Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 72 из 72
    Itasika
    Гость
    1. mvf ИМХО - "вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали"
    товар хоть и сопутствующий - но все-таки товар. Может быть использован по назначению и продается. Оглянитесь вокруг (физически) - столько логотипов увидите, что ежели по вашей схеме налог на рекламу с этих фирм взыскать - бюджет лопнет.
    2. просто соображение - если нигде не указано, что это за логотип, а еще лучше - если есть возможность избежать этого слова и заменить чем-то типа "рисунок" - так и вовсе не стоит голову забивать.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Друзья, вас бы в ИМНС, вам бы не нарадовались! На пустом месте найти базу для налога на рекламу! Где доказательства? "Не верю!" (с) Станиславский.

mvf
    1. там не вывеска, а логотип, краской намалеванный.
    2. наружная реклама на здании или реклама на чашке - какая разница?
    3. Мне непонятно, что вы имеете ввиду.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    1-2. Разница есть. У наружной рекламы свои особенности (также как и в СМИ/ТВ/алкоголь/etc). Ст. 14 108-ФЗ.
    3. Скрепка покупает не услугу (по нанесению логотипа), а скорее работу (чашка+логотип). Отсюда и база.

Аноним
    Гость
    Друзья, вас бы в ИМНС
    Пока даже в страшном сне не приснывывалось.
    Пытаюсь здесь рисовать доводы, которые в принципе могут предъявить мытари.

киник Аватар для stas®
    Мне кажется, что ключевой вопрос - является ли чашка товаром сама по себе.

Наличие логотипа ничего не определяет. Логотипы присутствуют практически на каждом изделии (посмотрите на свой компьютер/фотоаппарат/что-угодно).

Аноним
    Гость
    Не нашел нигде, что если рекламоноситель является приобретенным/произведенным товаром, то его "продвижение" не является рекламой.

Клерк
    Кажется я чего-то не понимаю,
    С каких зто пор логотип на ТОВАРЕ является рекламой???
    а ТОВАР - является носителем рекламы???
    То есть что же этикетка на пивной бутылке - реклама ???
    Мне кажется. что то . что продается не ниже себестоимости рекламой не является по определению, но если сомневаетесь. то увеличте цену на 1 рубль, и спите спокойно
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

Клерк
    Демидова Татьяна
    Стоимость здания здесь не причем, зачем мешать понятия, за размещение рекламмы на здании, вы заплатите, за рекламное место, которое изменило вид города, и заплатите за саму рекламу (за щит ли, краски ли), то же самое по логотипу на машинке (см закон о рекламе и закон о налоге на рекламу).
    Кружки с логотипом, как не разделяй их, скорее всего в полной сумме встанут на рекламу.

Аноним
    Гость
    То есть что же этикетка на пивной бутылке - реклама
    Ну хоть святое не трогайте. (Закон о защите прав потребителей). На этиках инфо о производителях.
    Если Вы купили бутылку, размеситли на ней логотип своей фирмы, и продвигаете эту бутылку дальше, то реклама это изготовление/размещение логотипа на бутылке.

Клерк
    Исходное сообщение Аноним

.
    Если Вы купили бутылку, размеситли на ней логотип своей фирмы, и продвигаете эту бутылку дальше, то реклама это изготовление/размещение логотипа на бутылке.
    Вот уж-ки нетушки...
    Послушайте ведь это целое направление в бизнесе,
    И весьма прибыльное направление, делается этот бизнес так:
    Исходная ситуация - у меня есть бренд,и узнаваемый логотип,
    я конечно не делаю сам несвойственную продукцию ( скажем авторучки и зажигалки , но я заказываю. их, я заказываю нанесения логотипа и продаю их с прибылью ( ну нравится людям иметь мой красивый логотип на безделушках), -и это нормально, я видел в Париже огромный магазин в котором за бешеные деньги продовалась всякая всячина с мерседесовским логотипом и люди готовы за это платить, в данном случае именно логотип ( как носитель бренда) создает добавочную стоимость.
    И потом а как быть если я продал право использовать мой логотип на пакетиках с чипсами их изготовителю???
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

Аноним
    Гость
    И потом а как быть если я продал право использовать мой логотип
    С чашками/кружками бы разобраться.
    Вот уж-ки нетушки...
    По моему ключевой вопрос здесь - а является ли логотип на чашке рекламой? Или помимо логотипа должна еще быть информация о фирме и ее продукции, телефон, адрес, etc?

Аноним
    Гость
    Ольга Мир
    Не понял, зачем второй раз?

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)