Показано с 1 по 9 из 9

Тема: НДС

Клерк

НДС

Добрый вечер уважаемые КЛЕРКИ . Помогите пожалуйста.Если у нас договор аренды с Федеральным государственным унитарным предприятием " Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при Министрерстве иностранных дел РФ. Счет-фактуру на аренду они выставляют с выделенным НДС. Так как у нас 6% я плачу без выделения НДС. Тут возник вопрос, а не являюсь ли я налоговым агентом по НДС?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Дана, если я правильно поняла вы на УСН, т.к. вы арендуете гос. имущество, то вы являетесь налоговым агентом и должы отчитатся как налоговый агент

Клерк Аватар для Rose
    Дана, а что у Вас прописано договоре на аренду с ФГУП?

Клерк Аватар для Экаунтер
    Нет, Вы не являететесь налоговым агентом, так как ФГУП не является органом гос.власти и управления

Модератор Аватар для Январь
    И если они счет-фактуру выписывают с НДС, значит они сами свой НДС и платят.
    Кстати, то, что вы на УСН не означает, что вы не должны выделять НДС в платежках

Клерк
    Спасибо за ответы. Январь, если я выделю в платежке НДС, то я стану налоговым агентом, но по-моему Экаунтер прав. Но вот стоит ли выделять НДС не знаю, вот уже год платим, вроде бы они претензии не предъявляли.
    Ведь они выставляют аренда 5-00
    НДС 18% 2-00
    Всего: 7-00 Я им плачу 7-00 с учетом НДС, но нДС не выделяю, это они вробе бы должна НДС платить в москомзем, или куда там.....

Клерк
    Почему вы не выделяете НДС,если они вам услуги оказывают с НДС?Если вы в платежке укажите НДС,никто вас не заставит его платить,вы его просто выделять не будете и оприходуете сумму с НДС,то бишь включите в стоимость услуги.Предприятия на УСНО, НДС включают в расходы или в стоимость товаров,работ,услуг.

Модератор Аватар для Январь
    если я выделю в платежке НДС, то я стану налоговым агентом,
    Налоговые агенты по аренде гос. имущества платят НДС не арендодателю, а сразу в бюджет.
    Но вот стоит ли выделять НДС не знаю, вот уже год платим, вроде бы они претензии не предъявляли.
    Выделять правильно. А нет претензий, потому что для них это ни на что не влияет - все равно НДС им платить.

Клерк Аватар для Аngie
    Дана, Вы зря не выделяете НДС в платежке. Это ни на что не влияет. Почему ж Вы так его боитесь? УСН посвящена такая маленькая подглава в НК РФ, а Вы и ее не осилили.
    Раз у Вас 6%, то на расходы Вам наплевать, а вот были бы 15%, то могли бы быть проблемы, тк стоимость аренды без НДС и НДС со стоимости аренды - это разные статьи расходов при УСН.
    В любом случае, я бы советовала писать уплаченный НДС в платежке.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)