Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Клерк

Договор уступки

Уважаемые коллеги! подскажите, правильно ли я думаю: для того чтоб заключить договор уступки права требования,необходимо чтоб между лицами (организациями) были отношения (долги, например). Вопрос в безвозмездности и возмездности договоров.
    т.е чтоб уступить право требования и не возникало вопросов в суде например (мало ли что), нужно чтоб было основание для уступки? может не совсем корректен вопрос сформулирован, извините.
    Хотелось бы увидеть мнения специалистов, кто сталкивался.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Sama_po_sebe
    Чтобы уступить право требования - должно быть право требования . ("Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо, сначала, купить что-нибудь ненужное" (с) ). Не совсем понятны опасения по поводу суда И вообще вопрос непонятен. Попробуйте сформулировать точнее: кто кому собрался уступать? Право требования чего? Как именно собрались уступать (на основании сделки? какой? или закона?)? А то сложно ответить что-то определенное

3. Аноним
    Гость
    я полагаю автор топика имеет интересуется, относится ли уступка права требования к возмездным сделкам. Да, относится. И суд обязательно попросит документы, подтверждающие оплату уступленного права требования.

4. Клерк
    Спасибо за отклик! давайте расскажу ситуацию: у нас есть некий объект (пусть будет гараж, например), мы хотим уступить его физическому лицу по договору уступки (объект еще не введен в эсплуатацию, строительсово началось еще в 2003 году, т.е. до 214-ФЗ). Но для того, чтобы его уступить - нужно чтоб были основания уступки, верно, т.е. какие либо задолженности?! Т.е. например, физ/лицо дает денег юр/лицу по договору займа, потом стороны решают, что в счет договора займа юр/лицо уступает право требования на этот объект (т.е. перед физиком есть долг и мы за этот долг уступаем ему право требования на гараж. Никто никому ничего не должен и все счастливы).
    так более понятно думаю. Верно и я размышляю?
    а про суд - так на всякий случай (просто судились уже примерно по такому вопросу один раз, так судья замучил нас с требованием доказать возмездность договора уступки права требования).
    Коллеги, по вышепрописанному я верно думаю? Ваше мнение?

5. Клерк Аватар для РВМ
    мне кажется, договора уступки в данном случае не будет.

6. Клерк
    почему? если стороны согласны на данный вид погашения задолженности?! Одному нет хочется возвращать долг (юр/лицо), а второй очень хочет получить объект (физ/лицо).
    а как еще иначе можно в таком случае передать и по какому договору объект то?!
    еще мнения есть?

7. Клерк Аватар для РВМ
    при уступке права требования должно быть минимум 3 лица

8. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от РВМ Посмотреть сообщение
    мне кажется, договора уступки в данном случае не будет.
    КОНЕЧНО НЕ БУДЕТ!!!!!!!!
    ЭТО НЕ УСТУПКА, А ФОРМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.
    Вы не утупаете гараж, а отдаете его за долг!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Это, типа котлеты, и стоит их путать с мухами.

Уступка происходит иначе.
    Должник имеет обязательства перед кредитором.
    Кредитор не хочет дожидаться исполнения обязательства должником.
    И непосредственно уступка происходит между кредитором и третьим лицом (новым кредитром) который встает на его место (при этом исполняет для старого кредитора то, что не сделал должник и сам становится кредитором).

Для наглядности возмите "долевку": застройщик должен дольщику квартиру. Дольщик может уступить право требовать эту квартиру другому, а другой возмещает дольщику деньги и сам становится дольщиком.

9. Финансист
    Раз гараж еще строится, видимо, строит его третье лицо.

10. Клерк Аватар для РВМ
    а как еще иначе можно в таком случае передать и по какому договору объект то?!
    взаимозачет

11. Клерк
    Цитата Сообщение от РВМ Посмотреть сообщение
    взаимозачет
    подскажите тогда, а каким образом человек с которым был проведен взаимозачет будет регистрировать этот объект? что он понест в ФРС - какой договор?

давайте так расскажу: есть договор инвестирования между А (орг - строители) и Б (орг - инвесторы).
    Сторона В (физ/лицо)дает денег займом Б. сторона Б за долг по займу передает стороне В право требования на объект и увеодомляет сторону А (строителей) о свершившейся уступке.
    А так будет уступка? ведь есть третья сторона!

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Жизнь прекрасна! Посмотреть сообщение
    давайте так расскажу: есть договор инвестирования между А (орг - строители) и Б (орг - инвесторы).
    Сторона В (физ/лицо)дает денег займом Б. сторона Б за долг по займу передает стороне В право требования на объект и увеодомляет сторону А (строителей) о свершившейся уступке.
    А так будет уступка? ведь есть третья сторона!
    Дорогая Жизнь прекрасна!
    похоже "...все смешалось, кони, люди. И ядрам пролетать мешала гора..."

В - кредитор, Б - должник, а кто же А???
    Он (А) для В - ваЩе НИКТО!!! и Б не может типа уступить В долговое обязательство перед В. Если и может то только с согласия (причем письменного) и как В, так и А!!!
    Так это перевод долга, а не уступка права требования!!!!!!!

Еще раз..."чтобы купить что-то ненужное, надо продать что-то ненужное"
    В - кредитор, и только он УСТУПАЕТ...
    Б - должник, и он не уступает, а переводит... "стрелки" (долг)

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... и Б не может типа уступить В долговое обязательство перед А. ...
    исправленному верить!!!

