Ситуация: фирма только зарегистрировалась, штат планируется около7 единиц, деятельности еще не ведется, могу ли я ЗП какое-то время не начислять и не выплачивать. и как это оформить документально?![]()
Ситуация: фирма только зарегистрировалась, штат планируется около7 единиц, деятельности еще не ведется, могу ли я ЗП какое-то время не начислять и не выплачивать. и как это оформить документально?![]()
отправить всех в неоплачиваемый отпуск
Но если Вы в этот период будете оформлять и подписывать какае-либо документы, лучше, как мне кажется, этих "подписчиков" оформить хоть на 1/10 ставки.
Нет в ТК обязанности работодателя не допускать на рабочие места сотрудников, находящихся в отпуске.
Если я оформляю человека к себе на кусочек ставки (необходимо что-бы в штате были квалифицированные сотрудники для получения лицензии), но деятельности не веду, могу не платить ЗП со всеми налогами?
как в трудовых договорах оплату труда лучше прописать: оклад или %?
stas, я согласен, что такой обязанности нет. Но, ведь есть Статья 106. Время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.
jul-2000, а как же статья 91?
... Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.
Я понимаю, что в такие дебри мало кто полезет, но вот нашим аудиторам очень не нравится, когда документы подписываются работником, находящимся в отпуске.
Если штат только планируется.. то и з/пл некому платить.
Если вы всех уже приняли - отпустите в отпуск без сохранения содержания.
Но мне кажется пусть хоть один человек, да будет, ведь кто-то реально дела налаживает, работу работает??? Иначе возникнет много вопросов.
Уменьшить "зарплатные" расходы и не нарушить ТК можно.
У себя вы можете установить и другой график труда. А именно режим неполного рабочего дня (ст. 93 ТК РФ). Тогда полный оклад сотрудникам вы можете не выплачивать. Ведь в этом случае оплата труда должна быть пропорциональна фактически отработанному времени. Так что если работники отработали один- два часа в месяц, то и зарплата им будет начислена именно за это время, а не за полный месяц.
У кого возникают вопросы, пусть над ними думает. Но это ничему не противоречит.Но мне кажется пусть хоть один человек, да будет, ведь кто-то реально дела налаживает, работу работает??? Иначе возникнет много вопросов.
Anutkina, спасибо.
То есть часть сотрудников пока нет деятельности могу в отпуск неоплачиваемый отпустить, а "нужных", например для подписи документов, на режим неполного рабочего дня.
Еще вопрос. Законодательство не запрещает устраивать сотрудников не на оклад, а на процент от сделанной работы?
Процент от работы это как? У вас установлен определенный объем работы? Для работников офиса и окладников, я не представляю как это сделать. В этом вопросе не смогу помочь.
Статья 129 ТК ... Тарифная ставка - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат...
Но по офисным работникам определить объем работы действительно сложно. Можно установить часовую ставку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)