Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Жизнь прекрасна! Жизнь прекрасна! вне форума
    Клерк

Договор уступки

Уважаемые коллеги! подскажите, правильно ли я думаю: для того чтоб заключить договор уступки права требования,необходимо чтоб между лицами (организациями) были отношения (долги, например). Вопрос в безвозмездности и возмездности договоров.
    т.е чтоб уступить право требования и не возникало вопросов в суде например (мало ли что), нужно чтоб было основание для уступки? может не совсем корректен вопрос сформулирован, извините.
    Хотелось бы увидеть мнения специалистов, кто сталкивался.
    Поделиться с друзьями

Sama_po_sebe Sama_po_sebe вне форума
    Клерк Аватар для Sama_po_sebe
    Чтобы уступить право требования - должно быть право требования . ("Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо, сначала, купить что-нибудь ненужное" (с) ). Не совсем понятны опасения по поводу суда И вообще вопрос непонятен. Попробуйте сформулировать точнее: кто кому собрался уступать? Право требования чего? Как именно собрались уступать (на основании сделки? какой? или закона?)? А то сложно ответить что-то определенное

Аноним
    Гость
    я полагаю автор топика имеет интересуется, относится ли уступка права требования к возмездным сделкам. Да, относится. И суд обязательно попросит документы, подтверждающие оплату уступленного права требования.

Клерк
    Спасибо за отклик! давайте расскажу ситуацию: у нас есть некий объект (пусть будет гараж, например), мы хотим уступить его физическому лицу по договору уступки (объект еще не введен в эсплуатацию, строительсово началось еще в 2003 году, т.е. до 214-ФЗ). Но для того, чтобы его уступить - нужно чтоб были основания уступки, верно, т.е. какие либо задолженности?! Т.е. например, физ/лицо дает денег юр/лицу по договору займа, потом стороны решают, что в счет договора займа юр/лицо уступает право требования на этот объект (т.е. перед физиком есть долг и мы за этот долг уступаем ему право требования на гараж. Никто никому ничего не должен и все счастливы).
    так более понятно думаю. Верно и я размышляю?
    а про суд - так на всякий случай (просто судились уже примерно по такому вопросу один раз, так судья замучил нас с требованием доказать возмездность договора уступки права требования).
    Коллеги, по вышепрописанному я верно думаю? Ваше мнение?

РВМ РВМ вне форума
    Клерк Аватар для РВМ
    мне кажется, договора уступки в данном случае не будет.

Клерк
    почему? если стороны согласны на данный вид погашения задолженности?! Одному нет хочется возвращать долг (юр/лицо), а второй очень хочет получить объект (физ/лицо).
    а как еще иначе можно в таком случае передать и по какому договору объект то?!
    еще мнения есть?

РВМ РВМ вне форума
    Клерк Аватар для РВМ
    при уступке права требования должно быть минимум 3 лица

хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от РВМ Посмотреть сообщение
    мне кажется, договора уступки в данном случае не будет.
    КОНЕЧНО НЕ БУДЕТ!!!!!!!!
    ЭТО НЕ УСТУПКА, А ФОРМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.
    Вы не утупаете гараж, а отдаете его за долг!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Это, типа котлеты, и стоит их путать с мухами.

Уступка происходит иначе.
    Должник имеет обязательства перед кредитором.
    Кредитор не хочет дожидаться исполнения обязательства должником.
    И непосредственно уступка происходит между кредитором и третьим лицом (новым кредитром) который встает на его место (при этом исполняет для старого кредитора то, что не сделал должник и сам становится кредитором).

Для наглядности возмите "долевку": застройщик должен дольщику квартиру. Дольщик может уступить право требовать эту квартиру другому, а другой возмещает дольщику деньги и сам становится дольщиком.

Metallica Metallica вне форума
    Финансист
    Раз гараж еще строится, видимо, строит его третье лицо.

РВМ РВМ вне форума
    Клерк Аватар для РВМ
    а как еще иначе можно в таком случае передать и по какому договору объект то?!
    взаимозачет

Клерк
    Цитата Сообщение от РВМ Посмотреть сообщение
    взаимозачет
    подскажите тогда, а каким образом человек с которым был проведен взаимозачет будет регистрировать этот объект? что он понест в ФРС - какой договор?

давайте так расскажу: есть договор инвестирования между А (орг - строители) и Б (орг - инвесторы).
    Сторона В (физ/лицо)дает денег займом Б. сторона Б за долг по займу передает стороне В право требования на объект и увеодомляет сторону А (строителей) о свершившейся уступке.
    А так будет уступка? ведь есть третья сторона!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Жизнь прекрасна! Посмотреть сообщение
    давайте так расскажу: есть договор инвестирования между А (орг - строители) и Б (орг - инвесторы).
    Сторона В (физ/лицо)дает денег займом Б. сторона Б за долг по займу передает стороне В право требования на объект и увеодомляет сторону А (строителей) о свершившейся уступке.
    А так будет уступка? ведь есть третья сторона!
    Дорогая Жизнь прекрасна!
    похоже "...все смешалось, кони, люди. И ядрам пролетать мешала гора..."

В - кредитор, Б - должник, а кто же А???
    Он (А) для В - ваЩе НИКТО!!! и Б не может типа уступить В долговое обязательство перед В. Если и может то только с согласия (причем письменного) и как В, так и А!!!
    Так это перевод долга, а не уступка права требования!!!!!!!

