Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Помогите Изменение адреса и транспорт

Уважаемые, подскажите. Хотим изменить юридический адрес фирмы с Востока Москвы на Север. Как я понимаю это повлечет за собой смену налоговой. При смене только сверка по налогам или может быть выездная проверка?
    На балансе числится транспорт, который зарегистрирован в ГИБДД Восточного округа. Надо ли транспорт перерегистрировать в ГИБДД Северного округа Москвы?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    сверка
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк
    Приветик, дело в том что при смене юрадреса 46 снимит вас с учета в старой налоговой и поставит ОДНОВРЕМЕННО в новой, поэтому ни какой сверки у вас не будет, далее вы меняете коды ОКВЭД и после этого пробегаете фонды старые, вот тут вы потратите больше времяни, т.к. придется подождать как придут в старые фонды на вас изменения и только после этого они вас снимут с учета и отпустят.... а транспортное средство вовсе не причем

4. киник Аватар для stas®
    снимит вас с учета в старой налоговой и поставит ОДНОВРЕМЕННО в новой, поэтому ни какой сверки у вас не будет
    Вы когда-нибудь делали ЭТО?
    далее вы меняете коды ОКВЭД
    а ОКВЭД-то тут каким боком?

А транспорт перерегистрировать надо.

5. Клерк
    Естественно, т.к. занимаюсь этим вот уже 8 лет, но мне кажется что вы не ситали сущность вопроса... т.е. человек спросил при смене адреса будет сверка по налогам или выездная проверка.... поэтому я и пишу что пакет который он получит при перерегистрации будет вкючать как уведомление о снятии с учета и свидетельвто о постановке на налоговый учет. Если у вас усть практика, то вы понимаете что я права в данном случаи, так вот что я и хотела сказать этому человеку, что он это пройдет "безболезненно". А коды? Коды меняются в связи с тем что там указан старый адрес.... поэтому прежде чем "укорить" меня в том что делала ли я это..... ответьте мне сами, днлали ли вы сами сами данную процедуру, что приводит к мысли что если да, то очень давно. Про транспорт, с вами согласна полностью, только я хотела опять донести до человека, что на процедуру перерегистрации это не повлеяет. Спасибо, удачи

6. ЛИС Аватар для sema
    Lbhtrnjh,
    Естественно, т.к. занимаюсь этим вот уже 8 лет, но мне кажется что вы не ситали сущность вопроса... т.е. человек спросил при смене адреса будет сверка по налогам или выездная проверка....
    по моему вы чем то другим занимались 8 лет

вы знаете что такое сверка и что такое проверка ? а вы приказ читали наложки о ее действитях при смене местонахождения общества?

7. Клерк
    Sema....для тебя совет дня...открыть глаза шире и увидеть вопрос который спросили - примерно так

8. киник Аватар для stas®
    А коды? Коды меняются в связи с тем что там указан старый адрес....
    Код ОКВЭД не имеет никакого отношения к адресу.

А по поводу процедуры перехода - можете почитать здесь, на форуме, про сверки и прочие проблемы при смене ИФНС.

9. ЛИС Аватар для sema
    Sema....для тебя совет дня...открыть глаза шире и увидеть вопрос который спросили - примерно так
    читаем нормативку))
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ
    от 20 декабря 2004 г. N САЭ-3-09/165@

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ
    ДЛЯ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ПО ВОПРОСАМ ЕДИНООБРАЗИЯ
    ПРОЦЕДУРЫ СНЯТИЯ С УЧЕТА И ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ
    В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
    В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ МЕСТА НАХОЖДЕНИЯ

(в ред. Приказа ФНС РФ от 14.06.2006 N САЭ-3-09/348@)

10. Клерк
    Спасибо, дорогие что удостоили мой вопрос вниманием. Значит смена адреса грозит сверкой по налогам( с вытикающими последствиями типа хождение в инспекцию, исправление ошибок, стояние в очередях) и обхо фондов .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)