Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. help!!
    Гость

У меня есть протокол...

У меня есть протокол о назначении Ген.директора от 1/08. По идеи трудовой договор должен утверждаться советом директоров, но надо время, чтобы его составить (к примеру 3 дня), соответственно данный договор с ген.директором будет подписан через этот срок. В договоре есть пункт, что данный договор заключается на 1 год С ДАТЫ НАЗНАЧЕНИЯ на должность.
    Нет ли нарушения в том, что назначение было 1 числа, приказ о назначении также 1 числа, а договор утвердили и подписали 3-го, а заключается он на 1 год с 1-го?
    Есть ли смысл переделать первый протокол и вместо «назначения» написать «избрание», а «назначить» в протоколе вместе с утверждением формы договора
    Или утверждение договора добавить в первый протокол, тогда все пройдет одним днем???
    Или вообще не утверждать форму договора????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В протоколе необходимо еще назначить лицо которое подпишет договор, официальной датой начала трудовой деятельности считается дата приказа о принятии на должность. Если ген.директор не является акционером то он назначается.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gordeeva Посмотреть сообщение
    Если ген.директор не является акционером то он назначается.
    а где это прописано???? а если он явл-ся акционером?
    Еще вопрос - приказ о назначении должен подписать ген. директор?

4. Аноним
    Гость
    Приказ о назначении должен подписать ген. дир.

5. Аноним
    Гость
    Три чем здесь три дня на подписание договора? Это Вы про ТК? Так в нем сказано, что не позднее трех дней.
    Я бы голову не морочила и сделала тем же числом, что и приказ. Всегда так делаю.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Три чем здесь три дня на подписание договора? Это Вы про ТК? Так в нем сказано, что не позднее трех дней.
    Я бы голову не морочила и сделала тем же числом, что и приказ. Всегда так делаю.
    нет, не про трудовой. Просто приказ оформляется с даты назначения, но в протоколе при назначении форма договора не была утверждена, соответственно ее надо разработать, утвердить и только потом подписать, а в один день это не сделать....

7. Юрист
    Ой, а мужики-то не знают! Сами придумали?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gordeeva Посмотреть сообщение
    наверно имелось ввиду, если акционер один и он явл ген.д, то дог. не составл-ся

9. Юрист
    наверно имелось ввиду, если акционер один и он явл ген.д, то дог. не составл-ся
    Врял ли. К тому же не факт, что договор не составляется. ТК никто не отменял...

10. Юрист
    Или факт... Я вспомнил, что что-то в ТК есть по этому поводу. Но пятниуа и лень открывать его

11. Забегалло Аватар для DIR
    Вообще-то приказ пишется на основании договора. Так что он никак не может быть раньше.

12. Аноним
    Гость
    приказ пишется на основании протокола

13. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от Siddhartha Посмотреть сообщение
    К тому же не факт, что договор не составляется. ТК никто не отменял...
    Вот и почитайте ТК
    Всё проходит. И это пройдёт.

14. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Кто назначает единоличный исп. орган по Уставу?
    Если СД (и к его компетенции отнесено утверждение условий ТД), то в одном протоколе: избрание ГД, утверждение представленной формы ТД, избрать лицо, которое уполномочено подписывать ТД).
    Далее - подписание ТД.
    Далее - как полноправный генеральный - приказ.
    Можно всё одной датой.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чёрная Пантера Посмотреть сообщение
    Кто назначает единоличный исп. орган по Уставу?
    Если СД (и к его компетенции отнесено утверждение условий ТД), то в одном протоколе: избрание ГД, утверждение представленной формы ТД, избрать лицо, которое уполномочено подписывать ТД).
    Далее - подписание ТД.
    Далее - как полноправный генеральный - приказ.
    Можно всё одной датой.
    а можно и в другой последовательности - сд, избрание ген. д, приказ, подписание договорва ( в теч. 3 дней по ТК)

16. Забегалло Аватар для DIR
    По ТК приказ на основании договора.

17. Юрист
    Вот и почитайте ТК
    И что там?

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
    По ТК приказ на основании договора.
    ну а чем же тогда подкреплено приступление к своим обязанностям, если договор можно составить позже, а приказ на основании договора??

19. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Осенило!
    А по какому поводу спор??? Кто начал о заключении ТД не позднее 3-х дней?
    "При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе".
    Насколько я понимаю, это для ситуации, когда работник приступил к своим обязанностям и бед договора, и без приказа.
    Люди, это приказ дожет быть издан позже и дата вступления в должность (приема на работу) должна быть фактическая.
    А ТД вообще то заключается либо раньше с указанием срока, либо день в день.
    Поэтому в ситуации, описанной Автором: Протокол от первоначальной даты, ТД и приказ от другой даты, но с указанием на дату фактического начала работы, чтобы денежка исчислялась фактически.

