Страница 1 из 13 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 382
    НЕглавная буха НЕглавная буха вне форума
    Клерк

Хочу пожаловаться в инспекцию по труду

Доброго всем времени суток!
    У меня сложилась не очень приятная ситуация. При увольнении в июле не выплатили мне причитающуюся з/п и до сих не могу ничего добиться. Хочу обратиться в Трудовую Инспекцию. Может быть кто-нибудь сталкивался и знает, насколько реально добиться выплаты через воздействие данного гос.органа. И какова процедура прохождения через данную инстанцию.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Тата13 Тата13 вне форума
    Клерк
    Очень реальна. Еще просите компенсацию за задержку. Заодно окажите помощь остальным работникам.

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    В Инспекцию - практически без толку. Обращаться надо в суд.

Тата13 Тата13 вне форума
    Клерк
    В данном случае суд - это и есть трудовая инспекция.

Линк Линк вне форума
    Клерк Аватар для Линк
    Аналогичная ситуация была и у меня, но мы договорились.
    А в инспекцию по труду нужно написать заявление: указать точный адрес , точное наименование организации, в которой Вы работали, ф.и.о. директора, гл. бухгалтера, суть проблемы и требования.

Olga. Olga. вне форума
    Клерк
    А в инспекцию по труду нужно написать заявление: указать точный адрес , точное наименование организации, в которой Вы работали, ф.и.о. директора, гл. бухгалтера, суть проблемы и требования.
    А это можно сделать анонимно, чтоб работодатель не знал кто именно пожаловался.

Olga. Olga. вне форума
    Клерк
    Обращаться надо в суд.
    Если з.п. белая, то в суд обязательно надо пойти. Надо учить таких руководителей.

Агапэ Агапэ вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Olga. Посмотреть сообщение
    А это можно сделать анонимно, чтоб работодатель не знал кто именно пожаловался.
    все свои персональные данные вы дать обязаны, а труд инспекторы по вашему желанию могут провести это анонимно, т.е. Вы не будете "светиться"!!
    [I] Я еще никакая...

Olga. Olga. вне форума
    Клерк
    а труд инспекторы по вашему желанию могут провести это анонимно, т.е. Вы не будете "светиться"!!
    Т.е. если я укажу, например в заявлении, что пошу не сообщать работодателю о моей жалобе, то они не сообщат. Это точно?

Агапэ Агапэ вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Olga. Посмотреть сообщение
    Т.е. если я укажу, например в заявлении, что пошу не сообщать работодателю о моей жалобе, то они не сообщат. Это точно?
    да....и они проводят как обычную проверку, делая акцент на нужных моментах....
    а вообще Вы когда будете заявление подавать - сразу все обговорите...
    [I] Я еще никакая...

Sveta__S Sveta__S вне форума
    Клерк
    Знаете, я не уверена, что права, поэтому это только информация к размышлению:

1. По новому ТК (ст.3): "Восстановление нарушенных прав, возмещение материального и морального вреда лицам, считающим, что они подверглись дискриминации в сфере труда,- только в судебном порядке"

Так что сейчас труд инспекция как бы ни при чем. А раньше (до вступления в силу нов ТК) надо было туда обращаться в течение месяца со дня увольнения.

Но я Вас ни от чего не отговариваю! Попытка не пытка

Линк Линк вне форума
    Клерк Аватар для Линк
    Анонимно, думаю не получится, т.к. придут проверять то на основании жалобы, а жалоба от кого?
    А попробуйте припугнуть директора инспекцией, судом, штрафами, пенями и т.д. и т.п., можеть испугается и посчитает, что дешевле Вам отдать причитающиеся деньги.

Агапэ Агапэ вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Линк Посмотреть сообщение
    Анонимно, думаю не получится, т.к. придут проверять то на основании жалобы, а жалоба от кого?
    А попробуйте припугнуть директора инспекцией, судом, штрафами, пенями и т.д. и т.п., можеть испугается и посчитает, что дешевле Вам отдать причитающиеся деньги.
    анонимно мона....
    [I] Я еще никакая...

Тата13 Тата13 вне форума
    Клерк
    Трудовая инспекция не разгласит, кто навел. Придут с плановой проверкой.
    А грозить - это бесполезно. Работник уволен: с глаз долой, из сердца - вон.
    Обязательно доведите дело до конца. Обратитесь к трудовикам.

Линк Линк вне форума
    Клерк Аватар для Линк
    А я так угрожала (мне не выплачивали комп. за неисп. отпуск), что как миленькие отдали.

Olga. Olga. вне форума
    Клерк
    1. По новому ТК (ст.3): "Восстановление нарушенных прав, возмещение материального и морального вреда лицам, считающим, что они подверглись дискриминации в сфере труда,- только в судебном порядке"

Так что сейчас труд инспекция как бы ни при чем. А раньше (до вступления в силу нов ТК) надо было туда обращаться в течение месяца со дня увольнения.
    Я спрашивала не для восстановления моих нарушенных прав (это конечно-в суд), а для того,что бы, если будут проблемы с геной, пожаловаться на него, дабы его научили ТК соблюдать.

P.S. Всем спасибо за ответы.

