Показано с 1 по 20 из 20
    арэкс арэкс вне форума
    Клерк

раздельный учет

скажите,а раздельный учет -это только касается 20счета или все-таки и 26-го тоже? я разделить затраты по сч.20 ,но как делить затраты на сч.26 не пойму.
    Поделиться с друзьями

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    арэкс, раздельный учет с целью чего?

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    раздельный учет для каких целей?
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    у нас операции облагаемые ндс и необлагаемые ндс,вот и надо разделить 20 счет ,чтобы на 90 висела себестоимость облаг и необлаг.ндс операций.

Аноним
    Гость
    У меня такая же ситуация, но на 90 счете я ничего не делю. Я делаю раздельный учет только в части НДС

Аноним
    Гость
    а 20 счет не разделяете?

разделить затраты по сч.20 ,но как делить затраты на сч.26 не пойму.
    затраты, которые нельзя отнести к конкретному виду операций, необходимо делить пропорционально отгрузке без НДС.

п 4 ст 170 НК РФ
    4. Суммы налога, предъявленные продавцами товаров (работ, услуг) налогоплательщикам, осуществляющим как облагаемые налогом, так и освобождаемые от налогообложения операции:
    принимаются к вычету либо учитываются в их стоимости в той пропорции, в которой они используются для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения), - по товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам и нематериальным активам, используемым для осуществления как облагаемых налогом, так и не подлежащих налогообложению (освобожденных от налогообложения) операций.
    Указанная пропорция определяется исходя из стоимости отгруженных товаров (работ, услуг), операции по реализации которых подлежат налогообложению (освобождены от налогообложения), в общей стоимости товаров (работ, услуг), отгруженных за налоговый период.
    Демидова Татьяна

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация, но на 90 счете я ничего не делю. Я делаю раздельный учет только в части НДС
    ст 149 НК РФ
    4. В случае, если налогоплательщиком осуществляются операции, подлежащие налогообложению, и операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) в соответствии с положениями настоящей статьи, налогоплательщик обязан вести раздельный учет таких операций.

необходимо вести раздельный учет операций, а не НДС.
    Демидова Татьяна

Zайка Zайка вне форума
    Клерк
    раздельный учет операций
    и расходов в том числе, а в налоговом учете учтутся только расходы в пропорции, попадающей на доходы по ОСНО
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

Zайка, в данном примере только ОСНО и в налоговом учете учтутся ВСЕ операции.
    Демидова Татьяна

ABell ABell вне форума
    Клерк Аватар для ABell
    Завел счет 19.31 для учета входного НДС подлежащего распределению. На 90 счете все делится по видам деятельности. (бух 1С7.7.)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    ст 149 НК РФ
    4. В случае, если налогоплательщиком осуществляются операции, подлежащие налогообложению, и операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) в соответствии с положениями настоящей статьи, налогоплательщик обязан вести раздельный учет таких операций.

Я работаю в 1С, если у меня есть затраты, которые я точно знаю относятся не к НДС-ой продукции, то я просто ставлю галочку там, где "НДС включить в стоимость", Если же у меня общехоз. расходы относятся ко всей продукции, то я их собираю на 26 счете, без НДС, НДС сажаю на 19 счет.,и в конце отчетного периода делаю расчет, типа бух справкой, где все эти расходы списываю на 90 счет, а вот НДС в пропорции идет в части облагаемой реализации на 68 счет с 19, а часть с 19 на 91 , можно было бы и на 26, но я в учетной политике опредилила на 91. Неужели не правильно???

Zайка Zайка вне форума
    Клерк
    Zайка, в данном примере только ОСНО и в налоговом учете учтутся ВСЕ операции.
    Да как то проглядела....
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    ст 149 НК РФ

Так операции по реализации у меня на 90 счете отдельно и учитываются, я вижу отдельно как облагаемую, так и необлагаемую выручку

ABell ABell вне форума
    Клерк Аватар для ABell
    Я работаю в 1С, если у меня есть затраты, которые я точно знаю относятся не к НДС-ой продукции, то я просто ставлю галочку там, где "НДС включить в стоимость", Если же у меня общехоз. расходы относятся ко всей продукции, то я их собираю на 26 счете, без НДС, НДС сажаю на 19 счет.,и в конце отчетного периода делаю расчет, типа бух справкой, где все эти расходы списываю на 90 счет, а вот НДС в пропорции идет в части облагаемой реализации на 68 счет с 19, а часть с 19 на 91 , можно было бы и на 26, но я в учетной политике опредилила на 91. Неужели не правильно???
    Тоже самое, только сторнирую 68-19.31 +26-19.31....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ABell Посмотреть сообщение
    Тоже самое, только сторнирую 68-19.31 +26-19.31....
    Так так правильно???

Buh2 Buh2 вне форума
    Клерк
    Аноним, Правильно часть НДС, приходящуюся на необлагаемый оборот включать в стоимость приобретенных МЦ, продукции, работ, услуг.

ABell ABell вне форума
    Клерк Аватар для ABell
    Так так правильно???
    Да правильно, просто я использовал стандартные процедуры 1С.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ABell Посмотреть сообщение
    Да правильно, просто я использовал стандартные процедуры 1С.
    Большое всем спасибо.Понимаю, надо зарегистрироваться.Но стандартные процедуры 1С я не знаю по этому вопросу, не подскажете. Ведь создание дополнительного субсчета - это не стандартная 1с, а уже изменение.

Аноним, вопросы по 1С обсуждаются в другом форуме.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)