Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

налог с продаж

Подскажите пожалуйста, может ли организация получив от работника наличную сумму в кассу перечислить ее, по поручению этого же работника, в другую организацию ( например за товар купленный работником в кредит), если да, то кто должен удержать налог с продаж или он не возникает при таком ходе событий.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Мне кажется налог с продаж возникает у Продавца товара.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    удерживает продавец.
    Демидова Татьяна

Клерк
    А как продавец? К продавцу пришли деньги от организации за частное лицо, если данная сумма удержана с з/п, то налога не возникает, не помню куда ссылаться, но это точно. Как узнать, то ли деньги в кассу были внесены, то ли с з/п удержали.

Клерк
    ImHO НсП уже включен в стоимость товара, пусть голова у продавца болит.
    Чуть-чуть вопрос в сторону (давно меня гложет): а имеет право фирма переводить деньги по поручению физика (не из зарплаты, а именно взнос в кассу [нпр. з/пл 450 р., а вносит 60 т.р.])? Не является-ли это "банковской/почтовой услугой"? Если это услуга - не безвозмездная-ли она?
    Последний раз редактировалось mvf; 20.05.2003 в 05:17.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Svetishe
    У меня тоже этот маневр вызывает странное чувство: а зачем это надо предприятию?

киник Аватар для stas®
    Это не является банковской услугой.
    Является ли эта операция безвозмездной услугой? Пожалуй, да. Собственно, если человек подошел в кассу и попросил купюру разменять - это тоже безвозмездная услуга . Безвозмездное оказание таких услуг неспециализированными организациями является обычаем делового оборота.

Клерк
    Тогда вдогонку. А если в кассу вносит деньги для перечисления не сотрудник фирмы? Из практики: "хороший/нужный друг" просит перевести деньги по безналу в другой город. Сдает в кассу, я - в банк, и перевожу. Есть здесь какие-то грабли?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    а если индивидуальный предприниматель расплатился векселем банка, это ведь не облагается налогом с продаж? ведь нет объекта налогообложения?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)