Показано с 1 по 16 из 16
  1. Сергей72
    Гость

Может ли полное наим-е отличаться от фирменного?

Может ли полное наименование общества отличаться от фирменного наименования?
    Пример:
    Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью "Василек плюс".
    Сокращенное наименование: ООО "Василек плюс".
    Полное фирменное наименование: Общество с ограниченной ответственностью "Василек +".
    Сокращенное фирменное наименование: ООО "Василек +".
    Поделиться с друзьями

2. консультант Аватар для almira
    наименование ООО отличается от фирменного наименования, но лишь словами "с ограниченной ответственностью" или абр. ООО

но не самим наименованием

3. Сергей72
    Гость
    В форме Р11001:
    Полное наименование юридического лица,
    Сокращенное наименование юридического лица,
    Фирменное наименование юридического лица.

В принципе, понятно, что у коммерческой организации фирменное и полное наименование будут совпадать (хотя зачем тогда законодатель отдельно приводит 3 строки, а не написав в форме к примеру: Полное(полное фирменное) наименование)...Но вопрос в другом:

Читаю Комментарий к ФЗ-14 (об ООО) от С.Е.Великановой, Щербаковой, там написано:
    "...Пункт 1 комментируемой статьи обязывает общество иметь собственное наименование и фирменное наименование ... "

"...Собственно наименование юридического лица представляет собой название, под которым оно приобретает и осуществляет имущественные и т.д. права и т.п."

"...Фирменное наименование - это наименование особого рода, под которым общества выступают в гражданском обороте ..."

"Поэтому, как правило, наименование и фирменное наименование воспринимаются и используются как идентичные понятия, однако не следует забывать, что могут встречаться случаи, когда наименования общества незначительно, но отличаются друг от друга" <<<---- Как так?

4. Клерк Аватар для Sama_po_sebe
    Это не законодатель три строки приводит, это - Правительство Вы ГК РФ лучше перечитайте и ст. 4 ФЗ об ООО.
    Последний раз редактировалось Sama_po_sebe; 04.12.2006 в 14:40.

5. Сергей72
    Гость
    "Статья 54. Наименование и место нахождения юридического лица

1. Юридическое лицо имеет свое наименование, содержащее указание на его организационно-правовую форму. Наименования некоммерческих организаций, а в предусмотренных законом случаях наименования коммерческих организаций должны содержать указание на характер деятельности юридического лица.
    (в ред. Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ)

3. Наименование и место нахождения юридического лица указываются в его учредительных документах.
    4. Юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией, должно иметь фирменное наименование.
    Юридическое лицо, фирменное наименование которого зарегистрировано в установленном порядке, имеет исключительное право его использования.
    Лицо, неправомерно использующее чужое зарегистрированное фирменное наименование, по требованию обладателя права на фирменное наименование обязано прекратить его использование и возместить причиненные убытки.
    Порядок регистрации и использования фирменных наименований определяется законом и иными правовыми актами в соответствии с настоящим Кодексом. "

И все равно не понял в каких таких "некоторых случаях" наименование может незначительно отличаться от фирменного наименования (согласно комментария)...

Или Автор Комментария не прав(или что напутал) или я чего-то не понимаю...

6. Регистратор Аватар для Андрей из 46
    Эта тема уже обсуждалась здесь http://www.forum.klerk.ru/showthread.php?t=110095
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

7. Клерк Аватар для Sama_po_sebe
    Из ст. 54 ГК РФ и ст. 4 ФЗ об ООО получается так:
    Полное фирменное наименование общества (на русском языке) = полное наименование общества (с указанием его организационно-правовой формы (ст. 54 ГК РФ)) + слова "с ограниченной ответственностью".
    Сокращенное фирменное наименование общества (на русском языке, если есть (ст. 4 ФЗ об ООО общество _вправе_ иметь)) = полное или сокращенное наименование общества + слова "с ограниченной ответственностью" или аббревиатуру ООО.
    Чем отличается наименование ООО от фирменного наименования - уважаемый almira Вам ответил.

8. Сергей72
    Гость
    Я правлино понял?
    Получается:
    Наименование общества: Общество "Василек".
    Полное наименование общества: Общество с ограниченной ответственностью "Василек"
    Полное фирменное наименование общества: Общество "Василек" с ограниченной ответственностью

Получается так?

9. ЛИС Аватар для sema
    Сергей72, ты тока не вздумай это подать в 46-ю. у них лампы перегорят от напруги...
    смотрю сюды http://forum.klerk.ru/showthread.php...F0%EC%E5%ED%2A
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

10. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от almira Посмотреть сообщение
    наименование ООО отличается от фирменного наименования, но лишь словами "с ограниченной ответственностью" или абр. ООО

но не самим наименованием
    На деле отличаются. И существенно
    Всё проходит. И это пройдёт.

11. ЛИС Аватар для sema
    На деле отличаются. И существенно
    нет... не путай с ТМ и прочим... по сцылке сходи моей выше дана -где пример с электрофикацией и коммунизмом...

12. консультант Аватар для almira
    sema, ты меня в очередной раз в краску вгоняешь...

и каждый раз - цвет разный...

13. Клерк
    По ссылке, пример - понятный. Прочитал, согласился, успокоился...
    За что респект Almira & sema

14. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    нет... не путай с ТМ и прочим... по сцылке сходи моей выше дана -где пример с электрофикацией и коммунизмом...
    на моей практике были такие дурацкие ошибки, которые потом даже исправлению не подлежали, потому что было им по нескольку лет и все уже давно привыкли.
    А кстати, является ли существенным отличием наименований, если фирменное дать в аббривиатуре?
    Всё проходит. И это пройдёт.

15. Клерк
    Заявление п. 2 "Адрес юридического лица"
    в п. 2.2. наименование органа указывать "Единоличный исполнительный орган" или "генеральный директор"?
    Для регистрации ООО я подаю: Устав, Учредительный договор, Протокол о создании ООО, Заявление на регистрацию. Ничего не забыла?

16. ЛИС Аватар для sema
    указывать как называется у вас единоличный орган.
    и задавать вопросы в соответствующих темах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)