Ваши мнения насчет этой статьи и пожелания как поступить Арендодателю,спасибо!!
Ваши мнения насчет этой статьи и пожелания как поступить Арендодателю,спасибо!!
В этом мире неизбежны только смерть и налоги.
А статья из какого нармативно-правового акта?
судя по нумерации - из КоАП в редакции от 05.11.2006Интересно, как арендодатель должен контролировать всех своих арендаторов? Особенно если это огромный торговый комплекс?2. Предоставление лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридическим лицом, его филиалом или представительством, управляющими торговым объектом (в том числе торговым комплексом), либо должностным лицом указанных юридического лица, филиала или представительства торгового места на территории торгового объекта (в том числе торгового комплекса), производственного, складского, торгового, служебного, подсобного или иного помещения другому юридическому лицу или другому лицу, осуществляющему предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые не имеют разрешения на привлечение и использование иностранных работников, но фактически используют труд иностранных работников либо которые привлекают к трудовой деятельности иностранных граждан или лиц без гражданства, не имеющих разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырехсот пятидесяти до пятисот минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от трех тысяч пятисот до восьми тысяч минимальных размеров оплаты труда либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от четырех тысяч пятисот до восьми тысяч минимальных размеров оплаты труда либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Наталья.
Совершенно правильно!!! КоАП![]()
Самый прикол, что, например, есть некая фирма, которая, например, арендует гараж для техники (все водители - россияне, охеры и прочие на складе тоже), эта же фирма что-то где-то строит и там использует иностранных рабочих, не имеющих разрешения... И все, Арендодатель склада влип?![]()
Всему училась понемногу...
С полгода назад была информация, что новое здание московской УФНС строил подрядчик силами нелегалов.
Дурдом! Эту статью надо обжаловать в КС!
А если арендатор сдает в субаренду, то штрафовать будут кого?
Я ж про тоже, статья говорит вроде о трудовых отношеиях, а по сути регулирует и гражданско-правовые, ну какое отношение я имею к работникам арендатораи почему я должен отвечать за его действия, не удивлюсь если в будущем появится в КоАПе новая статья типа - "предоставление торгового места лицу, нарушевшему ПДД наказ-ся штрафом..."
Все наши возмущения понятны, но статья то уже действует. Я думаю, теперь надо вносить изменения в договор аренды, относительно сотрудников арендатора со ссылкой на статью КоАП. Подскажите на какой пункт ГК сослаться, что-то там про изменения,которые не могли предвидеть при заключении договора аренды, спасибо заранее за ответ.
а каков состав правонарушения арендодателя? я имею в виду вину? это можно доказать? бездействие или что?но статья то уже действует
[QUOTE]но статья то уже действуетQUOTE]
т.е. введена в действие. Я не юрист,поэтому извиняйте за неточные формулировки.
Что касается торговых комплексов (рынков), по ним уже принят в первом чтении закон, в котором ответсвенность, за любое нарушение каких-либо норм арендатором, возлагается на арендодателя.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Как Вы будете конролировать-Это уже Ваши проблемы.![]()
![]()
ИМХО, деяние выражено в действиях по предоставлению помещения Ю/Л (предпринимателю), которые не имеют разрешения на привлечение и использование иностранных работников, но фактически используют труд иностранных работников либо которые привлекают к трудовой деятельности иностранных граждан или лиц без гражданства, не имеющих разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом. Формальный состав.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель
КОША, это понятно.
В момент заключения договора у арендатора нет разрешения, нет ин. работников... после заключения откуда-то появились. При этом иногда сложно понять иностранец или нет.Ответственность несет арендодатель? Как арендодателю контролировать трудовые отношения арендатора?))))) Или просто тупо вкручивать в договор аренды возможные санкции для компенсации своих? Вообщем опять по совковски получается))))
Вот здесь нашла обсуждение этой темы http://www.garant.ru/forum/list.php?f=1
Как оказалось "круги" идут.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)