Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Привлечение к ответственности

Господа клерки,подскажите.
    мои родители проживают в коммунальной квартире с соседями. Неделю назад выяснилось, что уже полгода сын соседки(проживающий с ней) болен открытой формой туберкулеза. Понятное дело к родителям пришли из тубдиспансера,сказали,что они в группе риска,необходимо провериться.Приятного мало. Причем на вопрос моей мамы о болезни и почему скрывали, "сынок" отвечал,что ничем не болен. Пока врачи на дом не пришли.
    Хочу узнать возможно ли привлечь к ответственности больного,если не дай бог,кто из родителей заразиться.Ведь он о своем заболевании знал, но скрывал.И еще они собственниками квартиры не являются, снимают ее у хозяйки. Можно ли вынудить ее выселить их?Неприятно проживать с больными людьми, ктому же потенциально опасными.
    Поделиться с друзьями

2. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Господа клерки,подскажите.
    мои родители проживают в коммунальной квартире с соседями. Неделю назад выяснилось, что уже полгода сын соседки(проживающий с ней) болен открытой формой туберкулеза. Понятное дело к родителям пришли из тубдиспансера,сказали,что они в группе риска,необходимо провериться.Приятного мало. Причем на вопрос моей мамы о болезни и почему скрывали, "сынок" отвечал,что ничем не болен. Пока врачи на дом не пришли.
    Хочу узнать возможно ли привлечь к ответственности больного,если не дай бог,кто из родителей заразиться.Ведь он о своем заболевании знал, но скрывал.
    Будь это заражение венерическим заболеванием или ВИЧ-инфекцией, вопросов бы не возникло: это ст. 121 и 122 УК соответственно. Что же касается прочих заболеваний, то вообще не уверен, что больной обязан рассказывать о своей болезни направо и налево. Если же он реально (по неосторожности или умышленно) причинил вред здоровью окружающих, то за это предусматривается ответственность. Но вред здоровью определяется не субъективным мнением, а экспертизой.
    И еще они собственниками квартиры не являются, снимают ее у хозяйки. Можно ли вынудить ее выселить их?
    С какой стати? Насколько я понял, есть гражданско-правовая сделка, совершённая дееспособными с позиции гражданского права людьми и (возможно) оформленная в письменной форме (заключен договор). Если стороны согласились с тем, что наймодатель вправе в одностороннем порядке выкинуть нанимателей на улицу (в чём я сомневаюсь), тогда пожалуйста. В противном случае хозяйка, послав вас с такими требованиями подальше, скорее всего, будет права: ей же потом судиться.
    Неприятно проживать с больными людьми, ктому же потенциально опасными.
    Кто бы с этим спорил...

P. S.: Допускаю, что где-то могу быть неправ. Если где-то ошибся, прошу опытных коллег поправить.
    С уважением,
    Виктор

3. Аноним
    Гость
    Пусть Ваши родители на всякий случай сходят в туберкулезный диспанцер - анализы сдадут.
    А вообще, чтобы туберкулезом не заболеть надо хорошо питаться, бывать на свежем воздухе, иметь хороший иммунитет.
    В принципе сейчас туберкулез лечиться и кстати им очень часто болеют люди вполне благополучные.
    А насчет выселения - попробуйте. Я бы вызвала милицию - пусть доказывают, что занимают площадь на законных основаниях (по договору. например). Через суд по причине заболевания не получится.
    Поговорите с соседкой, наконец.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)