Вышла на новую работу. Через две недели заблокировали счета в банке, т.к. предыдущий глав.бух. не сдал декларацию по НДФЛ за 2004 год. Посоветуйте, что делать: сдавать и платить уже большой на сегодняшний день штраф или срок давности уже прошел?
Вышла на новую работу. Через две недели заблокировали счета в банке, т.к. предыдущий глав.бух. не сдал декларацию по НДФЛ за 2004 год. Посоветуйте, что делать: сдавать и платить уже большой на сегодняшний день штраф или срок давности уже прошел?

Не поняла, что не сдали?у организаций нет. Или речь идет о ИП?декларации по НДФЛ за 2004
Реестр сведений о доходах и НДФЛ-1. Это юр. лицо.

Ну, все-таки не 1-НДФЛ, а 2-НДФЛ. Сроки давности не прошли. Надо сдавать.
Там, ведь, штраф больше сомого налога уже будет! 30% до 180 дней, по 10% за каждый месяц после 181 дня. Так, ведь? Или что-то другое есть?
Tala, поищите, свяжитесь с прежним бухом... Возможно, все и сдано. Просто послелнее время участились случаи, когда налоговая таким образом хочет "проверить фирму на однодневность". Да чего далеко ходить, вот сегодняшняя темка... http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=112348
Так что, вполне может оказаться: зря на прежнего буха подумали, что он редиска![]()
А еще могло быть - отправили по почте, есть уведомление, Вы в делах архивных следы поищите.
В наших отчетах нет сданного НДФЛ за 2004 год. Я проверяла.
Я хочу знать, платить штраф и сдавать отчетность или не платить и не сдавать. Меня интересует СРОК ДАВНОСТИ. То что отчета нет - это точно, к сожалению. Налог составляет 29 тыс. руб., а штраф - около 70 тыс. Налог перечислен.
То, что вы направляетет в налоговую, не является декларацией, поэтому и ответственность за непредоставление декларации (ст.119 НК) к вам неприменима. Возможен штраф по ст.126 НК (50 руб. за каждый непредставленный документ)
СПАСИБО!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)