Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вопрос Расчеты наличкой :в пределах одного договора или одного расчетного документа

Прошу совета!
    Если я оплачиваю наличкой товар (сумма 150 000) по разным договорам (сумма каждого в отдельности менее 60 т.р.) но мне выдают ОДНУ квитанцию к ПКО на всю сумму. Не будет ли это нарушением лимита расчетов наличкой?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я бы не стала такое принимать, лучше попросить разделить ПКО по каждому договору, сделки ведь разные, почему документ один. Точно не знаю.

3. Клерк Аватар для Тихий Омут
    Будет. Предельный размер наличных расчетов, установленный Центробанком между юридическими лицами и ИП в рамках одного договора - 60 тысяч, остальное безнал. Либо дробите оплату по документам и товар на неск. накладных в пределах 60 т.р.
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

4. Клерк
    Но ведь фирма-поставщик одна. Какая разница напечатают они мне три квиточка или один. Ведь сделки-то три, а не одна!

5. все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Будет.Квитанция=чеку до 60т.р.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

6. Клерк
    Ведь сделки-то три, а не одна!
    Сделки три, и ПКО надо три до 60 000.

7. киник Аватар для stas®
    Я бы настоятельно рекомендовал бы так (как в исходном вопросе) не делать.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Тихий Омут Посмотреть сообщение
    Предельный размер наличных расчетов, установленный Центробанком между юридическими лицами и ИП в рамках одного договора - 60 тысяч,
    Не надо добавлять от себя то, чего нет. Упоминания про ИП в Указании ЦБ РФ 1050-У нет.

9. Клерк Аватар для ВикНик
    Цитата Сообщение от малышка+ Посмотреть сообщение
    Но ведь фирма-поставщик одна. Какая разница напечатают они мне три квиточка или один. Ведь сделки-то три, а не одна!
    А в ПКО они в основание записывают все три договора?
    Может все-таки, не махать красной тряпкой перед носом неких органов, и проще попросить выписать три квиточка, с основанием-определенный договор

10. Клерк Аватар для Тихий Омут
    Не надо добавлять от себя то, чего нет. Упоминания про ИП в Указании ЦБ РФ 1050-У нет.
    Глупо спорить с великими, поэтому не буду.
    ЗЫ: ст.111 НК + письмо = лишний повод НЕ цеплять налогоплательщика. (Только ИМХО или как говорится
    добавлять от себя
    )
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

11. Клерк
    Тихий Омут, о неправомерности этого письма высказался даже сам Центральный банк.
    Впрочем, это не один раз обсуждалось в форуме.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)