Продали ОС по цене менее чем остаточная стоимость. Я слышала надо теперь списывать каждый месяц каким то расчетным способом разницу. Это как? на какой счет?
Продали ОС по цене менее чем остаточная стоимость. Я слышала надо теперь списывать каждый месяц каким то расчетным способом разницу. Это как? на какой счет?
этот порядок будет действовать для ну
убыток будете списывать равными долями в течение срока, определяемого как разница между сроком полезного использования и сроком фактической эксплуатации
ввод ОС был 05.04.05 (факт стоимость 10457р) срок полезного использования 72мес. а продали 15.06.06 (за 4500р). я правильно поняла что ОС было в экспл 17мес. надо еще дни считать?
т.е. разница между сроком эксплуатации и сроком факт использования = 72-17=55мес
убыток 5957руб.
5957/55мес = 108руб списываю кажд мес.
или я замудрила?
и какой проводкой списываю?
СТ.268 П.3 Полученный убыток включается в состав прочих расходов налогоплательщика равными долями в течение срока, определяемого как разница между сроком полезного использования этого имущества и фактическим сроком его эксплуатации до момента реализации.
в бухг учете..убыток признается в момент реализации на полную сумму, а в налоговом списывается равными долями..(аналогия расходов будущих периодов) Поэтому в налг.учете в момент реализации на сумму убытка формируется н04 и списывается равными долями, то есть признается в расходах , т.е. Д-т Н07.04.1 К-т Н04
Поэтому между бухг и нал учетом будут возникать временные разницы
извините за тупость... а практически это как выглядеть будет в НУ? он еще ко всему прочему в нашей организации отдельно не ведется. может вручную проводки делать? при продаже Н04 не сформировался((
Каким образом Вы ведете налог.учет.? Регистры по налог.учету заполняются ? Главное, чтобы убыток в РАСХОДАХ по нал.учету Вы отражали равными долями.. а как Вы это будете делать...в ручную в регистрах, автоматически или в ручную по программе...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)