Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Как выбрать себе помощника?

До этого всегда работала главным и единственным бухгалтером. Но сейчас компания расширяется, объемы увеличиваются и руководство настаивает, чтобы я брала себе помощника
    Честно говоря, мне кажется я буду чувствовать себя немного непривычно, т.к. привыкла все делать сама и плюс мне кажется, будет играть роль мой относительно небольшой возраст....
    Уважаемые бухгалтеры, поделитесь, пожалуйста, по каким критериям выбирать себе помощника? На что смотреть? Лично мне кажется, что главное - это нацеленность работника на хорошую работу, исполнителность, ну и психологическая совместимость, конечно же
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Tatyana65
    исполнителность, ну и психологическая совместимость
    Мне кажется, что на собеседовании вряд ли можно это выявить. На собеседовании все хорошие и хотят работать. А потом выявляется лень, невнимательность, несовместимость и т.д.... Мне кажется, что нужно брать с испытательным сроком и уже по работе смотреть как себя ведет работник, очень внимательно смотреть. Потому что даже самые малейшие признаки ленивости и нерадивости в первое время, даже не признаки, а намеки, потом выльются в большую проблему.
    Я взяла свою помощницу по рекомендации подруги и ни разу не пожалела. Может стОит по знакомым пошерстить?
    С уважением, Татьяна

3. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Лучше брать с испытательным сроком, особенно если опыта приёма на работу помощников ещё нет. По первой беседе очень трудно распознать, насколько толков и трудолюбив помощник и насколько хорошо удастся с ним сработаться.
    С уважением,
    Виктор

4. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Tatyana65 Посмотреть сообщение
    Я взяла свою помощницу по рекомендации подруги и ни разу не пожалела. Может стОит по знакомым пошерстить?
    Со знакомыми надо быть поаккуратнее, если они сами пытаются кого-либо "пристроить" (например, родственника). Здесь можно нарваться на человека, которого по каким-либо причинам никуда не берут.
    С уважением,
    Виктор

5. Клерк
    Да, и еще мне кажется, если человек не подойдет - то отказать ему, если он по рекомендации знакомых сложнее....

6. Клерк Аватар для Tatyana65
    Со знакомыми надо быть поаккуратнее
    Ну это само собой Моя нынешняя помощница раньше работала с моей подругой и она ею была очень довольна. Вот когда стало возможным её переманить к себе, то я это и сделала. Я имела в виду таких знакомых. Человек уволился с работы, а на старой работе остался ценный сотрудник, которого жалко оставлять. И если есть что предложить ему получше, то вот в такой ситуации и надо попробовать этого работника переманить.
    С уважением, Татьяна

7. Клерк Аватар для Tatyana65
    А с родственниками знакомых или еще хуже со своими родственниками - оооо!!! это лучше никогда не связываться
    С уважением, Татьяна

8. Клерк
    А подругу, вообще нельзя брать, иначе вы ее обязательно потеряете. Очень сложно дружбу и работу совместить, особенно если один в подчинении у другого.

9. Клерк Аватар для Tatyana65
    А подругу, вообще нельзя брать, иначе вы ее обязательно потеряете. Очень сложно дружбу и работу совместить, особенно если один в подчинении у другого
    работала с подругой год, чуть было не разругались вдрызг
    С уважением, Татьяна

10. Клерк
    работала с подругой год, чуть было не разругались вдрызг
    Вот и я работала, мало того,что
    разругались вдрызг
    , она еще и деньги из сейфа украла. Она проработала в компании 3 месяца, а я до этого 3 года. Я уговорила директора взять ее без опыта, помочь хотела. Представляете, как я директору в глаза потом смотрела. такой стад, страшно вспомнить, не знаю как и пережила все это. До этого дружили с 5 лет= 21 год. Вот ведь как бывает.

11. Клерк
    Ничего себе

12. Клерк Аватар для oolong
    Я составила небольшой тест, вопросов 12 по бухучету. Типа хоз операция такая-то, составьте проводки. Претенденты после заполнения проходили собеседование + проверку навыков работы с ПК. Набрать в Ворде пару строк, в Ёкселе сделать табличку с формулами, в 1С документик сформировать... Во время собеседования видно, что человек из себя представляет. А подруг лучше не трудоустраивать, определенно.

13. Клерк Аватар для Tatyana65
    А я никаких тестиков не составляла. Мне нужен был работник только для обработки первичных данных. Знает Ексель и этого достаточно Смотря для чего помощник нужен.
    С уважением, Татьяна

14. Клерк
    Да, это точно... Мы думаем, что поначалу для выписки первичных документов (актов, счетов-фактур), контроля документов от поставщиков, ну и плюс поездки - в фонды, банк
    А дальше, наверное, видно будет... Если человек думающий и обучаемый, то это самое главное наверное

15. Клерк
    А я передала часть бухгалтерских функций на аутсорсинг. Компания мне обрабатывает всю первичку, составляет отчетность. За две недели до сдачи все сдает. На проверку отчетности у меня уходит пара-тройка дней. Я говорю сколько денег и когда из кассы должно уйти и на какие цели. Мне приносят кассовые чеки и подписанные договора. Я скрепляю авансовые отчеты, распечатываю учетные документы и регистры, подписываю у шефа. При этом компания несет ПОЛНУЮ ответственность за ведение бухгалтерского и налогового учета. Правда, мою подпись главбуха никто не отменял
    Связь с помощником почти круглосуточная - по мобильному телефону. В случае необходимости встречаемся.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)