Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна

Кто где закупается компьютерной техникой? (Москва)

Долго думала куда же поместить тему. Конечно это не программирование, но остальные разделы еще меньше подходят.

Я никогда раньше сама не закупала компьютеры, и так получилось, что кроме олди и ультры в москве ничего не знаю. А вышеупомянутые организации мне с каждым годом нравятся все меньше и меньше.
    Подскажите кто где закупается?
    Поделиться с друзьями
    Демидова Татьяна

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    ... А вышеупомянутые организации мне с каждым годом нравятся все меньше и меньше.
    Странно, что они вообще нравились.
    Впрочем... это как раз отражает уровень запроса.

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    BorisG, ну вот даже не знаю, как оскорбление или как комплимент воспринять ваше сообщение. Мож посоветуете что-нибудь?
    Демидова Татьяна

4. Fosihas
    Гость
    Демидова Татьяна, это смахивает на скрытую рекламу, перечисленные фирмы, это как сравнивать отечественные авто с иностранными (hp, ibm, dell). Вот такое соотношение качества.

5. Клерк
    Насчет Олди не знаю, а вот насчет Ultra, согласен BorisG, это надо иметь колоссальное терпение, чтобы у них что-то покупать.

Если нам надо что-то мелкое, типа мышка, клавиатура и т.п. идем в ближайший компьютерный магазин (и клиентов за таким барахлом отсылаем).
    Если для клиентов, то тут есть варианты. Если клиенты хотят какого-нибудь особенного отношения и обслуживания, то есть на это у меня коллега. Продает компы Acer исключительно и сервис тоже исключительный (ну типа подъехать и с проблемой по железц или по софту разобраться ну очень быстро, или там починить то что починить другие не возьмутся) Ну в-общем, сервис VIP я бы сказал. Но это надо пробовать, словами не передать. Но и платить за это надо. То есть компы подороже чем "красная" сборка, абонентская плата за обслуживание и т.д.

Для тех, кто экономит (слишком) берем "красную" сборку. Раньше брали в ULTRA. Их проблемы всем известны - слишком много народа, путаются физики с юриками. Потом стали брать в USN, на Шаболовке и на Горбушке. Тоже отказались, сейчас уже не помню почему. Сейчас "по совету друзей" попробовали контору OFT Computers. Такого отстоя давно не встречал. То это не првезут, то другое, то документов нет, никто не знает где это все, как и когда получить и т.д. Больше там брать не будем.

Для себя готовы брать и "красную" сборку, потому что в состоянии сами справиться с большинством проблем, а по поводу цены... Можно сэкономить 50 баксов на компе, и проездить получая его весь день. На сегодняшний день наш выбор это ближайший компьютерный магазин, к тому же проще и поменять и все такое.
    ---
    Дмитрий Орлов
    Меня можно найти в форуме по БЭСТу. Живу я там

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Fosihas, ну мы же обсуждаем лучшие и худшие журналы - и это не выглядит рекламой. Я думаю, что обсуждение магазинов тоже не должно. Но я просто не представляю как спросить так, чтобы не упомянуть название. Если напрягает упоминание в моем сообщении фирм - вырежьте

orlov, Дмитрий, спасибо большое за комментарий!
    Последний раз редактировалось Демидова Татьяна; 05.12.2006 в 05:32.
    Демидова Татьяна

7. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Оставлю без комментариев, кому что нравится, а кому что нет... Контор в Москве вполне достаточно и мелких, и крупных. Есть ценовые лидеры с наибольшими объёмами продаж и количеством покупателей (практика показывает: чем больше у конторы покупателей, тем больше возмущённых покупателей), есть мелкие продавцы (преимущественно ЧП на компьютерных рынках), есть "элитные" конторы, которые, грубо говоря, за чашечку кофе на входе и расположение в центре поднимают цену на треть и выше, есть откровенные жулики. Лично я всё же предпочитаю первую из этих перечисленных категорий (например, Санрайз Про на Савёловской, ОЛДИ на Малышева, Никс на Алексеевской, Ультра на Коломенской и ещё пару-тройку контор).
    С уважением,
    Виктор

8. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от orlov Посмотреть сообщение
    Можно сэкономить 50 баксов на компе, и проездить получая его весь день.
    Можно и не экономя проездить весь день. А можно и сэкономить, если перед поездкой предварительно позвонить и узнать наличие товара на складе. Но здесь многое зависит от поставщика.
    Цитата Сообщение от orlov Посмотреть сообщение
    На сегодняшний день наш выбор это ближайший компьютерный магазин, к тому же проще и поменять и все такое.
    Поменять не всегда проще. Всё зависит от менеджера гарантийного отдела и политики фирмы в отношении гарантийного обслуживания.
    С уважением,
    Виктор

9. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Как ответственный за технику скажу - выбирать надо тех, кто даст лучшую гарантию и готов торговать не только тем, что есть а поискать это для вас у других. Как правило солидные компьютерные фирмы имеют т.н. "отдел корпоративного обслуживания".