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    Трудинспекция только накажет руководителя, но не отдаст вам зарплату.

Агапэ Агапэ вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
    Трудинспекция только накажет руководителя, но не отдаст вам зарплату.
    почему? она обяжет выполнить промах да еще может и с компенсацией
    [I] Я еще никакая...

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    Да что вы говорите? Трудинспекция этого сделать не может, потому что не вправе этого делать. Денежные вопросы - в суд.

Olga. Olga. вне форума
    Клерк
    Трудинспекция этого сделать не может, потому что не вправе этого делать. Денежные вопросы - в суд.
    Не может, но она может проверить соблюдение ТК в компании. А если не соблюдается, то работодатель заплатит штраф и научится платить белую з.п, отпуска оплачивать, больничные декрет и т.д. Как же еще бороться с такими "экономными" работодателями?

Клерк
    Спасибо всем за ответы.
    Я догадывалась, что гарантированно добиться выплаты можно только через суд, но это на данный момент проблематично из-за нехватки времени. Насколько это может затянуться?
    Таких товарищей, действительно, надо учить. Какие меры воздействия можно еще придумать?

Olga. Olga. вне форума
    Клерк
    Можно в налоговою позвонить или написать и намекнуть, что там не все чисто, проверят. Мы с геной были летом, что называется на зарплатном ковре" в налоговой, нам сказали, что вродебы есть целый отдел, который занимаеся жалобами и они их с удольствием принимают. Только надо конкретно знать, что там нечисто, двойная бухгалтерия. серая з.п., фирмы- помойки и т.д.

Клерк
    Можно в налоговою позвонить или написать и намекнуть, что там не все чисто, проверят. Мы с геной были летом, что называется на зарплатном ковре" в налоговой, нам сказали, что вродебы есть целый отдел, который занимаеся жалобами и они их с удольствием принимают. Только надо конкретно знать, что там нечисто, двойная бухгалтерия. серая з.п., фирмы- помойки и т.д
    конечно, я знаю, что там нечисто, ведь бухом работала. Но если пойду жаловаться в налоговую, получится, что и на себя тоже?

Olga. Olga. вне форума
    Клерк
    А вот интересно, что грозит бывшему главбуху, если фирму проверят и найдут "грешки", если, например прошло полгода или год, после его увольнения. Юристы, может расскажите.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от НЕглавная буха Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток!
    У меня сложилась не очень приятная ситуация. При увольнении в июле не выплатили мне причитающуюся з/п и до сих не могу ничего добиться. Хочу обратиться в Трудовую Инспекцию. Может быть кто-нибудь сталкивался и знает, насколько реально добиться выплаты через воздействие данного гос.органа. И какова процедура прохождения через данную инстанцию.
    Заранее спасибо.
    Мой муж однажды туда обращался. Он работает посменно и после больничного листа начальник не собирался ставить его в рабочий график, т.е. фактически не допускал на работу. Муж обратился в трудовую инспекцию, где с него потребовали копию письма, направленную работодателю с требованием указать причину, по которой его не ставят в график. И только после ответа на это письмо, либо спустя месяц, если ответа не будет, в трудовую инспекцию можно будет написать заявление о нарушении трудового законодательства. Письмо муж отвез в свой отдел кадров, откуда оно попало к вышестоящему начальнику. На следующий же день муж вышел на работу и ему оплатили дни простоя. Письмо в трудовую инспекцию уже не было смысла писать, т.к. к работе он был допущен. И хотя отношения с непосредственным руководителем были испорчены, для организации это был хороший урок.

Я думаю, что от таких недобросовестных работодателей не стоит ждать милости, необходимо действовать, чтобы преподнести им хороший урок. Ведь в случае проверки трудовой инспекции у них могут быть выявлены и другие серьезные нарушения, а денежные последствия для них будут гораздо более серьезными, чем сумма невыплаченной Вам з/п. Иногда бывает даже достаточно только сообщить работодателю о своих намерениях.

Клерк
    Иногда бывает даже достаточно только сообщить работодателю о своих намерениях.
    Не тот случай. Они думают, что это все только страшилки, что ничего я не сделаю. Мол, мы никого не боимся.
    Конечно, я обращусь в ТИ, может хоть проверочку у них сделают. И товарищи мои ненаглядные посговорчивей будут.

Тата13 Тата13 вне форума
    Клерк
    А попробуй еще принести бывшему начальнику заявление, которое будет адресовано ТИ, а сверху написано КОПИЯ.
    Будто заявление в ТИ уже подано, а их просто извещаешь об этом.

Olga. Olga. вне форума
    Клерк
    А попробуй еще принести бывшему начальнику заявление, которое будет адресовано ТИ, а сверху написано КОПИЯ.
    Идея супер!!!! Можно, я воспользуюсь (если вдруг...)

Клерк
    Цитата:

На других может и подействует, но не на этих. Нужны конкретные действия. Чтобы пришел реальный проверяющий, поимел их так и эдак. Чтобы знали, что это такое, проверка.

Клерк
    Может быть кто-нить расскажет, насколько муторно судебное разбирательство.

Страница 1 из 13 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)