Подали декларацию УСН только 5 декабря. Не знаете какой штраф мы должны оплатить?
Подали декларацию УСН только 5 декабря. Не знаете какой штраф мы должны оплатить?

Организация и ПБОЮЛ:
Просрочка составила не более 180 дней - штраф 5% от суммы налога за каждый полный или неполный месяц, но не более 30% от указанной суммы и не менее 100 руб. (НК-119-1)
Просрочка составила более 180 дней - штраф 30% от суммы налога + 10% от суммы налога за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.(НК-119-2)
Должностные лица:
Штраф от 300 до 500 руб. (КоАП-15.5)
Best regards, Михаил
Улыбнись, и все получится))))))))
Декларация за 9 месяцев, 180 дней не прошло, значит штрафа не будет?
Ничего себе, я налог показала 477 000 рублей, это мне штраф почти 50 000 надо заплатить?
?
Обидно то, что я его сдала вовремя, только ошибку допустила, в бланке "уточненки" не исправила на "первичку", это все равно не спасет?
Вопрос слегка не понятен, был ли авансовый налог уплачен вовремя, а декларация все-таки была представлена, а 5 декабря уточненная подавалась? Если так, и сумма налога не изменилась, то штрафа не будет. А если декларация вообще не предсталялась, то см.выше как вам уже ответили, ст. 119 НК. И если и налог не был уплачен, то вообще по полной программе, к сожалению.
Налог оплачен вовремя не был, мы готовы на пени, а декларация была подана 5 октября, но в ней была допущена ощибка, на титульном листе в "Виде документа" указали 3 (корректирующий), а не 1 (первичный). Из налоговой пришло письмо, о том, что они не принимают эту декларацию, за неимением первичной, поэтому пришлось первичную отправлять такую же (с теми же цифрами), но уже 5 декабря. Будет ли за это штраф?

Будет, если не попытаетесь договорится с налоговой.
Каким образом договориться, письмо написать? Я туда звонила, говорят, что поняли что мы ошиблись, но штраф будет. Вы скажите, если что можно ли это отсудить?

Аноним, договариваться - это не звонить по телефону, а идти и слёзно просить инспектораСо словами "меня уволят", "помогите пж-лста" и пр.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)