Результаты опроса: А вас вызывали на "зарплатный" ковёр?

Голосовавшие
468. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

224 47.86%
  • Нет

146 31.20%
  • Нет. Зарплата белая (повысили зарплату до вызова)

56 11.97%
  • Нет. Зарплата ниже прожиточного минимума

24 5.13%
  • Иной вариант (укажите в комментариях)

18 3.85%
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 127
  1. Клерк
    От работы отрывают, говорят глупости ведут себя по хамски, нет по вахтерски.

2. Клерк Аватар для Е.В.А.
    Цитата Сообщение от Ольга Мир Посмотреть сообщение
    От работы отрывают, говорят глупости ведут себя по хамски, нет по вахтерски.
    В нашей налоговй все было очень культурно. Нам даже понравилось.

3. Клерк
    Вызывали, причем обнаружили наши низкие зарплаты, когда некоторые совсем обнаглевшие работники приперлись в отдел субсидий со справками о з/п. В справке -3,5 тыс, фактически, естессно, в несколько раз больше. Директор после прочтения письма из администрации скромно так глазенки потупил и я без лишних слов поняла, что и на это раз Родину спасать придется мне...Пришла. В коридорчике человек 10 и -ни одного буха!!! Как на подбор -сплошные директора. Сидим, ждем-с очереди. Вызвали. Сидят в рядочек за длинным столом 8 человек (а-ля экзаменационная комиссия), посреди кабинета одиноко стоящий стульчик, чем -то смахивающий на электрический...А судьи кто? Глава города, его замы, депутаты местной думы, всякие там зав.отделами по экономическим вопросам и ты.ды, и ты.пы. Рожи воровские. Сначала они мне сказали, что думали про нашу "нехорошую" зарплату (ну пральна, официальная она - 3,5 тысячи, а все остальное,как водится...в мешочке) и задали 2 очень хороших,а главное, поражающих своей новизной, вопроса -почему она такая маленькая и почему мы не хотим её повышать...Потом свои 5 копеек вставил товарисч, на предприятии которого людям вообще по 2-3 месяца зарплаты не платят...ни в конвертах, никак. Да по-хамски так, мол,сами-то жируете, а люди,которые простые работяги...! И тут Остапа понеслоооо....Вобщем,в отличие от предыдущих посетителей этого кабинета,которые сами побыстрей пытались выскочить из него, меня чуть ли не вынесли, я там полчаса митинговала)) Напоследок наказали все-таки сделать з/п не менее 4 тысяч, я клятвенно заверила, что так и сделаем, а если денег не хватит, то сами скинемся...ради спасения родного предприятия.. Директору рассказала, он быстренько всех собрал и отвесил таких люлей тем, кто брал справки на субсидию, и тем,кто эти справки давал...Вобщем, предписания выполнены,все довольны,все смеются. Справок больше не даем никому)) Исключение лишь для тех, кто согласен получать сугубо "белую" зарплату. Но таких отчаянных пока не нашлось.
    Я принципиально-без подписи.

4. Клерк Аватар для SvetaSG
    Вызывали по двум конторам. Одна не работает (полудохлая)- написали письмо, что деятельности нет, когда будет - зарплату повысим. Ходил директор.
    По другой я сама ходила - отнесла письмо, что з/п повышаем регулярно, последний раз буквально накануне и приложила штатное расписание.
    Причем никакой комиссии не было - бросила все это в ящик для входящей корреспонденции у двери.

5. Клерк
    я из Питера.
    вызывали. поругали, сказали что надо не просто сделать не ниже прожиточного минимума, а чтоб нас не трогали в следующем году, чтоб по итогам года у нас ежемесячная получилась не ниже. вот и все

6. Аноним
    Гость
    Зарплата всегда была выше минимума - и всё равно вызвали. Пришлось отдать копию штатного расписания. Больше не приставали.