14. Клерк
    Дорогая Жизнь прекрасна!
    похоже "...все смешалось, кони, люди. И ядрам пролетать мешала гора..."
    -у самой каша в голове от пожеланий всех этих А, Б, В и прочих!

В - кредитор, Б - должник, а кто же А???
    Он (А) для В - ваЩе НИКТО!!! и Б не может типа уступить В долговое обязательство перед В. Если и может то только с согласия (причем письменного) и как В, так и А!!!
    Так это перевод долга, а не уступка права требования!!!!!!!

Еще раз..."чтобы купить что-то ненужное, надо продать что-то ненужное"
    В - кредитор, и только он УСТУПАЕТ...
    Б - должник, и он не уступает, а переводит... "стрелки" (долг)
    короче, уважаемый Аноним! есть какой нибудь совет чтоб это все решить или нет?! каким договором оформить чтоб потом зарегистрировать в ФРС?

15. Клерк Аватар для Sama_po_sebe
    Тогда, будет у Вас перемена лиц в обязательстве. Инвестор 1 (Б) может уступить право требования Инвестору 2 (В). Главное, чтобы А были согласны! Этим правом требования заемное обязательство и прекратится. Вроде - так. А причем тут безвозмездность? И еще: я так понимаю, там не только права, но и обязанности могут перейти, так? Если гараж еще недостроен и платежи недоплачены...

16. Клерк Аватар для Sama_po_sebe
    ... или все доплачено? И я тоже, кажется, запуталась

17. Аноним
    Гость
    Это все на пальцах...
    однозначно не ответить (на расстоянии не лечим )
    надо разбираться в реале... тем более ФРС!!!
    они там ни на пальцах ни сквозь пальцы не понимают, у них не забалуешь, вынь да положжжжь...только что вынАть то...

Жизнь прекрасна! ты хде находишься?

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Sama_po_sebe Посмотреть сообщение
    Тогда, будет у Вас перемена лиц в обязательстве. Инвестор 1 (Б) может уступить право требования Инвестору 2 (В). Главное, чтобы А были согласны! Этим правом требования заемное обязательство и прекратится. Вроде - так. А причем тут безвозмездность? И еще: я так понимаю, там не только права, но и обязанности могут перейти, так? Если гараж еще недостроен и платежи недоплачены...
    Я уже и Вас запутала! Извините.
    Гараж достроен, все заплачено, никто никому ничго не должен. Только гараж не введен в эсплуатацию.
    Что касается оформления отношений (Вы пишите об инвесторах), но как - уступкой или иначе? - вот в чем вопрос?!

19. Клерк
    Жизнь прекрасна! ты хде находишься?[/QUOTE] - А что это меняет? где б не находилась, думаю, все равно будут проблемы с ФРС

20. Клерк Аватар для Sama_po_sebe
    Ну, если все проплачено, то вполне, думается мне, подойдет уступка права требования кредитора (хто там у нас... Б ) из инвестиционного договора.

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Жизнь прекрасна! Посмотреть сообщение
    А что это меняет? где б не находилась...
    меняет... можно обговорить по тел.

22. Клерк
    меняет... можно обговорить по тел.
    скиньте номер мне в личку (с кодом города), позвоню.

23. Клерк Аватар для РВМ
    ну вы созвонились? к какому мнению пришли? интересно же!!!

24. Клерк
    Неа, не созвонились. Не захотел мне Аноним скинуть свой телефон.

25. Клерк Аватар для РВМ
    Аноним есть Аноним

26. Клерк Аватар для Sama_po_sebe
    Жизнь прекрасна! (а это, действительно, так ), маякните, если еще актуально, вышлю Вам что-нибудь.

27. TusyaSS
    Гость
    Подскажите плиз:

Перевод долга может иметь отношение к взаимозачету (в смысле попадания на НДС)?

Предпр-е А получило аванс от Б на поставку товара. Затем Б находит другого поставщика В. И они подписывают соглашение о переводе долга, в котором Б-клиент просит А перевести уплаченный аванс на В и обязуется доплатить оставшуюся сумму В в такие-то сроки.

28. Клерк Аватар для Depp
    Есть вот такой вопрос: Юр. лицо(А) должно другому юр.лицу(Б) сумму денег по дог.займа. Учредители в юр.лицах одни и те же. Надо погасить долги. Но денег у заемщика нет. Предлагаю такую схему: 1. перевод долга от юр.лица(А) на физ лица 2. расчет по дог. займа с юр. лицом(Б) 3. Деньги полученные за счет долга распределяются между участниками юр. лица(А).
    Если данные действия правомерны, то вопрос вот в чем не будет ли считаться переведенный долг доходом юр.лица(А)?

29. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Есть вот такой вопрос: Юр. лицо(А) должно другому юр.лицу(Б) сумму денег по дог.займа. Учредители в юр.лицах одни и те же. Надо погасить долги. Но денег у заемщика нет. Предлагаю такую схему: 1. перевод долга от юр.лица(А) на физ лица 2. расчет по дог. займа с юр. лицом(Б) 3.
    313 ГК
    3. Деньги полученные за счет долга распределяются между участниками юр. лица(А).
    не поняль

30. Клерк Аватар для Depp
    B@lex,
    Цитата:
    3. Деньги полученные за счет долга распределяются между участниками юр. лица(А).

не поняль
    Имеется ввиду, что деньги вернутся туда же откуда пришли. Но долг погасится.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)