Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для new Hope

Прошу прощения - сновы дивиденды.

Доброе время суток, уважаемые бухгалтера.
    Фирма на УСН, существует с 2000г. В этом году возникла необходимость наконец-то выплатить дивиденды. Бух.учет я, конечно, для себя веду, но нераспределенную прибыль (непокрытый убыток) по итогам года не вывожу. Вопрос - я должна подсчитать прибыль (убыток) за все предыдущие периоды или же только подсчитать прибыль за этот год и, исходя из этой суммы, выплатить дивиденды?
    заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от new Hope Посмотреть сообщение
    Вопрос - я должна подсчитать прибыль (убыток) за все предыдущие периоды или же только подсчитать прибыль за этот год и, исходя из этой суммы, выплатить дивиденды?
    заранее спасибо!
    За все периоды.

3. киник Аватар для stas®
    За какие периоды выплачиваются дивиденды - определяется решением учредителей. И учтите, что по мнению Минфина и ФНС для выплаты дивидендов необходимы данные БУ.

4. Фешбах
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    И учтите, что по мнению Минфина и ФНС для выплаты дивидендов необходимы данные БУ.
    И еще учтите, что это мнение основано на законе только для АО (Закон об АО). ООО-уснщики, освобожденные от ведения БУ Законом о БУ, могут считать прибыль на основе результатов инвентаризации активов и обязательств.

5. Клерк Аватар для new Hope
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    За какие периоды выплачиваются дивиденды - определяется решением учредителей. И учтите, что по мнению Минфина и ФНС для выплаты дивидендов необходимы данные БУ.
    Это понятно. Вот у меня и вопрос - должна я учитывать (читай - высчитывать) прибыли и убытки прошлых лет, либо считать, что на начало года сальдо 84 счета равно нулю? И считать только 2006 год?
    Бенджамин Франклин

6. Модератор
    new Hope, а если у Вас убытки в предыдущие периоды?

7. Клерк Аватар для new Hope
    Уже поняла. Но другой вопрос - фирма существует с 2000 года, я в ней работаю с конца 2001. Я работаю в 1С, до меня бухгалтер вел вручную только КДиР и кассу. Ну и выписки, естественно, остались. И вот на основании этих док-в мне бухучет восстанавливать?
    Последний раз редактировалось new Hope; 03.12.2006 в 01:30.
    Бенджамин Франклин

8. бываю редко Аватар для главбух1995
    new Hope, УСН с 2003, Вы работаете с 2001...
    Мое личное мнение

9. Клерк Аватар для new Hope
    Здрасте! Почему УСН с 2003 года? Глава 26.2 вступила в силу 1 января 2003 года. А раньше применение упрощенки регламентировалось законом 222-ФЗ.
    Бенджамин Франклин

10. Модератор
    Да, но не вести бухучет упрощенцам разрешили только с 1 января 2003г. (191-ФЗ от 31.12.2002). Так что в 2000-2002 годах бухучет должен был вестись как положено.

11. Модератор
    Пардон, в законе 222-ФЗ поминается "упрощенная форма" бухучета, без применения метода двойной записи

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)