Показано с 1 по 11 из 11
    new Hope new Hope вне форума
    Клерк Аватар для new Hope

Прошу прощения - сновы дивиденды.

Доброе время суток, уважаемые бухгалтера.
    Фирма на УСН, существует с 2000г. В этом году возникла необходимость наконец-то выплатить дивиденды. Бух.учет я, конечно, для себя веду, но нераспределенную прибыль (непокрытый убыток) по итогам года не вывожу. Вопрос - я должна подсчитать прибыль (убыток) за все предыдущие периоды или же только подсчитать прибыль за этот год и, исходя из этой суммы, выплатить дивиденды?
    заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от new Hope Посмотреть сообщение
    Вопрос - я должна подсчитать прибыль (убыток) за все предыдущие периоды или же только подсчитать прибыль за этот год и, исходя из этой суммы, выплатить дивиденды?
    заранее спасибо!
    За все периоды.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    За какие периоды выплачиваются дивиденды - определяется решением учредителей. И учтите, что по мнению Минфина и ФНС для выплаты дивидендов необходимы данные БУ.

Фешбах
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    И учтите, что по мнению Минфина и ФНС для выплаты дивидендов необходимы данные БУ.
    И еще учтите, что это мнение основано на законе только для АО (Закон об АО). ООО-уснщики, освобожденные от ведения БУ Законом о БУ, могут считать прибыль на основе результатов инвентаризации активов и обязательств.

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    За какие периоды выплачиваются дивиденды - определяется решением учредителей. И учтите, что по мнению Минфина и ФНС для выплаты дивидендов необходимы данные БУ.
    Это понятно. Вот у меня и вопрос - должна я учитывать (читай - высчитывать) прибыли и убытки прошлых лет, либо считать, что на начало года сальдо 84 счета равно нулю? И считать только 2006 год?
    Бенджамин Франклин

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    new Hope, а если у Вас убытки в предыдущие периоды?

Уже поняла. Но другой вопрос - фирма существует с 2000 года, я в ней работаю с конца 2001. Я работаю в 1С, до меня бухгалтер вел вручную только КДиР и кассу. Ну и выписки, естественно, остались. И вот на основании этих док-в мне бухучет восстанавливать?
    Последний раз редактировалось new Hope; 03.12.2006 в 01:30.
    Бенджамин Франклин

главбух1995 главбух1995 вне форума
    бываю редко Аватар для главбух1995
    new Hope, УСН с 2003, Вы работаете с 2001...
    Мое личное мнение

Здрасте! Почему УСН с 2003 года? Глава 26.2 вступила в силу 1 января 2003 года. А раньше применение упрощенки регламентировалось законом 222-ФЗ.
    Бенджамин Франклин

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Да, но не вести бухучет упрощенцам разрешили только с 1 января 2003г. (191-ФЗ от 31.12.2002). Так что в 2000-2002 годах бухучет должен был вестись как положено.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Пардон, в законе 222-ФЗ поминается "упрощенная форма" бухучета, без применения метода двойной записи

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)