Показано с 1 по 9 из 9
    Директор

Помогите советом ламеру в вопросах ликвидации

Всем привет!
    Знакомый юрист, занимающийся ликвидацией фирм, предлагает оформить куплю-продажу фирмы с кредиторкой, в два раза превышающей дебиторку, на меня (то есть меня сделать меня учредителем и директором) (за определенное небольшое вознаграждение), с целью сразу подать на банкротство.
    На вопрос мой, почему эта фирма сама не подает на банкротство, юрист ответил, что возможно они не знают о таком способе ликвидации. Зачем ему терять клиента, рассказывая ему обо всех возможных способах.
    Юристу, в принципе, я доверять могу... Но все же, страшновато, потому как я абсолютный ламер в таких вопросах.
    Подскажите, пожалуйста, опытные ликвидаторы, могут ли таиться подводные камни лично для меня?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Obladatel
    Цитата Сообщение от Kantry Посмотреть сообщение
    ...могут ли таиться подводные камни лично для меня?...
    Сколько угодно...
    Удачи, тем кто ищет - покоя, тем кто спит!

Директор
    Можно парочку примеров привести?

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Однозначно налоговая проверка, процедура банкротства и т. п. Если выяснится, что много нахапали, то, думаю, и прокуратура с милицией нервы потрепать могут.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Приветик, юрист у вас молодец, нечего сказать... дело в том, что с момента оформления компании на себя, вы становетесь собственником данной компании и если еще вы и директор (а этого он и добивается) вы несете финансовую, административную и уголовную ответственность как должностное лицо по этой компании.... поэтому, оформив на вас, "старые" собственники, а это старый директор и участники - освобождаются от ответственности....а на вас возлагают ее за определенную плату...таких людей как вы называют "черными наминалами", далее как вам сказали и написали ранее, вас будут таскать по всем инстанциям....

киник Аватар для stas®
    поэтому, оформив на вас, "старые" собственники, а это старый директор и участники - освобождаются от ответственности.
    Это откуда такие фантазии?

Клерк
    По чему фантазии? участники будут нести ответственность исключительно в части внесенного размера УК, но старый директор...отвечает по прежним долгам, которого уже как правило не проживает в своей квартире, т.к. купил другую, но предъявить обвинение можно только действующему исполнительнуму ограну , вот его и мучать то и будут

киник Аватар для stas®
    Lbhtrnjh, про то и речь - участник отвечает вкладом в УК (плюс дополнительная ответственность за нанесшие ущерб обществу обязательные для общества указания), а каждый ЕИО отвечает за то, что он сделал. И обвинение за действия прежнего ЕИО действующему ЕИО предъявить нельзя.
    предъявить обвинение можно только действующему исполнительнуму ограну
    Это не так.

мучать то и будут
    А вот это правда. Донимать будут.

Директор
    О нет! Я откажусь однозначно! Спасибо за разъяснения. Я тут еще почитала статей на эту тему... Процедура банкротства оказывается длительная... нервы и правда потрепят... и вознаграждение в этом свете не такое уж и приличное получается

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)