уважаемые клерки. в ЗАО 2 учредителя, один из кот.хочет выйти путем продажи/передачи своей доли третьему лицу. подскажите, какова процедура (поэтапно) всей этой затеи? заранее, благодарю..
уважаемые клерки. в ЗАО 2 учредителя, один из кот.хочет выйти путем продажи/передачи своей доли третьему лицу. подскажите, какова процедура (поэтапно) всей этой затеи? заранее, благодарю..
Договор купли продажи доли + реестр акционеров
Поиски истины - это хороший способ убивать время
Приветик, согласно закону, Вы собираете внеочередное собрание акционеров, где на повестке дня стоит вопрос о продаже акций, далее в установленные сроки оповещаете исполнительной орган о намерении продать определенное колличество акций конкретному покупателю и указываете сууму договора, подписываете договора, и конечный этап оформляете всю сделку в реестре акционеров![]()
Приветик, согласно закону, Вы собираете внеочередное собрание акционеров, где на повестке дня стоит вопрос о продаже акций, далее в установленные сроки оповещаете исполнительной орган о намерении продать определенное колличество акций конкретному покупателю и указываете сууму договора, подписываете договора, и конечный этап оформляете всю сделку в реестре акционеров
ЭТО ГДЕ ЖЕ ТАКОЕ В ЗАКОНЕ НАПИСАНО???
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
не надо никого собирать!!! надо просто всех поуведомлять как в ФЗ или в Уставе, подождать, а потом передаточное распоряжение+договор+изменения в реестр.
Sergey S., и еще)) учредителей сменить низя)))
т.е. учредители-они учредители только при регистр.ЗАО, а щас они акционеры (влад-цы опред.к-ва пакета акций), так? Еще вопрос, как выяснилось при регистрации ЗАО (2005Г), выпуск акций (вообще все операции с реестром) не регистрировался. "Что делать...?", и каковы последствия (санкции)?
зарегистрируйте выпуск сейчас... если Вас до сий поры ФСФР не дергало, то, скорее всего, ничего они Вам не предъявят...Еще вопрос, как выяснилось при регистрации ЗАО (2005Г), выпуск акций (вообще все операции с реестром) не регистрировался. "Что делать...?" , и каковы последствия (санкции)?
это вы о чем?вообще все операции с реестром
если отчет не зарегин, то читайте ст. 5 фз 46 о защите интересов инвесторов на рынке цб.Еще вопрос, как выяснилось при регистрации ЗАО (2005Г), выпуск акций (вообще все операции с реестром) не регистрировался. "Что делать...?" , и каковы последствия (санкции)?
сделки с акциями запрещены.
регим отчет - после этого делаем куплю продажу
при первичном размещении (среди учредителей) одновременно регятся решение и отчет.
а про незаконность сделок +1 к sema,![]()
а если предьявят...какие санкции, и где об этом почитать можно?
в смысле санкции ? не зарегинный отчет или ты про недействительность купли продажи акции?а если предьявят...какие санкции, и где об этом почитать можно?
не зарегинный отчет , я пока еще не оформлял куплю/прод
административный кодекс читай статью не помню. и смотри сразу ВАС по этой статье - он обнадеживающий.
там практика оооочень разная, особенно по срокам привлечения и признанием/непризнанием правонарушения длящимся =)
почему разная? ВАСя есть.там практика оооочень разная, особенно по срокам привлечения и признанием/непризнанием правонарушения длящимся =)
я про статью зачем-то мыслила "недобросовестная эмиссия", когда писала...
хотя нарушение сроков регистрации выпусков и отчетов может быть и можно под это дело подвести...
а про незаконные сделки с ценными бумагами я вопрос детально не исследовала, поэтому, сорри. про ВАСю ен знаю![]()
(Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда от 11 апреля 2006*г.)
АО при его учреждении должно представить в регистрирующий орган документы на государственную регистрацию выпуска акций, распределенных среди учредителей АО, в течение 30 дней, исчисляемых с даты государственной регистрации АО (п.*3.2.2 Стандартов эмиссии ценных бумаг, утвержденных постановлением ФКЦБ N*03-30пс от 18.06.2003*г.).
Нарушение указанного порядка влечет административную ответственность по ст.*15.17 КоАП РФ. Данное правонарушение является оконченным в момент истечения указанного 30-дневного срока.
В соответствии с п.*1*ст.*4.5 КоАП срок давности привлечения к административной ответственности за такого рода правонарушения не может превышать двух месяцев, исчисляемых со дня их совершения.
Между тем, постановление контролирующего органа о привлечении АО к административной ответственности вынесено за пределами срока давности, что в соответствии с п.*6*ст.*24.5 КоАП является обстоятельством, исключающим производство по делу.
Суд отказал обществу в признании незаконным данного постановления, мотивировав это тем, что допущенное правонарушение является длящимся и согласно п.*2 ст.*4.5 КоАП исчисление срока давности начинается со дня его обнаружения; постановление принято в пределах указанного срока.
Апелляционный и кассационный суды подтвердили такое толкование правовых норм в решении суда первой инстанции.
Президиум ВАС отменил судебные акты на основании п.*1*ст.*304 АПК, указав, что правонарушение является оконченным, поэтому срок давности истек. Несвоевременное выявление правонарушения не дает оснований для признания его длящимся.
Б.*Полонский
sema, я его, чес.гря, толи пропустила, толи запамятовала, толи... в ощем лоханулась![]()
![]()
спасибо за науку![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)