Что такое договор- купли продажи доли.
Учредитель внес её монитором. Обычный договор по продаже монитора нашей фирме??
А можно он долю в пользу фирмы внесет? Как выгоднее нам??
Что такое договор- купли продажи доли.
Учредитель внес её монитором. Обычный договор по продаже монитора нашей фирме??
А можно он долю в пользу фирмы внесет? Как выгоднее нам??
Такая проблема. Этот учредитель написал заявление о выходе и о том, что доля его передается в пользу ООО. Сейчас его поймать и заставить подписать договор купли-продажи доли никак нельзя. Мы его никак не выведем??
Предмет договора к-п доли:Продавец продает, а Покупатель покупает долю уставного капитала ООО «», составляющую 20%, на сумму 1 202 000 (Один миллион двести две тысячи) рублей.
Право собственности Продавца на долю подтверждается Уставом ООО «».
а это смотря что вы там вообще делаете.А можно он долю в пользу фирмы внесет? Как выгоднее нам??
Все, что нас не убивает, делает сильнее
посм. ст.23 фз об ООО.
У нас есть его заявление о выходе и передаче доли в пользу ООО причем 2005 годом.
Больше ничего. договор подписанный им мы не получим никак.
ООО на упрощенке , занимается торговлей
И еще тут нужно переизбрать генерального директора. Учредителя три. Вопрос такой должен ли этот третий учредитель присутствовать на собрании. или двух голосов хватит?
Решения по вопросам, указанным в подпункте 2 пункта 2 статьи 33 настоящего Федерального закона, а также по иным вопросам, определенным уставом общества, принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия такого решения не предусмотрена настоящим Федеральным законом или уставом общества.И еще тут нужно переизбрать генерального директора. Учредителя три. Вопрос такой должен ли этот третий учредитель присутствовать на собрании. или двух голосов хватит?
Решения по вопросам, указанным в подпунктах 3 и 11 пункта 2 статьи 33 настоящего Федерального закона, принимаются всеми участниками общества единогласно.
Остальные решения принимаются большинством голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия таких решений не предусмотрена настоящим Федеральным законом или уставом общества.
у вас прямая статья - 26 закона об ОООУ нас есть его заявление о выходе и передаче доли в пользу ООО причем 2005 годом.
Больше ничего. договор подписанный им мы не получим никак.
Светланочка, хорошо пургу гнать. есть разница между выходом и отчуждением доли.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
ст 33 касается переизбрания ген. директора.
Я делаю протокол № 2. собираются два учредителя и избирают одного иза них ненеральный директором, про третьего я даже не упоминаю, так?
как вопросы задают так и отвечаю.Светланочка, хорошо пургу гнать. есть разница между выходом и отчуждением доли.
sema, может тогда еще и объяснишь как товарищам выгоднее будет?А можно он долю в пользу фирмы внесет? Как выгоднее нам??![]()
а причем тут выгода уже? если заявление именно о выходе - то все описано в 26 статье и куплю продажи тут не притянешь. нужно долю переводить на общество и прочие телодвижения.sema, может тогда еще и объяснишь как товарищам выгоднее будет?
в соотв. с п.8 ст. 37 переизбрание исполнительтных органов проходят большинством голосов. Т.к. выход третьего участника еще незарегистрирован я б написала про него в протоколе. Общее кол-во уч-ков - 3. Присутствуют - 2. Кворум имеется. (это при условии что у 2 уч-ков в совокупности есть большинство голосов).ст 33 касается переизбрания ген. директора.
Я делаю протокол № 2. собираются два учредителя и избирают одного иза них ненеральный директором, про третьего я даже не упоминаю, так?
читаем все же статью 26Т.к. выход третьего участника еще незарегистрирован я б написала про него в протоколе.
гыыы а вот ты пойди и разберись ))))а причем тут выгода уже?
если был бы договор купли продажи то все было б хорошо. а тут заява о выходе= почти прощай часть активов...гыыы а вот ты пойди и разберись ))))
ага протокол о переизбрании сделала спасибо всем.
А почему прощай часть активов?? Я не понимаю. Перейдет часть уставного капитала в собственность ООО и что?? Это наш доход будет??
Вопрос такой с договором купли-продажи не надо к нотариусу ходить? так?
Да тут директор хочет и учредителя вывести и название сменить и юр. адрес. все за один раз.
алё, вы ссылки на нормативку, котрые участники форума Вам дают, хоть смотрите? В законе все четко написано.А почему прощай часть активов?? Я не понимаю. Перейдет часть уставного капитала в собственность ООО и что?? Это наш доход будет??
"общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности общества за год, в течение которого было подано заявление о выходе из общества, либо с согласия участника общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости"
Светланочка, похоже не стоит тратить время.
Вот здорово...ну не тратьте, раз все такие умные.я в первый раз с этим сталкиваюсь...
Я не понимаю почему прощай часть активов, если в заявлении он указал, что педадает свою долю в пользу ООО??? Я имела в виду это, долю мы ему не выплачиваем...причем тут эта ссылка. Так нельзя делать?????
Уставной капитал остается 10 штук.Основные средства (доля внесена монитором) остаются. Чем это плохо. Я не нашла в ваших ссылках ответа на этот вопрос
открой закон и прочти в каких случаях ООО может выкупить долиЯ не понимаю почему прощай часть активов, если в заявлении он указал, что педадает свою долю в пользу ООО???
статья 23 и на нее вам тоже уже ссылались.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)