Показано с 1 по 21 из 21
    Прогульщица
    Гость

Авансы полученные

Помогите разобраться, уже голова кругом
    Я получаю аванс. Оформляю СФ на эту сумму, СФ вношу в книгу продаж. Так?
    А потом, когда я отгружаю товар, то зачитываю аванс и выдаю СФ. А еще что? Надо сделать запись в книгу покупок? На сумму аванса? На основании чего, СФ на аванс?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. Получаешь аванс - сч.ф.№1 аванс и запись в книгу продаж №1
    2. отгружаешь товар - сч.ф. №2 на сумму отгрузки, запись в книгу продаж №2 и сторно записи книги продаж №1.

Понятненько?

Клерк Аватар для loshakova
    не сторно в книге продаж, а запись в книгу покупок.
    Прогульщица вы все правильно написали

Аноним
    Гость
    а разве с/ф №1 (на аванс) сторно в книгу продаж? она идет в книгу покупок. хотя результат тот же.

Клерк
    У меня автоматически так 1С:.7.7. формирует. И по прочтении инструкции по заполнению ничего противоречащего не нашла. Подскажите статью, в которой написано, что сч.ф на аванс полученный заносятв книгу покупок?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ulala33 Посмотреть сообщение
    У меня автоматически так 1С:.7.7. формирует. И по прочтении инструкции по заполнению ничего противоречащего не нашла. Подскажите статью, в которой написано, что сч.ф на аванс полученный заносят в книгу покупок?
    Все правильно, в книгу продаж. См. Письмо Министерства финансов РФ от 25.08.2004 № 03-04-11/135 (О составлении счета-фактуры на сумму аванса)),там очень хорошо все расписано.
    Я принципиально-без подписи.

Модератор Аватар для Январь
    Подскажите статью, в которой написано, что сч.ф на аванс полученный заносятв книгу покупок?
    Статья 171. Налоговые вычеты
    8. Вычетам подлежат суммы налога, исчисленные налогоплательщиком с сумм оплаты, частичной оплаты, полученных в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг).

А вычеты у нас в книге покупок пишутся

Клерк
    Можно еще вопрос по авансам. У нас договор комиссии, соответственно, покупатели платят нам на р/с деньги, мы им отгружаем товар, деньги перечисляем комитенту. Бывает так, что отгружаем через месяц-два после оплаты. Наша выручка -вознаграждение- фиксированная сумма, с нее платим свой НДС. А НДС с авансов покупателей плаатить надо?

Клерк
    Все правильно, в книгу продаж. См. Письмо Министерства финансов РФ от 25.08.2004 № 03-04-11/135 (О составлении счета-фактуры на сумму аванса)),там очень хорошо все расписано.
    Очень старое письмо
    Смотрите п. 13 постановления № 914 от 02.12.2000г. в последней редакции.

А НДС с авансов покупателей плаатить надо?
    Не надо, это ж не вам аванс. Надо комитента уведомить только, потому что это должен НДС с аванса заплатить.

Клерк
    Январь, спасибо. я тоже так думала, просто неделю назад переклинило, что называется перемудрила. У меня такое бывает. Спасибо еще раз.

Аноним
    Гость

Смешно

Спасибо всем за ответы!
    Ulala33 а у вас 1C формирует именно сторно в книгу продаж?
    Просто я и запуталась как раз из-за 1С. У меня не зачитывался НДС с аванса ни автоматом, ни вручную. А сейчас настроила все, как написала MfrinaM в этой теме: http://forum.klerk.ru/showthread.php...E0%E2%E0%ED%F1
    Теперь все сошлось, но у меня автоматом вносится именно запись в книгу покупок, а не сторно в книгу продаж.
    Шо делать, люди?!

Аноним
    Гость

Смешно

Выше была я, Прогульщица.

Теперь все сошлось, но у меня автоматом вносится именно запись в книгу покупок, а не сторно в книгу продаж.
    Шо делать, люди?!
    Все правильно у вас вносится. Сторно было когда-то давно.

Прогульщица
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Все правильно у вас вносится. Сторно было когда-то давно.
    Спасибо! А я уж подумала что опять все прогуляла.

Клерк
    И давно эти изменения ??? Значит программиста бить надо!! Я уже в налоговую подала книги за 3 кв. Это большая ошибка? Что делать?

И давно эти изменения ???
    Хм, давненько
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.12.2000 N 914
    п. 13 Счета-фактуры, выписанные и зарегистрированные продавцами в книге продаж при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), регистрируются ими в книге покупок при отгрузке товаров (выполнении работ, оказании услуг) в счет полученных оплаты, частичной оплаты с указанием соответствующей суммы налога на добавленную стоимость.
    (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 27.07.2002 N 575, в ред. Постановления Правительства РФ от 11.05.2006 N 283)

Прогульщица
    Гость
    У меня еще вопрос возник, если в ноябре я зачитываю ндс с октябрьского аванса, то в декларации это надо показывать? У меня в книге покупок формирует зачет аванса, а в декларации нет.

Цитата Сообщение от Прогульщица Посмотреть сообщение
    У меня еще вопрос возник, если в ноябре я зачитываю ндс с октябрьского аванса, то в декларации это надо показывать?
    конечно надо

Прогульщица
    Гость
    Цитата Сообщение от loshakova Посмотреть сообщение
    конечно надо
    По строке 250? И тогда итоговый вычет должен соответствовать сумме ндс из книги покупок?

Цитата Сообщение от Прогульщица Посмотреть сообщение
    По строке 250? И тогда итоговый вычет должен соответствовать сумме ндс из книги покупок?
    да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)