Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Диана

Вопрос Ремонт помещения комиссионера

Заключён договор комиссии. Товар комитента реализуется через розничный магазин, помещение которого принадлежит комиссионеру. Если в условиях договора комиссии будет указано, что комитент обязан провести ремонт этого магазина, может ли комитент включить расходы на ремонт в состав расходов, уменьшающих облагаемую базу по налогу на прибыль?

Моё мнение – это возможно включить в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией (ст.264, п.49 «другие расходы, связанные с производством и (или) реализацией»).

Второй вопрос возникает – будут ли эти расходы доходом комиссионера?
    Думаю, нет, тем более, если комитент обязан будет отчитываться по качеству, но не по стоимости работ.

Но придётся отбиваться в суде
    Поделиться с друзьями
    Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша...

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Если проведение ремонта является комиссионным вознаграждением, то у комитента-расход, у комиссионера - доход.

3. КЛариса
    Гость
    Я думаю, что можно как нибудь очень хорошо составить Договор комиссии, чтобы у Комитента это был расход, а у Комиссионера дохода не было.
    Например, написать, что в случае, если Комитент решит, что надо провести ремонт, или если, например, товар Комитента что-нибудь испортил в помещении Комиссионера (например, продаете краску, а ей залали весь пол и т.п.)
    Или можно заключить Договор аренды м/у Комитентом и Комиссионером примерно на срок ремонта с минимальной суммой арендной платы, и договоре, естественно, указать, что ремонт производится за счет комитента, т.е. Арендатора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)