Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

СДАЧА ДОМА!!!!!!!!!!!!!!

Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Новичок в строительстве, а тут сдача дома! Подскажите кто может, ситуация следующая: Мы – Заказчики-Застройщики. Привлекаем целевые средства от дольщиков: Физиков и Юриков. Дом сдан 20 октября 2006г. согл. акта приемки и ввода в эксплуатацию приемочной комиссией. Что делать с 08 счетов, если КС от подрядчиков приходят до сих пор с более поздней датой и еще будут приходить. От некоторых дольщиков поступают Ден. Средства (сч.86) после сдачи дома. Куда мне отражать запоздалые КС, м.б. на сч.96? А потом куда списывать? А целевые поступления от Дольщиков? И еще, у нас в числе дольщиков есть Юр.лицо, они купили у нас квартиры для себя, им нужно будет, видимо выставить счет-факуру, чтоб они у себя смогли к вычету отнести НДС, но как мне выделить НДС именно для них, пропорционально рассчитать? Может я чушь спрашиваю, извини заранее, но мне очень сложно…
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Ирина Т.; 06.12.2006 в 16:09.

2. Клерк
    Странно, что мне никто не отвечает, неужели ни у кого не было подобной ситуации или хотя бы поделитесь опытом, на какую дату считать сч.08.3 сформировавшимся: на дату утвержд. акта приема и ввода в эксплуатацию законченного строительством объекта приемочной комиссией или по акту приема-передачи квартир дольщикам, но тогда даты будут разными, просто дом сдан 20 октября 2006г., а акты по СМР приходят до сих пор с текущими датами, надо ли их относить на 08 сч??? И вообще когда закрывать 08сч.???

3. Аноним
    Гость

Хех

Кориночка. Во-первых приставте к стенке поставщиков, припугните санкциями по договору / они же у вас прописаны!/. Если вы з-з и только, то надо смотреть как прописана оплата ваших услуг в договорах дол. участия.% или итоговый результат строительства / по простому/. Если второе , то все КС-ки должны быть сданы в 2006г. и тчк. Если % то проще. Если вы на УСН то НДС вы не платите и впринципе счет-фактуру не выставляете, если на общес, то смотри главу НК РФ по НДС.А еще почитай ПБУ и спе литературу. У Вас работы непочатый край, дорогая.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)