и потом определять долю расходов реализованным наложением???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Выскажитесь плиз!!
    Обороты не малые, вести учет по номенклатурно-количественном выражении очень-очень сложно и хочеться применить реализованное наложение - а боязно

???

3. Аноним
    Гость
    В последнем "Консультанте предпринимателя" (СПб) как раз есть статья с примерами как вести расчет по среднему в розничной торговле при УСНП.

4. Клерк
    Да где же взять этот Консультант предпринимателя
    В инете попытки найти информацию по нему/статьям не удались

5. Клерк
    Могу выложить только в понедельник,так как журнал на работе.

6. Клерк
    Буду ждать с нетерпением!!!
    Пока приняли решение следующео порядка:
    За отчетный период методом реализованного наложения вычисляем расходы по рознице уменьшающие доходы.
    Если оплата поставщикам за товары в этот же период меньше чем полученные расходы методом реализованного наложения, то в качестве оплаты берет именно сумму оплаты поставщикам.

7. Клерк
    Я делаю так: расчитываю торговое наложение, затем из выручки - торговое наложение, и то что получилось на коофициент оплаты. Правда на начала года провела инвентаризацию, и выявила суммы, оплаченного и неоплаченного товара на начало года.

8. Клерк
    У меня ситуация проще. Предприятием все активы получены 01.01.03 и все оплачены. Ну а с коэфициентом оплаты хорошая мысль. Спасибо подумаю в этом направлении.

9. Клерк
    Извините, что промедлила: готовилась к проверке по НДФЛ.
    Вложения Вложения

10. Клерк
    Большое спасибо!!!
    Очень интересный документ!!!

Надеюсь что Вы его не набивали вручную

11. Клерк
    Правда расчеты "сыроваты", весь остаток на 01.01 "кидают" в январе в реализацию... Но я дорабатываю под свои цифры.

А набивала вручную, т.к. сканер "приказал долго жить".

12. Клерк

Вопрос УСН в розничной торговле

Есть ли разница как списывать товары в рознице если схема обложения единым налогом - доходы.
    Минусуются ли с суммы доходов сумма расходов по покупной стоимости товаров приобретенных для продажи в розничной торговле?

13. Клерк
    Если по доходам, то про такие расходы можно забыть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)