Демидова Татьяна, были б вы в Питере я бы вам порекомендовал парочку фирм, но в Москве я общаюсь только с Hewlett Packard, Sony и т.д.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    ... это как сравнивать отечественные авто с иностранными (hp, ibm, dell). ...
    Ну... такое сравнение для приведенных (и удаленных) фирм слишком почетно.
    ИМХО... правильное сравнение... это уровень иномарок и самосбора на коленке.
    Отечественные авто с иностранными... в переводе на компьютерный рынок... это все же известный росиийский бренд заводской сборки с тобой приведенными... hp, ibm, dell...

11. Клерк
    ... ну вот даже не знаю, ...
    Демидова Татьяна, можешь воспринмать, как хочешь, но... авто у тебя явно не в соседнем гаража собирали... и телевизор... тоже явно не знакомый собирал... Вероятно, все-таки покупаешь заводской сборки...
    А вот к компьютеру отношение...
    Собственно, ответ дал Dracosha Andrew, в Москве достаточно много компьютерных фирм, работающих на корпоративном рынке. Даже подход к тем компьютерам, которые они собирают сами... он тоже отличается от розничного.

12. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Темка плавно ушла в офтоп, так как стали обсуждать не "ГДЕ" купить, а "ЧТО" купить а я ж вроде о другом.
    Демидова Татьяна

13. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Хорошо. Тань, давай попробуем подойти со следующих позиций. Ты говоришь:
    А вышеупомянутые организации мне с каждым годом нравятся все меньше и меньше.
    В первую очередь, наверное, стоит ответить на вопрос: чем именно они тебе нравятся всё меньше? Что бы ты хотела видеть в конторе такого, чтобы она тебе нравилась? После этого уже можно будет говорить о более конкретных вещах.
    С уважением,
    Виктор

14. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    lubezniy, от конторы хотелось бы:
    а) простота онлайн заказа
    б) простота дозвона и заказа по телефону
    в) отсутствие "подозрительных" действий (в ультре мне сказали, что доставка в документах никак не фигурирует, она фиксируется где-то в онлайн-заказе, к которому я не имею более доступа после его отправки; а сумма счета тупо увеличивается на сумму доставки). Меня пугает стремление фирмы что-то скрыть, что-то не проводить, недодать документы или дать неверные. Меня пугают левые отгрузки (без документов - дешевле, гарантия осуществляется по маркировке на корпусе - олди).
    г) быстрое гарантийное обслуживание (чтобы не ждать техспециалиста неделями, а запчасти годами, как у меня было с брендовыми ящиками и машинами)
    д) отсутствие иных очевидных проблем (серые компы - ваще беда в брендах).
    е) наличие живого магазина куда можно прийти и купить фигню за нал.

Ну вот то, что вспоминается навскидку.
    Демидова Татьяна

15. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Что тут сказать...
    а) Лично я вообще ни у кого не видел реально простых процедур заказа в онлайне. Сам пользовал только Олди и Meijin.ru (она же Компьютерный дом на Руставели) безналом по одному разу - в обеих конторах показалось не так уж и сложно, хотя на сайте у Олди заказ и глючило.
    б) Здесь простота зависит от политики фирмы. Сам телефонными заказами в последнее время не пользуюсь, так что ничего особо говорить не буду. Знаю, что, например, Форум Компьютерс при безналичном заказе по телефону просит выслать по факсу реквизиты, что не всегда удобно.
    в) Смотря что считать подозрительными действиями. Доставку мы один раз заказывали в ОЛДИ - на неё выставлялся дополнительный счёт. Meijin.ru 3 года назад (сейчас не знаю) доставлял товар стоимостью свыше 10 тыр вообще на халяву. Сервис-центр HP на Спартаковской доставляет отремонтированные по гарантии изделия обратно по адресу тоже на халяву. Про левые отгрузки без документов в Олди впервые слышу. Гарантия по маркировке на корпусе сейчас осуществляется почти всеми конторами, а крепления основных узлов к корпусу залепляются фирменными стикерами (а в последнее время - и OEM-стикерами Windows XP), и в последнее время я ни у кого не видел иных способов гарантийной защиты своих изделий. В принципе, это довольно удобно: захотел внешнюю звуковую плату поставить - ставь смело, стикер не сорвёшь. Корпуса же вообще мало кто меняет.
    г) С этим проблемы у очень многих контор, если не у всех вообще: запчасти стремительно выпускаются и не менее стремительно снимаются с производства. Кроме того, я практически не встречал в гарантийных условиях известных мне контор выезд технического специалиста без дополнительной оплаты.
    д) Сложно сказать.
    е) Есть у всех контор, которые я раньше перечислял (кроме сервис-центра HP ).
    Последний раз редактировалось lubezniy; 07.12.2006 в 00:09.
    С уважением,
    Виктор

