Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

ЗАО.смена учредителя

уважаемые клерки. в ЗАО 2 учредителя, один из кот.хочет выйти путем продажи/передачи своей доли третьему лицу. подскажите, какова процедура (поэтапно) всей этой затеи? заранее, благодарю..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Maxlok
    Договор купли продажи доли + реестр акционеров
    Поиски истины - это хороший способ убивать время

3. Клерк
    Приветик, согласно закону, Вы собираете внеочередное собрание акционеров, где на повестке дня стоит вопрос о продаже акций, далее в установленные сроки оповещаете исполнительной орган о намерении продать определенное колличество акций конкретному покупателю и указываете сууму договора, подписываете договора, и конечный этап оформляете всю сделку в реестре акционеров

4. ЛИС Аватар для sema
    Приветик, согласно закону, Вы собираете внеочередное собрание акционеров, где на повестке дня стоит вопрос о продаже акций, далее в установленные сроки оповещаете исполнительной орган о намерении продать определенное колличество акций конкретному покупателю и указываете сууму договора, подписываете договора, и конечный этап оформляете всю сделку в реестре акционеров

ЭТО ГДЕ ЖЕ ТАКОЕ В ЗАКОНЕ НАПИСАНО???
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Клерк Аватар для z-z-z
    не надо никого собирать!!! надо просто всех поуведомлять как в ФЗ или в Уставе, подождать, а потом передаточное распоряжение+договор+изменения в реестр.

6. ЛИС Аватар для sema
    Sergey S., и еще)) учредителей сменить низя)))

7. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Sergey S., и еще)) учредителей сменить низя)))
    т.е. учредители-они учредители только при регистр.ЗАО, а щас они акционеры (влад-цы опред.к-ва пакета акций), так? Еще вопрос, как выяснилось при регистрации ЗАО (2005Г), выпуск акций (вообще все операции с реестром) не регистрировался. "Что делать...?" , и каковы последствия (санкции)?

8. Клерк Аватар для z-z-z
    Еще вопрос, как выяснилось при регистрации ЗАО (2005Г), выпуск акций (вообще все операции с реестром) не регистрировался. "Что делать...?" , и каковы последствия (санкции)?
    зарегистрируйте выпуск сейчас... если Вас до сий поры ФСФР не дергало, то, скорее всего, ничего они Вам не предъявят...

вообще все операции с реестром
    это вы о чем?

9. ЛИС Аватар для sema
    Еще вопрос, как выяснилось при регистрации ЗАО (2005Г), выпуск акций (вообще все операции с реестром) не регистрировался. "Что делать...?" , и каковы последствия (санкции)?
    если отчет не зарегин, то читайте ст. 5 фз 46 о защите интересов инвесторов на рынке цб.
    сделки с акциями запрещены.
    регим отчет - после этого делаем куплю продажу

10. Клерк
    Цитата Сообщение от z-z-z Посмотреть сообщение
    зарегистрируйте выпуск сейчас... если Вас до сий поры ФСФР не дергало, то, скорее всего, ничего они Вам не предъявят...а если предьявят, то сколько?

это вы о чем?
    я этим ранее не занимался. просто наск.известно мне, два раза носят док-ты (по акциям), выпуск и отчет...стоп по моему один...

11. Клерк Аватар для z-z-z
    при первичном размещении (среди учредителей) одновременно регятся решение и отчет.
    а про незаконность сделок +1 к sema,

12. Клерк
    а если предьявят...какие санкции, и где об этом почитать можно?

13. ЛИС Аватар для sema
    а если предьявят...какие санкции, и где об этом почитать можно?
    в смысле санкции ? не зарегинный отчет или ты про недействительность купли продажи акции?

14. Клерк
    не зарегинный отчет , я пока еще не оформлял куплю/прод

15. ЛИС Аватар для sema
    административный кодекс читай статью не помню. и смотри сразу ВАС по этой статье - он обнадеживающий.

16. Клерк Аватар для z-z-z
    там практика оооочень разная, особенно по срокам привлечения и признанием/непризнанием правонарушения длящимся =)

17. ЛИС Аватар для sema
    там практика оооочень разная, особенно по срокам привлечения и признанием/непризнанием правонарушения длящимся =)
    почему разная? ВАСя есть.

18. Клерк Аватар для z-z-z
    я про статью зачем-то мыслила "недобросовестная эмиссия", когда писала...
    хотя нарушение сроков регистрации выпусков и отчетов может быть и можно под это дело подвести...

а про незаконные сделки с ценными бумагами я вопрос детально не исследовала, поэтому, сорри. про ВАСю ен знаю

19. ЛИС Аватар для sema
    (Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда от 11 апреля 2006*г.)

АО при его учреждении должно представить в регистрирующий орган документы на государственную регистрацию выпуска акций, распределенных среди учредителей АО, в течение 30 дней, исчисляемых с даты государственной регистрации АО (п.*3.2.2 Стандартов эмиссии ценных бумаг, утвержденных постановлением ФКЦБ N*03-30пс от 18.06.2003*г.).
    Нарушение указанного порядка влечет административную ответственность по ст.*15.17 КоАП РФ. Данное правонарушение является оконченным в момент истечения указанного 30-дневного срока.
    В соответствии с п.*1*ст.*4.5 КоАП срок давности привлечения к административной ответственности за такого рода правонарушения не может превышать двух месяцев, исчисляемых со дня их совершения.
    Между тем, постановление контролирующего органа о привлечении АО к административной ответственности вынесено за пределами срока давности, что в соответствии с п.*6*ст.*24.5 КоАП является обстоятельством, исключающим производство по делу.
    Суд отказал обществу в признании незаконным данного постановления, мотивировав это тем, что допущенное правонарушение является длящимся и согласно п.*2 ст.*4.5 КоАП исчисление срока давности начинается со дня его обнаружения; постановление принято в пределах указанного срока.
    Апелляционный и кассационный суды подтвердили такое толкование правовых норм в решении суда первой инстанции.
    Президиум ВАС отменил судебные акты на основании п.*1*ст.*304 АПК, указав, что правонарушение является оконченным, поэтому срок давности истек. Несвоевременное выявление правонарушения не дает оснований для признания его длящимся.

Б.*Полонский

20. Клерк Аватар для z-z-z
    sema, я его, чес.гря, толи пропустила, толи запамятовала, толи... в ощем лоханулась
    спасибо за науку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)