Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Письмо контрагенту

Подскажите, как нужно составить письмо контрагенту, который подписав акт, не хочет платить по счету. В догворе прописана оплата после подписания акти и штрафные санкции (пени) за неуплату.
    Есть ли форма такого письма? не могу найти.
    Как правильно пуступать в таких случаях?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. user
    Специальной формы нет
    Напишите в официальном тоне с ссылками на Кодекс и ссылками на пункты вашего договора. (п.1 ст.330 Гражданского кодекса РФ)

Для истребования долга следует направлять должнику претензионные письмо (с описью и уведомлением на все его адреса, (юр. Почтовый, фактический) следующий шаг – обращение в суд.
    Olga Sh-B
    У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов

3. хелп ю
    Гость
    Это же просто

от одного Гены другому Гене. С исходящим!!!
    "ласково и нежно" напомните о необходимости исполнения договорных обязательств. Напомните так же об ответсвенности, только очень "ласково и нежно".
    Выразите надежду на успешное взаимовыгодное сотрудничество и пожелание успехов в бизнесе.

Начать можно с новогоднего поздравления... будет в "тему"
    а потом уже "ласково и нежно" напомните ...

4. user
    Наши посты нужно поменять местами))) первый шаг такой как у хелп ю, если не будет оплаты - второй уже как я предлагаю))
    Olga Sh-B
    У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Olgabsh Посмотреть сообщение
    Наши посты нужно поменять местами)))
    что Вы, что Вы... пропускаю Даму вперед

(сказал неандерталец своей жене, убирая заслонный камень на входе в пещеру, за стенами кторой бушевала дикая природа)

6. хелп ю
    Гость
    это был я...

7. Краса Аватар для VasilisaV
    И фразу в конце письма не забудьте: "В противном случае, будем вынуждены обратиться в суд"
    С уважением)

8. Клерк
    может немного не в тему, но как вы считаете, что если акт есть подписанный, услуги не оплачиваются заказчиком, стоимость акта была в зависимости от количества часов работы. понять что сделали в эти часы сложно. Но есть ли возможность при подписанном акте выиграть дело, заказчик платить отказывается добровольно.

9. legal expert Аватар для Pома
    Но есть ли возможность при подписанном акте выиграть дело
    конечно, если Вы не заказчик

10. user
    1. не забудьте в БУ в НУ начислить пени и штрафы!!
    2. если договор подписан (и он нормальный, а не отписка) акт подписан и в акте прописаны все необходимое (стоимость, качество, количество, предмет договора, я еще пишу авансы, которые получены по договору и «того к оплате») и первый и второй документ подписан уполномоченным на это работникам – не должно быть проблем с судом.
    Olga Sh-B

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Pома Посмотреть сообщение
    конечно, если Вы не заказчик
    вот именно, что исполнитель, а независимо от того, почаслвая оплата или что-то необходим факт услуг, а его подтвердить очень сложно или я не прав, может быть я не прав?

12. Клерк
    Смотря какие услуги ?
    Виттори

13. Юрист
    И ваще если в договоре не прописан претнзионный порядок, то можно сразу в суд, предупредив об этом контру по телефону, например.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)