Подскажите пожалуйста. Срочный вопрос. Проверка (камер) за 9 мес. КУДиР в электронном виде. Должна ли я прошивать и опечатывать ее за 9 мес или распечатать и ниткой связать листы?
Подскажите пожалуйста. Срочный вопрос. Проверка (камер) за 9 мес. КУДиР в электронном виде. Должна ли я прошивать и опечатывать ее за 9 мес или распечатать и ниткой связать листы?
Аноним, ИМХО, 2 варианта:
1) Распечатать, на каждом листе - "Копия верна", подпись, дата, печать.
2) Распечатать, прошить, на сшивке - "Копия верна", подпись, дата, печать
Значит в налоговой ее опечатывать не надо-потому, что год не закончился? А без печати ИП и его подписи якобы на копии, книга будет представлять собой просто макулатуру? Так я поняла? Подтвердите, плз.
[Да, верно.Значит в налоговой ее опечатывать не надо-потому, что год не закончился?
Вы ведете КДиР в электронном виде. Это означает, что вы в любой момент можете вывести ее на бум. носитель. НО обязанность заверять ее в налоговой есть только по итогам года.А без печати ИП и его подписи якобы на копии, книга будет представлять собой просто макулатуру?
Если это нужно для проверки - распечатайте и заверьте копию. Кстати, при проверке вообще предоставляются копии документов, заверенные именно так, как я написала.
ЗЫ. У меня в налоговой одной требуют при сдаче квартальных отчетов копию КДиР за квартал. Т.к. спорить я не люблю и мне это не сложно - распечатываю, заверяю (как написала) - и сдаю. (за что периодически бываю осуждаема на Клерке)
Любая копия без подписи (и печати, когда положено) - макулатура.А без печати ИП и его подписи якобы на копии, книга будет представлять собой просто макулатуру?
"Не верю!" За такое тут обычно осуждают налоговиков, а не бухгалтеров.(за что периодически бываю осуждаема на Клерке)![]()
Спасибо. Благодарю всех ответивших.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)