Еще раз..."чтобы купить что-то ненужное, надо продать что-то ненужное"
    В - кредитор, и только он УСТУПАЕТ...
    Б - должник, и он не уступает, а переводит... "стрелки" (долг)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... и Б не может типа уступить В долговое обязательство перед А. ...
    исправленному верить!!!

Клерк
    Дорогая Жизнь прекрасна!
    похоже "...все смешалось, кони, люди. И ядрам пролетать мешала гора..."
    -у самой каша в голове от пожеланий всех этих А, Б, В и прочих!

В - кредитор, Б - должник, а кто же А???
    Он (А) для В - ваЩе НИКТО!!! и Б не может типа уступить В долговое обязательство перед В. Если и может то только с согласия (причем письменного) и как В, так и А!!!
    Так это перевод долга, а не уступка права требования!!!!!!!

Еще раз..."чтобы купить что-то ненужное, надо продать что-то ненужное"
    В - кредитор, и только он УСТУПАЕТ...
    Б - должник, и он не уступает, а переводит... "стрелки" (долг)
    короче, уважаемый Аноним! есть какой нибудь совет чтоб это все решить или нет?! каким договором оформить чтоб потом зарегистрировать в ФРС?

Тогда, будет у Вас перемена лиц в обязательстве. Инвестор 1 (Б) может уступить право требования Инвестору 2 (В). Главное, чтобы А были согласны! Этим правом требования заемное обязательство и прекратится. Вроде - так. А причем тут безвозмездность? И еще: я так понимаю, там не только права, но и обязанности могут перейти, так? Если гараж еще недостроен и платежи недоплачены...

... или все доплачено? И я тоже, кажется, запуталась

Аноним
    Гость
    Это все на пальцах...
    однозначно не ответить (на расстоянии не лечим )
    надо разбираться в реале... тем более ФРС!!!
    они там ни на пальцах ни сквозь пальцы не понимают, у них не забалуешь, вынь да положжжжь...только что вынАть то...

Жизнь прекрасна! ты хде находишься?

Клерк
    Цитата Сообщение от Sama_po_sebe Посмотреть сообщение
    Тогда, будет у Вас перемена лиц в обязательстве. Инвестор 1 (Б) может уступить право требования Инвестору 2 (В). Главное, чтобы А были согласны! Этим правом требования заемное обязательство и прекратится. Вроде - так. А причем тут безвозмездность? И еще: я так понимаю, там не только права, но и обязанности могут перейти, так? Если гараж еще недостроен и платежи недоплачены...
    Я уже и Вас запутала! Извините.
    Гараж достроен, все заплачено, никто никому ничго не должен. Только гараж не введен в эсплуатацию.
    Что касается оформления отношений (Вы пишите об инвесторах), но как - уступкой или иначе? - вот в чем вопрос?!

Клерк
    Жизнь прекрасна! ты хде находишься?[/QUOTE] - А что это меняет? где б не находилась, думаю, все равно будут проблемы с ФРС

Ну, если все проплачено, то вполне, думается мне, подойдет уступка права требования кредитора (хто там у нас... Б ) из инвестиционного договора.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Жизнь прекрасна! Посмотреть сообщение
    А что это меняет? где б не находилась...
    меняет... можно обговорить по тел.

Клерк
    меняет... можно обговорить по тел.
    скиньте номер мне в личку (с кодом города), позвоню.

РВМ РВМ вне форума
    Клерк Аватар для РВМ
    ну вы созвонились? к какому мнению пришли? интересно же!!!

Клерк
    Неа, не созвонились. Не захотел мне Аноним скинуть свой телефон.

РВМ РВМ вне форума
    Клерк Аватар для РВМ
    Аноним есть Аноним

Жизнь прекрасна! (а это, действительно, так ), маякните, если еще актуально, вышлю Вам что-нибудь.

TusyaSS
    Гость
    Подскажите плиз:

Перевод долга может иметь отношение к взаимозачету (в смысле попадания на НДС)?

Предпр-е А получило аванс от Б на поставку товара. Затем Б находит другого поставщика В. И они подписывают соглашение о переводе долга, в котором Б-клиент просит А перевести уплаченный аванс на В и обязуется доплатить оставшуюся сумму В в такие-то сроки.

Depp Depp вне форума
    Клерк Аватар для Depp
    Есть вот такой вопрос: Юр. лицо(А) должно другому юр.лицу(Б) сумму денег по дог.займа. Учредители в юр.лицах одни и те же. Надо погасить долги. Но денег у заемщика нет. Предлагаю такую схему: 1. перевод долга от юр.лица(А) на физ лица 2. расчет по дог. займа с юр. лицом(Б) 3. Деньги полученные за счет долга распределяются между участниками юр. лица(А).
    Если данные действия правомерны, то вопрос вот в чем не будет ли считаться переведенный долг доходом юр.лица(А)?

B@lex B@lex вне форума
    Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Есть вот такой вопрос: Юр. лицо(А) должно другому юр.лицу(Б) сумму денег по дог.займа. Учредители в юр.лицах одни и те же. Надо погасить долги. Но денег у заемщика нет. Предлагаю такую схему: 1. перевод долга от юр.лица(А) на физ лица 2. расчет по дог. займа с юр. лицом(Б) 3.
    313 ГК
    3. Деньги полученные за счет долга распределяются между участниками юр. лица(А).
    не поняль

Depp Depp вне форума
    Клерк Аватар для Depp
    B@lex,
    Цитата:
    3. Деньги полученные за счет долга распределяются между участниками юр. лица(А).

не поняль
    Имеется ввиду, что деньги вернутся туда же откуда пришли. Но долг погасится.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)