16. Клерк
    К сожалению, полностью все требования слабо совместимы с корпоративным рынком.
    а) простота онлайн заказа
    На корпоративном рынке он практически не применяется. Это присуще рознице.
    На корпоративном рынке, особенно если нет своего спеца, правильнее: изложил проблему - получил коммерческое предложение, с возможностью выбора, или без.
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    б) простота дозвона и заказа по телефону
    Это опять проблема, присущая рознице.
    в) отсутствие "подозрительных" действий (в ультре мне сказали, что доставка в документах никак не фигурирует, она фиксируется где-то в онлайн-заказе, к которому я не имею более доступа после его отправки; а сумма счета тупо увеличивается на сумму доставки). Меня пугает стремление фирмы что-то скрыть, что-то не проводить, недодать документы или дать неверные. Меня пугают левые отгрузки (без документов - дешевле, гарантия осуществляется по маркировке на корпусе - олди).
    Есть такое. Причем половина изложенных проблем присуща именно рознице.
    Фирма, работающая на корпоративном рынке, ни корпуса, ни платы вообще не опечатывает, в том числе и бренды, что забугорные, что российские. Гарантия осуществляется по серийным номерам.
    Попытка скрыть... это тоже из розницы и из специфики поставок приведенных тобой фирм. Причин и корней, хотя они и хорошо известны, тут называть не буду.
    г) быстрое гарантийное обслуживание (чтобы не ждать техспециалиста неделями, а запчасти годами, как у меня было с брендовыми ящиками и машинами)
    Ну это то на корпоративном рынке решается. Если касается забугорного бренда, то нужно выбирать марку, имеющую реальный сервисный центр, и у него выяснять условия поставки зап. частей. У того же НР, IBM достаточно большой склад. По крайней мере речь не дет о месяцах, даже если запчасть должна ехать из-за бугра.
    С российскими брендами еще проще.
    Ну и есть еще Intel (это для любителей сборки). Если поставщик имеет партнерский статус, у него должна быть доступна специальная форма гарантийной замены, запчасти даже в серверному оборудованию, и даже в регион, доставляются за 2 -3 рабочих дня.
    д) отсутствие иных очевидных проблем (серые компы - ваще беда в брендах).
    Да, к сожалению, этим в Росии грешат даже некоторые дистрибуторы.
    И решается эта проблема только путем доверительных отношений с поставщиком. Даже дилер, если закупки осуществляет у официального дистрибутора, как правило, знает происхождение партии товара.
    е) наличие живого магазина куда можно прийти и купить фигню за нал.
    Это отдельная тема, и она, как правило, слабо совместима с корпоративным рынком.
    Корпоративщику проще отпустить товар с последующей оплатой, чем возиться с налом.

ps: резюме: Ищи фирму, работающую на корпоративном рынке. Лучше по рекомендации. Рекламировать никого не буду, хотя, конечно же, как понимаешь, этот рынок знаю, поскольку сам на нем работаю.
    Последний раз редактировалось BorisG; 07.12.2006 в 00:53.

17. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    резюме: Ищи фирму,
    вот я и ищу (см. пост 1).
    Рекламировать никого не буду, хотя, конечно же, как понимаешь, этот рынок знаю, поскольку сам на нем работаю
    а вот это свинство! я б обязательно помогла бы товарищу, если ему нужна была бы рекомендация, а я бы могла ее дать. Между прочим, есть личка.
    Демидова Татьяна

18. Клерк Аватар для Свечков
    1. R-Style (RSI)
    2. Ланит
    3. Роско
    4. OCS
    5. Теко
    6. ВТТ
    7. USN
    8. Бинарион
    9. Дататрейд

19. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    10. КРОК

Это уже совсем другой сегмент рынка, работающий преимущественно с крупными корпоративными клиентами (хотя, например, у R-Style и USN есть свои розничные сети). Эти конторы продают не столько технику, сколько решения на её базе. Здесь при необходимости можно заказать и поставку техники, и прокладку сети, и консалтинговые услуги, и разработку ПО, и внедрение ПО сторонних разработчиков. Лично я в силу специфики собственной деятельности слабо знаком с этими конторами. Однако на основании существующего опыта общения с ними у меня остались неплохие впечатления от работы программного обеспечения, разработанного КРОКом, и розничного отдела R-Style. Вместе с тем, и в этом, так сказать, отборном стаде попадаются паршивые овцы, живущие на госзаказах, которые они ухитряются выигрывать, думаю, не всегда честными приёмами. Лично мне известна одна контора (в перечисленном списке её нет), качество работы которой я оцениваю как, мягко говоря, ужасное. Слава Богу, что её профиль деятельности довольно специфичен, и серьёзных заказчиков (за исключением отдельных госструктур в Москве) у неё нет.
    С уважением,
    Виктор

20. Клерк Аватар для Byasha
    Если нет принципиального условия покупать именно бренд, то имеет смысл поискать ближайший магазин компьютерной техники. Как правило у них в ассортименте достаточно как и готовых компов, так и комплектухи. Можно поискать какую-нибудь, террриториально близко расположенную, организацию которая занимается IT аутсорсингом. Они как правило для своих клиентов самостоятельно закупают, либо собирают технику. И если покупать не бренд то гарантию дают свою. Если Вам нужен один или два компа в год, обратите внимание на Полярис (). У них достаточно много магазинов по Москве. Если нужен именно бренд я бы посоветовал HP. Не дешево конечно, но гарантия у них приемлемая, во всяком случае пока никто из наших клиентов не жаловался. У Вас разве нет сисадмина? Как правило закупка компов в его компетенции и все проблемы, соответственно, должен разруливать именно он.

21. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Byasha, у меня лично нет сисадмина.
    Демидова Татьяна

22. Клерк Аватар для Byasha
    Так Вы для себя лично ищите или для организации. Если для себя то советую Полярис. Если для организации... Хм, мы сами занимемся сборкой компов для наших клиентов, но это же реклама. Поэтому так же советую NT, они наши поставщики комплектующих, проблем никогда не было.

23. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Byasha, да собственно, разве есть разница для себя или для организации? Моя организация не является компьютерным магазином и потребность в компьютерах у меня нечастая, но как и у всех, периодически возникает. А также возникает потребность купить комп себе, маме, папе, брату, дяде, двоюродной собачке и прочим родственникам.
    В данный момент искала комп маме на работу, так как ее сисадмину пофик что у нее будет стоять и он не постарается купить ей оптимальную вещь за выделенные деньги. Я взялась ей помочь и столкнулась с определенными трудностями, которые описала выше.
    Завтра (через месяц-два) мне нужно будет купить ноутбук (или даже два) ну и так далее...

Вот опять таки, вы рекомендуете свою контору (не сочтем это рекламой, вы главное названия не называйте). Если вы закупаетесь в НТ, то какой смысл покупать у вас, а не у них? Сервис? Извините, но чашечка кофе за тройную цену (спасибо Lubezniy) мне не нужна.

Наверное, я многого не понимаю в этой отрасли, но очень хочу понять.
    Демидова Татьяна

24. Клерк Аватар для Byasha
    Ну если вдаваться в подробности, то по тем ценам по которым покупаем мы Вам никто не продаст, поскольку мы сотрудничаем с ними давно и соответственно имеем скидки. Отсюды вытекает тот факт что заказав в НТ или у нас цена будет фактически одинаковая (+\- 500 рублей.). Как правило у НТ готовые компы рассчитаны на массового потребителя, поэтому и конфигурация у них стандартная. Клиенты же хотят технику под определенные потребности поэтому мы и собираем самостоятельно. С розницей мы не работаем поэтому наличные не принимаем, отсюда и вопрос "кому нужно?". Переплата.... ну наверное есть... поскольку организации платят не за гарантию, а за IT услуги в которые и входит гарантия на все что у нас куплено. Если же договора на сопровожение не то дается гарантия на собранный нами системный блок в целом, а если это бренд, то гарантия производителя. Вот в целом как-то так . Не сочтите за рекламу самого себя.

25. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Dracosha Andrew,
    были б вы в Питере я бы вам порекомендовал парочку фирм
    порекомендуйте, хочу сравнить со своими предпочтениями

26. Клерк Аватар для AVKomarov
    В данный момент искала комп маме на работу, так как ее сисадмину пофик что у нее будет стоять и он не постарается купить ей оптимальную вещь за выделенные деньги. Я взялась ей помочь и столкнулась с определенными трудностями, которые описала выше.
    Завтра (через месяц-два) мне нужно будет купить ноутбук (или даже два) ну и так далее...

