Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Осторожно Оплата выходных

Я ИП владею аттракционом. График работы четверг, пятница, суббота и воскресенье, остальные дни выходные. Могу ли я платить своим сотрудникам оклад или должна за субботу и воскресенье платить больше? Могут ли выходные дни у сотрудников приходиться не на субботу и воскресенье?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можно.
    Статья 111. Выходные дни

Всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе - один выходной день.
    Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд.
    У работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка.

Аноним
    Гость
    То есть плать больше за работу в суб и воскрес. я не должна? Могу ли я платить им оклад, без всякого учета отработанного времени?

Клерк
    Учет отработанного времени вы вести должны в соответствии с ТК. Платить в обычном размере за субботу и воскресенье можно, если в правилах трудового распорядка и ТД установить другие выходные дни.
    "У работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка."

Клерк
    у вас получается скользящий график,но чел не должен перерабатывать более нормы часов в месяц
    нормы есть в рабочих календарях

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)