7. Клерк
    Вызывали. Дир был в отпуске, поэтому пришлось отдуваться мне. Пришла, сидят в налоговой человек 10 таких же бухгалтеров и по моему один директор. Завели всех табунчиком в кабинет и прозрачно намекнули, что мол знаем про все ваши черные делишки и не трогаем вас. А вы нам за это налогов от зарплаты побольше заплатить должны. Дали на руки ещё одно ругательное письмо с предприсанием устранить "недостаток" в течении месяца и отпустили с миром.

8. Краса Аватар для VasilisaV
    Вызывали, просили штатное расписание с окладами не ниже прожиточного минимума по области с 1 октября (!!!). Отнесла. Никакой комиссии, протокол просто подписала о том, что комиссия якобы была))))
    С уважением)

9. Клерк
    Занесли приказ об увеличении окладов

10. Клерк Аватар для Эльмира
    У нас просили не только штатное расписание, но и начисление зарплат, табели.
    С уважением, Эльмира!

11. Клерк Аватар для ABell
    Я всегда отслеживал норматив...и объяснял директору.

12. Клерк
    Вызывали. В одной конторе 2 человек работают и оба по совместительству.
    На всякий случай подняли, так чтобы не придирались. Ну ничего что убытки по конторе стали, зато налоговики могут отчитаться о повышении сборов по НДФЛ. Уроды тупые.
    Недавно читал как в Германии продавали лицензии на связь 3G. Хитро так продали на 150 миллиардов евро. На аукционе. Чтобы их купить телекомы нахватали кредитов. А чтобы расплатиться по кредитам сократили 120 тысяч человек сотрудников, которым теперь государство социальные гарантии платит. Которые в свою очередь гораздо больше вырученных от продажи лицензий денег.
    Так и у нас. Одно лечим, другое калечим. Кормилец объявил о вреде "серых" зарплат. А о вреде чиновников ничегошеньки не сказал.
    ---
    Дмитрий Орлов
    Меня можно найти в форуме по БЭСТу. Живу я там

13. Клерк
    Получила письмо, хотя з/п выше минимума уже года 2 и каждый год повышаю. В ответ написала письмо с требованием указать основания для предоставления штатки и пр. 4 месяц молчат. Если под налорги прогибаться разорят, у них фантазия богатая на всякие акции, им бы отчитаться.

14. Клерк
    в одной вызывали больше года назад в подмосковный местный орган управления (не в мнс).
    по другим 2-3 не вызывали.

15. Клерк
    Были-были на ковре...причем, смешно и в конторе в которой в Питере работала и в новой московской...
    причем в Питере рассказали как будут обнал искать...точнее сколько...., а еще денег за "добрый совет" немного дали...
    Дирик думал месяца три, а потом з.п поднял....
    А в московской предложили поднять, реагировали быстро...подняли

16. Аноним
    Гость
    Питер.
    Сначала прислали таблички, попросили заполнить. Посмотрели и вызвали.
    Принимали без индивидуального подхода и лишних вопросов (по 5 фирм сразу).
    Просили новое штатное с увеличенными окладами.
    Грозились, что в случае отказа, могут возникнуть проблемы при заключении госконтрактов и договоров аренды с КУГИ (ну и плюс проверки по ЕСН и НДФЛ).
    Следующее свидание назначили ориентировочно на начало 2007 года.

17. Клерк
    Были, вызывали. Поругали, сказали нужно стремиться к среднеотраслевой з/п в 18 000 руб.
    Прикинули... Если всем в фирме платить 18000 руб-нужно закрваться.

Через 2 месяца звали еще, но мы отписали письмо, что мол были уже и не пошли. Вот так.

18. ... однозначно юзер ...
    Если под налорги прогибаться разорят
    согласна на 200 процентов!
    а лучше спросить у работников - нужна им официальная (меньше) или полуофициальная (больше. хотя бы за счет ндфл 13 %)...
    эх посадить бы налоговиков на наше место хотя бы на месяц, может быть по другому запели бы... (это как раньше в школе день самоуправлнеия был, когда ученики уроки вели)

19. ... однозначно юзер ...
    вообще ответила иное, т.к не вызывали. потому что зарплата у нас вся белая и приличная, только как вот они там решают кого вызвать или нет - по средней зарплате по предприятию что ли? а если у начальника 50 тыс а уборщицы 2 , то и средняя то меньше...

