Люди, подскажите пожулуйста где прописана обязанность фирмы сдавать в налоговую учетную политику, и что будет за ее несдачу?
Люди, подскажите пожулуйста где прописана обязанность фирмы сдавать в налоговую учетную политику, и что будет за ее несдачу?
Нет такой обязанности. Соответственно, ничего не будет.
а каких-нибудь судебных прецендентов по этому поводу вы не можете подсказать, т. к. мне необходимо док-но даказать что эта обязанность нигде не прописана.
Про судебные прецеденты я поищу, а единственное упоминание, кот.я нашла, связанное с УП и сдачей - ПБУ 1/98, раздел IV, пункт 23:
"Изменения учетной политики на год, следующий за отчетным, объявляются в пояснительной записке в бухгалтерской отчетности организации."
-Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
а кому и в связи с чем Вы это доказываете?мне необходимо док-но даказать что эта обязанность нигде не прописана
Да вот пришла проверяющая девушка и "обрадовала" меня этим, не сказав при этом где данная обязанность прописана, а если я с ней не согласна то должна ей доказать почему...![]()

любопытнаяяя, так ведь, поскольку эта обязанность нигде не прописана, то и документа мы Вам предоставить не можем.
А "проверяющая девушка" должна сама обосновать на основании чего она Вас "обрадовала". И, кстати, что за это будет, она не сказала![]()
обязанность предъявлять налоговикам учетную политику (как доп. док.)у Вас появится, только если они письменно этого потребуют при камеральной проверке уже сданных деклараций ст. 88 НК РФ....... больше ее не к чему прилепить нельзя, может я и неправа.
Улыбнись, и все получится))))))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)