"Потребительский ипотечный кооператив (ПИК) - некоммерческая организация, добровольное объединение физических и юридических лиц."
1. какой закон на все это "главнее":
- закон об НКО?
- о потребительской кооперации?
- закон о ЖНК на ПИКи распространяется? или это из другой оперы?
я ориентируюсь прежде всего на закон о НКО.
спрашиваю, потому что возникли разногласия с директором, который считает, что смету на вступительные, членские, паевые взносы, т.е. на целевые средства, делать необязательно да и вообще не нужно.
а может директор прав и смета действительно не нужна? но как же тогда отследить какие деньги куда и на что, и вообще?)
2. есть какие-нибудь подводные камни в ПИКах?
я впервые с кооперативом сталкиваюсь и в данный момент вопросов больше, чем ответов. на что следует обратить внимание в первую очередь? (я знаю только, что целевые деньги должны быть израсходованы в соответствии со сметой и строго на цели, на которые они изначально сдавались.)
3. и самое важное:
не_заключение трудового договора с главным бухгалтером не освобождает его от ответственности, так ведь?)
а что обычно делают, если директор хочет совершить какую-нибудь неблаговидную финансовую махинацию, а главбух, весь такой белый и пушистый, не хочет руки пачкать, м?
можно сразу увольняться, или есть случаи, когда уже работая, главбух отказывался от права подписи, и директор брал всю ответственность на себя?)
как это обычно происходит? я где-то читала, что пишется на имя руководителя записка, где излагается несогласие с его действиями.
или так: хочешь дальше работать - прикрывай директора?)
заранее благодарю ответивших)

: