Прошу совета!
Если я оплачиваю наличкой товар (сумма 150 000) по разным договорам (сумма каждого в отдельности менее 60 т.р.) но мне выдают ОДНУ квитанцию к ПКО на всю сумму. Не будет ли это нарушением лимита расчетов наличкой?![]()
Прошу совета!
Если я оплачиваю наличкой товар (сумма 150 000) по разным договорам (сумма каждого в отдельности менее 60 т.р.) но мне выдают ОДНУ квитанцию к ПКО на всю сумму. Не будет ли это нарушением лимита расчетов наличкой?![]()
Я бы не стала такое принимать, лучше попросить разделить ПКО по каждому договору, сделки ведь разные, почему документ один. Точно не знаю.
Будет. Предельный размер наличных расчетов, установленный Центробанком между юридическими лицами и ИП в рамках одного договора - 60 тысяч, остальное безнал. Либо дробите оплату по документам и товар на неск. накладных в пределах 60 т.р.
-Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
Но ведь фирма-поставщик одна. Какая разница напечатают они мне три квиточка или один. Ведь сделки-то три, а не одна!
Будет.Квитанция=чеку до 60т.р.
Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любойИ он часто там же, где и вход.
Сделки три, и ПКО надо три до 60 000.Ведь сделки-то три, а не одна!
Я бы настоятельно рекомендовал бы так (как в исходном вопросе) не делать.

Глупо спорить с великими, поэтому не буду.Не надо добавлять от себя то, чего нет. Упоминания про ИП в Указании ЦБ РФ 1050-У нет.
ЗЫ: ст.111 НК + письмо = лишний повод НЕ цеплять налогоплательщика. (Только ИМХО или как говорится)добавлять от себя
-Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Тихий Омут, о неправомерности этого письма высказался даже сам Центральный банк.
Впрочем, это не один раз обсуждалось в форуме.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)