Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Клерк Аватар для kaso

Идти ли в налоговую "по звонку"?

Позвонили из отдела ЕСН, типа что-то неясно им там в наших расчетах. Уточнила: не камералка, а просто что-то неясно. Что конкретно, уточнить не смогли - приходите, мол, разберемся.
    Вопрос: идти или продинамить? Не будет ли хуже, если пойду, и наоборот, не будет ли хуже, если продинамлю? Поделитесь опытом, плиз! Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я бы пошла.

3. Клерк
    перезвоните и узнайте по какому поводу

4. Клерк Аватар для kaso
    Уточняю: я подозреваю, что им непонятно - у нас там большие суммы проходят в графе, где необлагаемые выплаты (в самом конце расчетов). Ну, естесственно, они, наверное, захотят эти суммы "рассмотреть" и по-возможности "обложить"...
    Думаю, если пойти, то эта информация точно всплывет. Если не пойду - есть шанс, что про нас МОГУТ забыть. Ибо мне было сказано (на вопрос, что же там все-таки не так), что много таких организаций, всех деталей не помним - приходите... Вот приду, а они потом с проверочкой...

5. Клерк Аватар для kaso
    Лёля, я при разговоре пыталась уточнить - не говорят, в том-то все и дело...

6. Клерк
    Не будет ли хуже, если пойду,
    А что там может быть хуже, если пойдете. Все и выясните.
    Если не пойду - есть шанс, что про нас МОГУТ забыть.
    Это вряд ли

7. Клерк Аватар для kaso
    А что там может быть хуже, если пойдете. Все и выясните.
    Пойду=займутся мной, не пойду - есть все-таки шанс, что забудут.

8. Клерк Аватар для Тихий Омут
    Я бы пошла, ИМХО если им нужно прокамералить - тогда б они требование выставили не предъявление документов. Если не пойдете, вместо шанса, что вас забудут вам могут и требование почтой прислать, а так может и на месте разберетесь.
    ОФФ: Если всё нормально, чего бояться-то???
    ЗЫ: Вам в "Опыт проверок" надо было написать темку, а не сюда, вам бы конкретней подсказали.
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

9. Клерк Аватар для kaso
    Тихий Омут, нормально - в смысле я знаю причину - но там огромные необлагаемые суммы, объясню им это, а они - раз и проверочку назначат, мол, давайте-ка разберемся и посмотрим, нельзя ли "за уши" эти необлагаемые "притянуть" к облагаемым?

По поводу другого раздела форума - думала,здесь больше народу тусуется

10. Клерк Аватар для Тихий Омут
    Тихий Омут, нормально - в смысле я знаю причину - но там огромные необлагаемые суммы, объясню им это, а они - раз и проверочку назначат, мол, давайте-ка разберемся и посмотрим, нельзя ли "за уши" эти необлагаемые "притянуть" к облагаемым?
    Не факт, но всё может быть.
    Но, если не забудут, вполне возможно, что ввиду вашего непоявления
    вам могут и требование почтой прислать
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

11. Клерк
    [quote]необлагаемые суммы,[/quote
    Подтвердите это суммы.
    а они - раз и проверочку
    Если им надо проверить, то придете вы или нет, от этого ничего не зависит, включат в план и все. А если не придете, то они не забудут, а разозлятся на вас и точно придут.

12. Клерк Аватар для kaso

Идти ли в налоговую "по звонку"?

Позвонили из отдела ЕСН, типа что-то неясно им там в наших расчетах. Уточнила: не камералка, а просто что-то неясно. Что конкретно, уточнить не смогли - приходите, мол, разберемся.
    Вопрос: идти или продинамить? Не будет ли хуже, если пойду, и наоборот, не будет ли хуже, если продинамлю? Поделитесь опытом, плиз! Спасибо!

Уточняю: я подозреваю, что им непонятно - у нас там большие суммы проходят в графе, где необлагаемые выплаты (в самом конце расчетов). Ну, естесственно, они, наверное, захотят эти суммы "рассмотреть" и по-возможности "обложить"...
    Думаю, если пойти, то эта информация точно всплывет. Если не пойду - есть шанс, что про нас МОГУТ забыть. Ибо мне было сказано (на вопрос, что же там все-таки не так), что много таких организаций, всех деталей не помним - приходите... Вот приду, а они потом с проверочкой...

13. Клерк Аватар для kaso
    то они не забудут, а разозлятся на вас и точно придут.
    У них такая неразбериха в налоговой, что вполне могут и забыть. Знаете басню про сито? Ну то-то...

14. Клерк Аватар для Тихий Омут
    В любом случае у вас уже есть мнение. Кроме того, если у вас есть основания для
    огромные необлагаемые суммы
    , боятся нечего. Если нет -
    Пойду=займутся мной, не пойду - есть все-таки шанс, что забудут
    ОФФ: Получается, что вы уже приняли решение, но ждете одобрения. Мне так показалось Извините, если неправа

15. Клерк
    Получается, что вы уже приняли решение, но ждете одобрения. Мне так показалось

16. Клерк Аватар для kaso
    Тихий Омут, да нет, не приняла Вероятнее всего, пойду. Вот когда эти расчеты клепала, был у меня соблазн не показывать эти "огромные" необлагаемые. Нарушение ведь не влечет занижение базы. И никто никогда бы (до проверок) об этом не узнал...

17. Клерк Аватар для Тихий Омут
    А чего бояться? Вы же сами говорите, что
    Нарушение ведь не влечет занижение базы

18. Клерк
    Kaso,наверно, лучше пойти. Расскажите потом, чем закончится. А в какой инспекции, кстати?

19. Клерк Аватар для kaso
    Тихий Омут, как-то непрофессионально будет...

20. Клерк Аватар для kaso
    Mashuna, 22-я.

21. Клерк Аватар для Тихий Омут
    kaso, я так не думаю, может вы просто растерялись от приглашения?
    По-моему непрофессионально не разобраться в непонятных ситуациях, испытывать страх перед налоговой или повторно допускать грубые или нелепые ошибки - всё остальное рабочие будни

22. Клерк Аватар для kaso
    растерялись от приглашения
    наверное... Просто я считаю, что нужно максимально стараться не привлекать к себе внимание налоговой, даже если ты 100% прав, просто так сбережешь свои нервы и время... А с налоговой мы только что судились... По делам 1998 года!

23. Модератор Аватар для Январь
    kaso, сходите, хуже не будет
    А не пойдете, они скорее обидятся. Вы же суммы эти не необоснованного налогом не обложили? Так и чего бояться?

24. Клерк Аватар для Energizer
    Вот приду, а они потом с проверочкой...
    они и без вашего прихода могут с проверочкой прийти.
    Ибо мне было сказано (на вопрос, что же там все-таки не так), что много таких организаций, всех деталей не помним - приходите
    скорее всего посадили девочку обзванивать всех вот она и не знает что у вас там и как.
    а почему вы так заранее знаете что после рассмотреть сразу последует "обложить"?
    Уточнила: не камералка, а просто что-то неясно.
    а время камералки случайно уже не прошло?? в смысле сроки?? если прошло то это нормальная позиция про уточнить.
    Вопрос: идти или продинамить? Н
    если они не просили прийти конкретно директора или главбуха я бы послала просто бухгалтера с доверенностью, такого что бы он там глазками поморгал типа выяснить в чем вопрос. И передать главбуху.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

25. Клерк
    По-моему непрофессионально не разобраться в непонятных ситуациях, испытывать страх перед налоговой или повторно допускать грубые или нелепые ошибки - всё остальное рабочие будни

26. Клерк Аватар для Экаунтер
    По-моему, Вам хотят требование вручить на представление документов для камеральной проверки ЕСН. Если не придете - они его отправят по почте на Ваш юрадрес. Если не предоставите документы, они необлагаемые суммы включат в облагаемые, и дальше уже это будет Ваша головная боль по поводу отмены доначислений.

27. Клерк
    Конечно, может быть я и не права... но, на мой взгляд, 22-ая славится занудностью и обидчивостью своих инспекторов.
    Конечно, идите, если Вы не разъясните им все сейчас, то велика вероятность того, что они просто поставят Вас в план на проверку в следующий квартал.. . и тогда уже поздно что-то изменить....

28. Клерк Аватар для kaso
    а время камералки случайно уже не прошло?? в смысле сроки?? если прошло то это нормальная позиция про уточнить
    По 9 месяцам не прошло. По 1 кварталу и полугодию - прошло, конечно.

А что за "нормальная позиция уточнить"?

Коллега (главбух большой огранизации) поделилась вчера советами их корпоративных юристов. НЕ ходить без официальных бумаг. Типа налоговики пытаются свои ошибки за счет налогоплательщиков исправить.

Конечно, идите, если Вы не разъясните им все сейчас, то велика вероятность того, что они просто поставят Вас в план на проверку в следующий квартал.. . и тогда уже поздно что-то изменить....
    К счастью, кого "поставить" в план решает не отдел камеральных проверок. Хотя... конечно, могут "подсобить".

29. Клерк Аватар для Energizer
    А что за "нормальная позиция уточнить"?
    ну время прошло а надо как-то исправить вот они и бывает вот так вызывают на разговор и уточнение. Могут предложить уточненку подать так как им выгодно или что-то в этом роде.
    Коллега (главбух большой огранизации) поделилась вчера советами их корпоративных юристов. НЕ ходить без официальных бумаг.
    типичный совет , типичного юриста. Только не забывайте что у вашей подруги есть "корпоративные юристы" , которые в случае чего и будут судиться а у вас их нет это во первых. Во-вторых данный подход это явная ссора с налоговой. Так что я бы не равнялась на подругу с корпоративными юристами.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

30. Клерк Аватар для Energizer
    Цитата:

К счастью, кого "поставить" в план решает не отдел камеральных проверок. Хотя... конечно, могут "подсобить".
    ну это не такая уж и большая вероятность.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)