Показано с 1 по 4 из 4
    новенькая Аватар для Новичок в бух.учете

Возвращение аванска какие проводки?

Доброе время суток!
    Вопрос такого характера- Наш клиент оплатил продукцию, но немного больше переплатил в результате чего образовалась переплата, они написали письмо, что бы мы эту сумму не возвращали, а это зачтется при последующей покупке. Я эти 10 т.р. оформила как аванс и заплатила с них НДС как с аванса.
    В этом месяце мы вернули его остаток 10 т.р. какими проводками мне оформить возвращение аванса?
    Поделиться с друзьями
    Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
    В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

Модератор Аватар для Andyko
    62 51 10тыр выписка
    68 62 1,5тыр книга покупок

новенькая Аватар для Новичок в бух.учете
    62 51
    просто я сомневаюсь по поводу правильности этой проводки
    книгу покупок на основании с\ф на аванс?
    Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
    В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

Модератор Аватар для Andyko
    В случае изменения условий либо расторжения соответствующего договора и возврата соответствующих сумм оплаты, частичной оплаты, полученной в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, счета-фактуры, выписанные и зарегистрированные продавцами в книге продаж при получении указанных сумм, регистрируются ими в книге покупок после отражения в учете соответствующих операций по корректировке в связи с отказом от товаров (работ, услуг), имущественных прав, но не позднее одного года с момента отказа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)