Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Смешно Опять наши любимые киприоты

Любим мы Кипр с его населением, а киприоты любят нас с нашим законодательством...

Первый раз буду регить ООО с учредителями-кипрскими юрлицами (их 2). В связи с чем вопросы к профи:
    1) Какие документы, кр. обычных, нужно подавать, в частности об учредителях, про которых я написала выше? Прошу подробно перечислить, тк. притащили кучу всего.
    2) Кто будет подавать в регорган (хе-хе, нашу любимую МИФНС 46 )документы? Если имеет право только один из директоров, которому это будет поручено, то доверенность (переведённую и апостилизованную) нужно тоже прикладывать к документам или только показать?
    3) Каким образом иностранные фирмулины должны оплатить УК? Каждая должна открыть по рублёвому счету у нас, встать на учет в РФ, а потом только перечислить... по 5 тыс. руб.?

Очень жду Ваших ответов и очень благодарна заранее.
    Поделиться с друзьями

2. юрист'ка Аватар для Светланочка
    Все, что нас не убивает, делает сильнее

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Светланочка Посмотреть сообщение
    Читала. Поэтому и пишу, что непонятно изложено.
    Таким образом, Вы хотите сказать, что необходимо подавать только Свидетельства (Устав-Меморандум) не нужно?

Есть ли какие уточнения по поводу доверенности и доверенных лиц (опять же их директору выдаётся доверенность)?

Никакие русские учредители ни в коем случае не прокатывают.

И? Мартовская тема... Думаю, опыт профи несколько пополнился

А вопрос № 3???

Светланочка! При чем тут поиск?

4. юрист'ка Аватар для Светланочка
    Таким образом, Вы хотите сказать, что необходимо подавать только Свидетельства (Устав-Меморандум) не нужно?
    именно
    Есть ли какие уточнения по поводу доверенности и доверенных лиц (опять же их директору выдаётся доверенность)?
    подписывает документы директор, подает в 46 он же, забираете по доверенности от него
    Светланочка! При чем тут поиск?
    при том, что если бы Вы пользовались поиском вопрос № 1 и №2 вряд ли бы задавали

5. Аноним
    Гость
    именно
    при том, что если бы Вы пользовались поиском вопрос № 1 и №2 вряд ли бы задавали
    всё прочитала до копеечки прежде, чем тему создать, но, обратите внимание!!!, в теме, на которую даёте ссылку так никто и не смог дать вразумительного ответа.
    Судя по непопулярности, знатоков мало

6. Аноним
    Гость

Вопрос

У меня доверенное лицо не является ни директором кипрской компании, ни акционером.
    Примут ли от него как от заявителя документы?

7. юрист'ка Аватар для Светланочка
    заявителем может быть физ лицо-учредитель или руководитель юр. лица учредителя
    так что заявителем никто больше быть не может (за исключением случаев, которые вас не коснутся)

8. Аноним
    Гость
    Я только что прочитала на одной из сайтов регистрирующих фирм, что в моём случае:
    1. иностранное юр лицо должно встать на налоговый учет в РФ для открытия счетов;
    2. открыть валютный и рублевый счета;
    3. открыть накопительный счет, перечислить валюту на валютный счет, где она конвертируется, перечисляется на рублевый, а затем на накопительный вновь создаваемому российскому юр лицу (ООО);
    4. собственно само создание юр лица.

Эта пошаговка верна???

9. юрист'ка Аватар для Светланочка
    вообще с учетом того, что банки не уведомляют наложку об открытии накопительного счета (а соответственно про его открытие никто не знает кроме банка и компании) все это лишнее. Можно зарегить контору, потом открыть для нее валютный и рублевый счета. Нерезидент перечислит деньги на валютный счет, а с него на расчетный.
    + и на учет вставать не надо и геммора меньше.
    Решть Вам.

10. юрист'ка Аватар для Светланочка
    +если уставняк минимальный, то его вполне можно оплатить налом.

11. Аноним
    Гость
    Спасибо за рекомендации.

А для того, чтобы внести налом, нужно вносить в кассу? Что-то я сомневаюсь, что она будет. Как это тогда оформить?

12. юрист'ка Аватар для Светланочка
    либо через кассу либо в банк притащить деньги наличкой как взнос в ук. у нас такое проходило.

13. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    По др. теме.
    Светланочка, а как Вы думаете, возможно ли открыть валютный счет и оплатить таким образом акции в свете ПИСЬМА ФСФР РФ от 06.04.2005 N 05-ОВ-03/5060 "ОБ ОПЛАТЕ АКЦИЙ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТОЙ"???
    Всё проходит. И это пройдёт.

14. юрист'ка Аватар для Светланочка
    оплата акций, размещаемых российскими акционерными обществами, иностранной валютой не допускается.
    Думаю можете открыть валютный счет, перечислить деньги нерезидента, потом перекинуть их на рублевый и только с него оплачивать.

15. Аноним
    Гость
    Доброе утро.
    Светланочка, только что поступила информация, что эти две кипрские компании собираются открыть РУБЛЕВЫЕ счета на Кипре и деньги в УК перечислять от туда.
    Такое возможно? - чего-то я сомневаюсь...

16. юрист'ка Аватар для Светланочка
    по-моему один из лучших вариантов. Вам не придется ломать голову с конвертацией, а нерезидент будет перечислять взносы в УК сразу в рублях. По-моему все perfect!

17. Аноним
    Гость
    Всё идёт к тому, что будет третий учредитель - росс. физлицо - с долей в 0,00001 %. Спасибо за подсказку!

Но у меня возникли ещё вопросы.
    Два разных переводчика по-разному перевели ОПФ компаний (насколько я понимаю, форма то у них одна). Может, у кого-нибудь есть Закон о Компаниях Респ. Кипр?

И последний вопрос в этом посте: могут ли подписывать документы (протоколы, учрдоговоры, т.п.) поверенные лица, которым были выданы на это дело доверенности (естественно, подавать доки они не будут, будет наше физлицо).

ПОЖАЛУЙСТА! КТО ЗНАЕТ!

18. юрист'ка Аватар для Светланочка
    Два разных переводчика по-разному перевели ОПФ компаний (насколько я понимаю, форма то у них одна). Может, у кого-нибудь есть Закон о Компаниях Респ. Кипр?
    документы составляете в соответствии с тем переводом, который отдаете в налоговую.
    И последний вопрос в этом посте: могут ли подписывать документы (протоколы, учрдоговоры, т.п.) поверенные лица, которым были выданы на это дело доверенности (естественно, подавать доки они не будут, будет наше физлицо).
    могут, если приложите в комплекте документов для наложки доверенность нотариально заверенную и переведенную.

19. Аноним
    Гость

Помогите

документы составляете в соответствии с тем переводом, который отдаете в налоговую.
    А ничего, что по сути одна и та же ОПФ у учредителей будет звучать совершенно по разному?
    П.С. Светланочка, спасибо, Вы меня так выручаете!!!

20. юрист'ка Аватар для Светланочка
    А ничего, что по сути одна и та же ОПФ у учредителей будет звучать совершенно по разному?
    налоговая будет смотреть (если будет вообще) те документы, которые вы предоставите. И для нее звучать ОПФ будет только так как написано именно в тех документах, которын отдадите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)