Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

получение займа и возмещение НДС

у страха глаза велики.... Страдаю и терзаюсь...
    Вот мы все знаем, что возместить НДС в том периоде, где был приход денег, не облаг.НДС, НЕЛЬЗЯ. и вот я который день мучаюсь очередным вопросом: мы получаем на р\с средства по дог.займа, мирскими словами, берем всё время взаймы, в долг живем И при этом я регулярно принимаю НДС к вычету, рассуждая, что суммы займа ведь к выручке не относятся, значит, я могу налог (НДС) зачесть.
    Я права???
    Спасибо всем, кто откликнется
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Панта
    странно Вы рассуждаете.
    реализация есть? НДС к вычету ставите? дак нормальная ситуация, займы-то тут причем?

Клерк
    мы все знаем, что возместить НДС в том периоде, где был приход денег, не облаг.НДС, НЕЛЬЗЯ.
    Панта, перестраховщик я, увы... лучше уж 100 раз спросить, чем 1 раз ошибиться [quote]регулярно принимаю НДС к вычету, рассуждая, что суммы займа ведь к выручке не относятся, значит, я могу налог (НДС) зачесть.
    Я права???[/quote]

Модератор Аватар для Январь
    Вот мы все знаем, что возместить НДС в том периоде, где был приход денег, не облаг.НДС, НЕЛЬЗЯ
    Не приход денег, а операции по реализации, не облагаемые НДС.
    регулярно принимаю НДС к вычету, рассуждая, что суммы займа ведь к выручке не относятся, значит, я могу налог (НДС) зачесть.
    Я права???
    [/quote]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)