Наверное, я многого не понимаю в этой отрасли, но очень хочу понять.
    Мне кажется, что это покупки разовые, поэтому, не вижу принципиального смысла выгадывать каждую копейку (от цены много не выиграть и не проиграть, лишь бы в выделенную смету входила) и, покупка, хоть и на работу и по безналу, но как будто для себя домой, т.е. не будет серьёзных технических задач для компьютера и серьёзных требований к быстродействию, качеству, гарантии и техническому обслуживанию системного блока, а больше требований к хорошему монитору, наличию DVD, удобной клавиатуре и т.п. Тогда тут требуется подход как в бутике, т.е. чтобы Вашей покупке уделили персональное человеческое внимание и Вас бы запомнил продавец или менеджер (для скидок и дополнительного внимания при будущих покупках). Получается, что нужно выбирать розничный магазин рядом с работой (мамы или собственной) и устанавливать дружеский контакт с продавцом, чтобы посоветовал монитор получше, посвежее и покрупнее, если нужно, то со встроенными колонками. Системный блок можно из имеющихся в наличии, хорошо, если с оперативной памятью побольше (чтобы не искать дополнительную потом через 7 лет), возможно, с отдельной видеокартой (к хорошему монитору). Не критично, на мой взгляд большое быстродействие (не самый новейший процессор) и большой жёсткий диск (легко менять потом, если надо) для бухгалтерских целей.

Если магазин будет рядом, то в случае разовой покупки, при установлении личных хороших отношений (чрезмерно не капризничать при покупке), будут такие преимущества, на мой взгляд:
    1. Можно пересмотреть и отобрать для себя со склада в магазине самый хороший монитор из выбранной модели, без "битых" пикселов, со стеклянным покрытием (если хочется), потратить на выбор сколько угодно своего личного времени.
    2. В магазине всё включить и проверить сразу и монитор и системный блок, гарантийные наклейки, наличие предустановленного программного обеспечения (если надо).
    3. Простота формирования заказа, корректировки, доставки товара, когда всё в двух шагах рядом, не требуется ни интернет, ни телефон, всё можно через личные контакты в обеденный перерыв.
    4. Простота доукомплектации, если чего-то упустите или захотите добавить: договоритесь с продавцом (менеджером, или любым человеком из магазина), купите в магазине нужную деталь (или договоритесь, что дадите деньги и они сами купят где-нибудь, если у них нет), продавец придёт к Вам или Вашей маме на работу (если всё рядом) с отвёрткой, вставит деталь, переклеит на новые сорванные гарантийные наклейки и гарантия магазина не прервётся.
    5. Вполне возможно, что продавец запомнит и модель, которую Вы у него покупали, или можно будет напомнить, тогда проще будет доукомплектовывать, больше вероятности, что всё подойдёт бес проблем.

При разовых покупках лично для себя домой или на своё рабочее место по безналу не вижу особых выгод связываться с корпоративными отделами магазинов, подписывать договора и всё усложнять. Сделать скидку при покупке, думаю, что до 10%, может и старший менеджер в магазине, если знает Вас лично и будет к Вам расположен, как к покупателю, типа Вы VIP клиент у него, он сам Вам всё насоветовал.

27. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    AVKomarov, спасибо за комментарий, но ваш подход к выбору мне неприемлем. Кроме того, меня интересует только "где" купить.
    Демидова Татьяна

28. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Каждая контора имеет своих "тараканов в голове". Небольшой список с некоторыми особенностями контор я указал. Лично мне думается, что с таким набором запросов проще обратиться к какому-либо индивидуально работающему специалисту, который, зная железо и эти "тараканы", сам подберёт нужное железо, нужные конторы и сам будет искать, ездить, договариваться и покупать.
    С уважением,
    Виктор

29. Клерк Аватар для AVKomarov
    Кроме того, меня интересует только "где" купить.
    У меня рядом оказался один из магазинов сети Неоторг, мне было удобно купить там, почему удобно - написал выше. Из недостатков, говорят, что по ценам этот магазин может быть не оптимален, в т.ч. из-за сезонных колебаний цен. Плюс никто не скажет точно какие именно, в смысле все ли фирменные высококачественные, компоненты использованы при сборке системного блока (особенно, когда идут массовые распродажи по рекламным акциям готовых компьютеров), но гарантия на весь блок даётся.

30. Аноним
    Гость
    санрайс на савеловской - покупал коммуникатор
    128.ру - дешево но на любителя, предоплата за 3 дня брал жк-монитор, картриджи
    а вообще все цены смотрю на price.ru или тындекс.ру

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)