20. Клерк
    Осенило!
    Насколько я понимаю, это для ситуации, когда работник приступил к своим обязанностям и бед договора, и без приказа.
    Люди, это приказ дожет быть издан позже и дата вступления в должность (приема на работу) должна быть фактическая.
    Поэтому в ситуации, описанной Автором: Протокол от первоначальной даты, ТД и приказ от другой даты, но с указанием на дату фактического начала работы, чтобы денежка исчислялась фактически.
    а можно ссылочку из ТК про то, что приказ составляется после ТД

21. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от Legenda& Посмотреть сообщение
    а можно ссылочку из ТК про то, что приказ составляется после ТД
    А сами не поковыряетесь в ТК?

Статья 68. Оформление приема на работу

Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.
    Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.
    (часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Чего ещё изволите?

22. Клерк
    А сами не поковыряетесь в ТК?

Чего ещё изволите?

ну что за сарказм - если Вы знаете , почему бы не подсказать, зачем тогда вообще участвовать в обсуждении. Понятно, что сама я тоже найду, вот только затраты времени будут неоправданными!

23. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от Legenda& Посмотреть сообщение
    ну что за сарказм - если Вы знаете , почему бы не подсказать, зачем тогда вообще участвовать в обсуждении. Понятно, что сама я тоже найду, вот только затраты времени будут неоправданными!
    А Вы, наверно, думаете, что здесь все всё знают наизусть и цитаты выдают на память? У меня такие же затраты времени. Почему затрачиваю:
    1. когда есть время (редко),
    2. когда принимаю вызов (иногда),
    3. когда пытаюсь помочь (зачастую).
    Форум для того, чтобы получить направление и далее самостоятельно разработать его, а не потому что Вам лень копаться в Консультанте.

24. Аноним
    Гость
    Форум для того, чтобы получить направление и далее самостоятельно разработать его, а не потому что Вам лень копаться в Консультанте.
    а у меня его пока нет(((
    а потом, кто же знает, может Вы наизусть цитируете. В своей области я знаю несколько пунктиков наизусть)))

25. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    а у меня его пока нет(((
    а потом, кто же знает, может Вы наизусть цитируете. В своей области я знаю несколько пунктиков наизусть)))
    несколько пунктиков - это не весь ТК или ГК. Хороший юрист не тот, который знает наизусть нормы закона (тем более, посмотрите, как часто они меняются), а тот, кто знает, где их искать.
    А если не знает - спрашивает у форума
    ВСЁ.

26. Аноним
    Гость
    несколько пунктиков - это не весь ТК или ГК. Хороший юрист не тот, который знает наизусть нормы закона (тем более, посмотрите, как часто они меняются), а тот, кто знает, где их искать.
    А если не знает - спрашивает у форума
    ВСЁ.
    вся разница в том, что я не юрист и пришла сюда, чтобы как раз уточнить то, чего не знаю, а меня отправили гулять по ТК.... кроме того, что надо найти то, что необходимо, это еще и распознать надо и истолковать правильно...

27. Забегалло Аватар для DIR
    ТК должен лежать на столе. Я тоже не юрист. Но то, что приказ издается на основании договора знаю, потому что прочитал ТК.
    Кодексы читать надо.

28. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    вся разница в том, что я не юрист и пришла сюда, чтобы как раз уточнить то, чего не знаю, а меня отправили гулять по ТК.... кроме того, что надо найти то, что необходимо, это еще и распознать надо и истолковать правильно...
    Аноним,это Ваше?
    Понятно, что сама я тоже найду, вот только затраты времени будут неоправданными!
    ???
    Тогда не слишком ли Вы противоречите сами себе?

Может, всё-таки ВСЁ?

29. Аноним
    Гость

Тогда не слишком ли Вы противоречите сами себе?

Может, всё-таки ВСЁ?
    неа, не слишком. Бланодаря своей усидчивости, стремлению и ответственности приложу все усилия чтобы найти и, возможно, найду (а мож. и нет) )))))
    да давно пора!!!!!! просто не люблю когда нападают не за дело!

30. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    неа, не слишком. Бланодаря своей усидчивости, стремлению и ответственности приложу все усилия чтобы найти и, возможно, найду (а мож. и нет) )))))
    да давно пора!!!!!! просто не люблю когда нападают не за дело!
    Вам уже и искать то нечего - всё преподнесено на блюдечке с голубой каёмочкой
    А для флуда особой
    усидчивости, стремления и ответственности
    мне так кажется, не надо.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)