20. miola
    Гость
    Вызывали на ковер. впечатление жуткое: огромная комната, буквой "П" стоят столы и посередине одинокий стул для посетителя. 12 человек с очень важными лицами смотрят на тебя как на преступника со стажем. Пообещали тревожить до тех пор пока з/п не будет приближена к среднестатистической по отрасли (розничная торговля). если ослушаетесь-мы по-очереди к вам ходить будем: ОБЭП, налоговая полиция, ПФ.

21. Клерк
    Вызывали одну знакомую фирму. С помощью юриста отправили ответ типа "не боюсь".

22. новичок Аватар для agur
    надо же 115 чел! Я и не думала, что так много. Если учесть, что меня вызывали по 2-м организациям, то и того больше.
    Исходя из того, что налоговикам итоги "компании" нравятся, можно ждать продолжения "банкета" в том же духе.
    После вызова на ковер, я еще получала письма с запросами документов, где фигурировала минимальная сумма по з/пл 6200 р, а начинали с 4200 р. Так что, все лучшее еще впереди...

23. Клерк
    я, как дура, одной клиентке столько бумажек нафигачила к комиссии этой самой, а другой только письмишко настрочила, мол, сами мы не местные, выручек нет, продавец вообще алкоголик - по полдня работает. А всех остальных (9 штук), вообще никуда не вызывали еще. Тьфу-тьфу-тьфу. Имели мы их в виду - у нас денег нет и не будет. Упритесь рогом и стойте на своем. Ничего не сделают

24. Клерк
    Вчера кормилец и следующий за ним так громко громили коррупционеров, что сразу стало ясно держи вора!?!?!?
    Последний раз редактировалось naloguzer; 08.12.2006 в 22:25.

25. Клерк
    У меня директора работники умоляют не светить официальную з/п.
    И куда податься бедному буху тут дир., тут рабы., а с той стороны н. орги. Сердюков подскажи????
    А если серьёзно "Москва 2042" В. Войновича, построение рая в одном отдельно взятом городе (Москвореп) утопия? Девиз "Кто сдаёт прордукт вторичный тот сексуется отлично" актуален ?!

26. Клерк Аватар для Незнакомка....
    Нет... не вызывали. Зп/л в ровень с трех-сторонним соглашением... после большого шума о вызовах налоговиков руководство приняло решение поднять чуть выше...
    *на предыдущей работе вызывали... пришлось поднять....

27. Релена
    Гость

Смешно Была аж 3 раза...

После этого пережила проверку с уфнс и повторную с мвд.
    Волков бояться -в лес не ходить.
    Напрямую угрожают проверкой и штрафами, все аккуратненько....

28. Познающая истину Аватар для -Stella-
    Нет, зарплата довольно высокая.
    Значительно выше прожиточного минимума

29. Клерк Аватар для Юлия 1970
    Во время камералки посмотрели, говорят, поднимите... Подняла...

30. Клерк Аватар для Cosmo
    Присылали писульку по факсу - без исходящего номера, без печати и подписи начальника, зато с угрозами о наказаниях, в связи с возможными нарушениями
    я только родила ребенка, поэтому пришлось срочно выехать на работу и спокойненько объяснить шефу, что никуда я не пойду и не собираюсь. факсовую бумажечку предложила оставить на память
    НИКОГДА и никак не реагирую на подобные послания. Моя мама 30 лет проработала в поликлинике и увольнялась с работы с з/п около 3х тыс руб, почему же никто не вызывает на бемеды министра здравоохранения? вот как повысят з/п нянечкам, учителям и медикам, тогда и подумаем о том, чтобы поднять з/п работникам коммерческих предприятий.
    зы: работаю в Краснодаре. так что волна пугающих вызовов по всей Росси прошла)

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)