Показано с 1 по 12 из 12
  1. модератор "Нашей КИС"

Этапы автоматизации предприятия

Понятно что лучше быть богатым и здоровый, чем бедным и больным. Понятно что лучше внедрять на предприятии все и сразу, чем по частям, но это (пока) не наш случай.
    Предлагается обсудить этапы внедрения (разработки) подсистем в процессе автоматизации предприятия.
    Поделиться с друзьями

2. moroder
    Гость
    Тут слишком много всяких "за" и "против", "но".....
    Усли уж совсем простенько, то:
    1)Бухучет
    2) Управленческий+торговый
    3) Кадровый

p.s. не полный вопрос породил неполный ответ, а может и ответ не в тему...

3. Модератор "v.8" Аватар для Flatter
    Зависит от специфики предприятия если организация основана на торговле то главное и основное эфективная выписка и склад т.е. торговый учет

4. Модератор "v.8" Аватар для Flatter
    А в принципе, автоматизация предприятия начинается с ТЗ! В котором собственно и оговариваются сроки внедрения того или иного модуля...

5. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    А в принципе, автоматизация предприятия начинается с ТЗ! В котором собственно и оговариваются сроки внедрения того или иного модуля...
    Почти согласен.

Я бы сказал так: Сначала решаем, что мы автоматизируем, потом чем, потом как, а потом сроки.

Примечание. Рекомендуется пользоваться правилом "80 к 20", типа 20% людей выпивают 80% пива. Или 20% работы занимет 80% времени. По возможности нужно начинать с этих 20%, если это не противоречит логики документооборота.

Кроме того хорошо бы оценить и стоимость каждого этапа автоматизации, это нужно, что бы клиент представлял "чего и сколько". А так же обязательства клиента в случае срыва сроков (что бы не перносили очередные платежи и не тянули время).

Для начала очень советую постоить схему управления данного предприятия по любому из стандартов. В ней должно быть описано
    1. Что выполняется на данном этапе
    2. На основании чего это делается (распоряжение, техпроцесс)
    3. Куда направляется после выполнения
    4. Кто (должность) это делает
    5. Объем за период времени.
    6. Куда направляется сообщение о выполнении этапа

Все выше описанное называется "Обследованием предприятия"

Замечание. Всем кто читает. Конечный результат данного обследования это и есть именно такое описание. Если вы выставили счет на обледование, а такого документа нет - вас не обслодовали, а просто "развели на бабки".

Зачем после этого проводят рекомендаци по модификации техпроцесса (докуменооборота). И после этого, при согласовании, с заказчиком пишут ТЗ.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

6. Я думаю, все же проблема любой автоматизации в менеджменте. Т.е. если компания - заказчик не готова "автоматизироваться", то этот процесс пойдет трудно, независмо от того, кто и чем автоматизирует.

7. модератор "Нашей КИС"
    Верно.
    Однако понимать и следующее положение вещей. Если "автоматизатор" скажет, что собирается облегчить жизнь бухгалтеру, ответ будет понятен. А зачем, у него все есть. А вот если сказать что можно облегчить жизнь самому директору и дать ему возможность контролировать предприятие независимо от его размеров и географической удаленности частей, вот тогда разговор пойдет по совершенно другому руслу. Вопрос в том что таких инструментов еще нет.

8. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Вопрос в том что таких инструментов еще нет.
    Я бы сказал так: "Вы их не видели". А я - видел.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

9. модератор "Нашей КИС"
    Да я много видел и даже делал и даже не для наших степей... А из российских решений Вы что можете порекомендовать?

10. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    А из российских решений Вы что можете порекомендовать?
    www.rena.sbp.ru

Информация на сайте скупая, но продукт того стоит.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

11. модератор "Нашей КИС"
    Более чем скупая.
    Видать перестройка ресурса.<br>
    А демку можно получить?(по знакомству )

12. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    А демку можно получить?(по знакомству )
    Я там не работаю...

Можно в офисе пообщаться.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)