Народ помогите разобраться!
Наша фирма хочет продать товар, но доставку не осуществляет. Покупатель говорит, что ему в ломак заниматься перевозкой (но оплачивать все будет сам и нести ответсвенность и риски тоже он будет) и вот тут та возникли у ГЕНЫ две идеи, которые я не могу до конца понять как поступить.
1. Наша фирма заключает договор перевозки от имени Покупателя.
а)Нужна ли нам в этом случае доверенность от нашего покупателяо?
б) Я понимаю, что в договоре будет 3 стороны (перевозчик, наша фирма и плательщик-наш покупатель) или нет? Как в договоре наша фирма будет именоваться (я имею ввиду как прописать преамбулу)?- фирма "ХХХ (т.е. мы)" действующая на основании доверенности №... от ... ......... ....? или как?и в лице кого?
в) Т.к. мы ответсвенности не будем за товар нести, то в договоре мы прописываем, что обязанность наша заключается в заключении договора перевозки без несения ответвенности? или мы все таки по закону все равно будем ответсвенность иметь?
2. Наша фирма заключает договор перевозки, но уже от своего имени. Как тут быть и будем ли нести ответсвенность, если как и в первом случа мы пропишим, что всю ответсвенность и риски несет покупатель.
Суть этих 2 вариант сводится к тому, что наша фирма должна выступить только посредником для заключени договора перевозки, но при этом все расъходы и ответсвенность несет покупатель.
Всем спасибо.