Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Апелляция по истечении срока на обжалование!

Народ объясните такую ситуацию и подскажите что нужно сделать, если это необходимо:
    было вынесено решение (СОЮ), которое вступило в силу и соответсвенно судом был направлен исполнительный лист на взыскание, в котором было указано, что решение вступило в силу т.к. в течении установленного срока Ответчик его не обжаловал. Проходит месяц, исп.лист уже направлен приставам и тут приходит Апелляционная жалоба в которой Ответчик приводит новые доказательства фактов, которые ранее он не мог достать. Дата жалобы указана в периоде тех 10 дней которые давались на обжалование. Данная жалоба было была оставлена без движения т.е. не соответсвовала требования ГПК.
    Вот скажите, как так получилось, что суд сам направил исп. лист с указанием что ни каких действий по обжалованию не было, а теперь получилось, что Апелляция есть?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    тут приходит Апелляционная жалоба
    куда приходит?
    жалоба было была оставлена без движения
    в связи с какими недостатками? Какой срок был установлен для исправления?
    Дата жалобы указана в периоде тех 10 дней которые давались на обжалование.
    Что значит "дата указана"? Когда жалоба представлена в суд?

3. Клерк
    1. приходит ко мне.
    2. точно незнаю, кажется не приложены доказательства (уже на тот момент у Ответчика были).
    3. а вот когда она в суд предоставлена этого я незнаю. есть только дата на самой жалобе.

4. киник Аватар для stas®
    1. приходит ко мне
    Очень занимательно А Вы - кто? Судья, пристав, истец, третье лицо или сосед, которому в ящик чужое письмо опустили?

5. Клерк Аватар для salvado
    А это надо у почты нашей спросить почему...

6. Клерк
    Прошу, тех кто склонен философствовать , философствуйте в др. месте. Мне нужно конкретно занать что делать. Все что знал сказал.
    Поэтому, если есть юристы, знающие как поступить в данной ситуации прошу подсказать.

7. киник Аватар для stas®
    RJY, так Вы не знаете, кто Вы в процессе? Тогда Вам вряд ли кто-то сможет помочь. Философствуйте наедине.

8. Аноним
    Гость
    Идите в суд и знакомтись с материалами дела.
    Смотрите - когда апелляция поступила в суд (в 10 дней или нет). Учтите. что это срок начинает течь на следущий день, после того, как судья отписал Решение. Если сроки не бьются, обжалуйте определение суда о принятии жалобы. Учтите- сроки смотрите по дате отправления жалобы.
    А если по срокам все тип-топ, будет рассматривать апел. инстанция.
    Так что выписали Вам исполнительный лист - поторопились!!! Бывает!
    Мировые судьи вообще юзеры!!! Все из бывших секретарей суд. заседания.

9. Клерк
    Да я то Истец.
    Спасибо за рекомендации. А исполнительный пришел, как раз по истечении 10 дней, все как положено.
    Скажите, а если я скажем отнесу Возражения т.к. срок истекает , а потом более внимательно посмотрю все материалы дела и там действительно окажится, что сроки пропущены со стороны Ответчика, то смогу я обжаловать такое определение?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)