Показано с 1 по 6 из 6

Тема: ЕНВД ли???

Zайка Zайка вне форума
    Клерк

ЕНВД ли???

Может кто сталкивался. Мы ООО на рознице, сеть аптек. С нами хочет заключить договор одна страховая компания. Суть: она страхует людей на энную сумму, которую они должны отоварить в течение года именно в той аптеке, с которой договор у страховой компании. В течении месяца застрахованный человек бесплатно берет у нас лекарства, а в конце месяца на основании списка от аптеки компания за него перечисляет эту сумму.Обещаю неплохую прибыль и вроде розница на лицо, безнал расчет как явный признак опта перестал существовать с начала 06года.Плюс к этому человек берет лекарства себе, для семейного, домашнего пользования и уж никак не для предпринимательской деятельности, но что то меня все же смущает... может я просто отстала от прогресса?
    Поделиться с друзьями
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну, судя по этому письму у Вас будет ЕНВД http://klerk.ru/doc/?60732

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Про оплату страховой компанией найти ничего не удалось, в письмах рассматривается только оплата за счет бюджета и за счет уполномоченных фармацевтических компаний. Причем, делается различие: если оплата за покупателя частичная - то это ЕНВД, если полностью - не ЕНВД:
    Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 12 апреля 2006 г. N 03-11-04/3/196
    ...
    Деятельность аптек по реализации лекарственных средств отдельным категориям населения, имеющим право на получение дополнительной бесплатной помощи (по льготным рецептам) за счет частичной оплаты данных лекарственных средств уполномоченными фармацевтическими и лечебно-профилактическими организациями, как наличным, так и безналичным путем, также признается розничной торговлей и, поэтому может быть переведена на уплату единого налога на вмененный доход.
    В случае полной оплаты указанных лекарственных средств уполномоченными фармацевтическими и лечебно-профилактическими организациями, их реализация не признается розничной торговлей и подлежит налогообложению в общеустановленном порядке или в соответствии с упрощенной системой налогообложения.
    Думаю, что тут можно действовать по аналогии.

P.S. Над.К, а концовочка-то писем один в один! И, на мой взгляд, совсем не в пользу ЕНВД.
    Последний раз редактировалось Cooler; 05.12.2006 в 22:34.

Zайка Zайка вне форума
    Клерк
    Ну, судя по этому письму у Вас будет ЕНВД
    Спасибо, не сомневалась в квалифицированной помощи, но вот меня все же смущает
    различие: если оплата за покупателя частичная - то это ЕНВД, если полностью - не ЕНВД:
    ведь у меня будет полная оплата за этого покупателя, а вот делить учет совсем не хочеться, прямо хоть для этих нужд завышать фиктивно наценку на эти медикаменты, чтобы оплата казалась частичной.....
    Думаю, что тут можно действовать по аналогии.
    и вам аналогичное спасибо, но как же мне быть уверенной до конца?
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    завышать фиктивно наценку на эти медикаменты, чтобы оплата казалась частичной.....
    Так это, ИМХО, не спасет от связки ЕНВД+ОСН, просто будете платить ОСН с безнала, и ЕНВД... со своей "фикции", причем в полный рост.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Cooler, согласна. Я как-то криво прочитала это письмо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)