Добрый вечер. Хочу попробовать сдать отчет ФСС в декабре, в конце (я знаю что они так принимают). Нужна ли будет копия пояснительн. записки или баланса для подтверждения вида деятельности? или так возьмут?
Добрый вечер. Хочу попробовать сдать отчет ФСС в декабре, в конце (я знаю что они так принимают). Нужна ли будет копия пояснительн. записки или баланса для подтверждения вида деятельности? или так возьмут?
При сдаче отчета нет.

Я так думаю, что никто его у Вас сейчас и не возьмет, это заявление. Потому что до апреля еще что-нибудь поменяться может.
А у Вас что, уже годовая бухотчетность готова? Или она просто пустая у Вас![]()
Коллеги, ну меня просто потрясает! Ведь для подтвержд. вида деятельности надо предоставить всего два документа - заявление и справка-подтверждение. В ФСС для пущей важности требуют копию баланса с отметкой налоговой, а ФСС-24 еще требовали штамп статистики.Скажите, ну зачем вы им все это несете? Вы же развращаете чиновников.Ведь куда не прийди, чиновники требуют гораздо больше документов, чем положено.Нельзя же так гнуться.
И.ГЕ, помните когда ИФНС называлась ГНИ, с тех пор и гнут![]()
Мое личное мнение

И.ГЕ, а что Вас так потрясает? Вообще-то в Порядке подтверждения основного вида деятельности № 55 от 31 января 2006 года написано, что предоставляется копия пояснительной записки (кроме МП), а для тех, чья деятельность лицензируется, еще и копия лицензии.
Поэтому вот этоне совсем соответствует действительности.надо предоставить всего два документа - заявление и справка-подтверждение
а в нашем ФСС не требуют сдачи пояснительной записки, только заявление и справку-подтверждение... до первого апреля, а сам отчет можно и в декабре, точнее сами просили чтобы в конце декабря приносили
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)