Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Вопрос ЗП можно не платить?

Ситуация: фирма только зарегистрировалась, штат планируется около7 единиц, деятельности еще не ведется, могу ли я ЗП какое-то время не начислять и не выплачивать. и как это оформить документально?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Olga2003
    отправить всех в неоплачиваемый отпуск

Клерк
    Но если Вы в этот период будете оформлять и подписывать какае-либо документы, лучше, как мне кажется, этих "подписчиков" оформить хоть на 1/10 ставки.

киник Аватар для stas®
    Нет в ТК обязанности работодателя не допускать на рабочие места сотрудников, находящихся в отпуске.

Клерк
    Если я оформляю человека к себе на кусочек ставки (необходимо что-бы в штате были квалифицированные сотрудники для получения лицензии), но деятельности не веду, могу не платить ЗП со всеми налогами?
    как в трудовых договорах оплату труда лучше прописать: оклад или %?

Клерк
    stas, я согласен, что такой обязанности нет. Но, ведь есть Статья 106. Время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от tmv33 Посмотреть сообщение
    свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.
    Вот он и использовал по своему усмотрению: заехал на работу кое-что подписать. То, что он свободен от труд. обязанностей - не означает, что его запрещено допускать до рабочего места и до любой информации, связанной с работой.

Клерк
    jul-2000, а как же статья 91?
    ... Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.
    Я понимаю, что в такие дебри мало кто полезет, но вот нашим аудиторам очень не нравится, когда документы подписываются работником, находящимся в отпуске.

Клерк
    Если штат только планируется.. то и з/пл некому платить.
    Если вы всех уже приняли - отпустите в отпуск без сохранения содержания.
    Но мне кажется пусть хоть один человек, да будет, ведь кто-то реально дела налаживает, работу работает??? Иначе возникнет много вопросов.

Клерк
    Уменьшить "зарплатные" расходы и не нарушить ТК можно.

У себя вы можете установить и другой график труда. А именно режим неполного рабочего дня (ст. 93 ТК РФ). Тогда полный оклад сотрудникам вы можете не выплачивать. Ведь в этом случае оплата труда должна быть пропорциональна фактически отработанному времени. Так что если работники отработали один- два часа в месяц, то и зарплата им будет начислена именно за это время, а не за полный месяц.

киник Аватар для stas®
    Но мне кажется пусть хоть один человек, да будет, ведь кто-то реально дела налаживает, работу работает??? Иначе возникнет много вопросов.
    У кого возникают вопросы, пусть над ними думает. Но это ничему не противоречит.

Клерк
    Anutkina, спасибо.
    То есть часть сотрудников пока нет деятельности могу в отпуск неоплачиваемый отпустить, а "нужных", например для подписи документов, на режим неполного рабочего дня.
    Еще вопрос. Законодательство не запрещает устраивать сотрудников не на оклад, а на процент от сделанной работы?

Клерк
    Процент от работы это как? У вас установлен определенный объем работы? Для работников офиса и окладников, я не представляю как это сделать. В этом вопросе не смогу помочь.

Клерк
    Статья 129 ТК ... Тарифная ставка - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат...
    Но по офисным работникам определить объем работы действительно сложно. Можно установить часовую ставку.

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Milagres Посмотреть сообщение
    а "нужных", например для подписи документов, на режим неполного рабочего дня.
    Еще вопрос. Законодательство не запрещает устраивать сотрудников не на оклад, а на процент от сделанной работы?
    Установить стоимость 1 подписи?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)