Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Lizavetta

Помогите Возмещение расходов на проезд в иске

Господа! Помогите!
    Разругалась с юристом по поводу составления искового заявления в Арбитражный суд (нам должны и не платят):
    1. Надо ли указывать в иске требование на возмещение расходов по уплате госпошлины?
    2. Надо ли указывать в иске требование на возмещение расходов по проезду туда и обратно и на оплату услуг адвоката? (я ведь пока сумм не знаю).
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Нужно конечно.
    Только учтите, что расходы на адвокатов суды возмещают плохо - сумму занижают

3. Аноним
    Гость
    Да, забыла - проезд тоже указывайте - если суммы известны.
    Если нет, потом подавается ходатайство о возмещении судебных расходов, связанных с рассмотрением дела.

4. Клерк Аватар для Lizavetta
    Спасибо, помогли бедному бухгалтеру (энто я ему говорю, что надо расходы указывать, а он развернулся и хлопнул дверью).
    Так как сумму на проезд указывать? Примерно. скоко билет стоит?
    А как уточненное пишется?
    Он уже отправил то исковое, что сам наваял. А мне не понравилась фраза:
    "Покупатель должен был оплатиь за поставленную продукцию в течении месяца, исходя из срока поставки 25.06.2006"
    т. к. я поставила продукцию согласно договору, 23.05.2006 г., а согласно п. 4.4. договора, покупатель должен был ее оплатить в течении 30 дней после даты поставки, т. е. 23.06.2006 г.
    Ну я и стала спорить, а он начал орать что я самодурствую, и ваще мне незачем знать, какое исковое заявление он отправлял, и что оно б/н и без даты, и меня не касается, и в исходящих быть не должно у секретаря, ну а дальше... см выше.
    Если я просто переписываю исковое с заголовком "уточненное" то что я перечисляю в приложениях? В первичном я почти все уже перечислила (т е юрист, все б/н, некоторые без дат)

5. Клерк
    Lizavetta, В ст.116 АПК: К судебным издержкам, связанным с рассмотрением дела в арбитражном суде, относятся денежные суммы, подлежащие выплате экспертам, свидетелям, переводчикам, расходы, связанные с проведением осмотра доказательств на месте, расходы на оплату услуг адвокатов и иных лиц, оказывающих юридическую помощь (представителей), и другие расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в связи с рассмотрением дела в арбитражном суде.

То есть эти затраты должны быть реально понесены! Вы верно заметили, что пока Вы не можете доказать размер расходов. Поэтому если хотите хоть как-то возместит, то лучше рассматривать этот вопрос в отдельном процессе, по окончании рассмотрения основного дела, когда все доказательства будут у Вас на руках.
    Ну или отдавайте все на усмотрение судье. А что уж он там усмотрит...

6. Клерк
    да, а про гос.пошлину, конечно, в любом случае заявляйте сразу же, поскольку ее-то Вы уже точно реально уплатили

7. Клерк Аватар для Lizavetta
    Спасибо всем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)