Страница 5 из 13 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 382
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Маратик66 Посмотреть сообщение
    обязательно обращусь..спасибо!!!
    Только вот не имею никакого понятия как составлять грамотно заявление в прокуратуру!)))
    В прокуратуру его не фиг составлять. Излагаете просто как есть и просите вмешаться и помочь устранить допущеное нарушение закона.

А если соберетесь в суд, то не парьтесь с тем, что у вас нет документов, сразу пишите ходатайство с просьбой запросить данные документы у работодателя ввиду того, что у вас их нет и работодатель вам их отдать отказывается.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Иванова ОО Посмотреть сообщение
    Круто! Были с коллегами вчера в ТИ на Варшавке 108, заявление не приняли ни у нас, ни у аналогичной группы, сказав, что по закону не имеют право рассматривать жалобы и заявления сотрудников, у которых нет трудовых контрактов. Кстати, мы и жаловались как раз на то, что трудовых контрактов ни у кого не было, все месяц проработали уже. Трудовая что ли халтурить стала?
    Направляете по почте заказным с уведомлением.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А может кто посоветует как быть главбуху? З/п не официальная. А ведомости подписываем все, что получили з/п. А потом раз в месяц получаем Ну все знают такую ситуацию, бывает такое.
    Вот собираюсь увольняться, пока не буду подписывать ведомости о выдаче мне з/п. Есть подозрение, что директор может не заплатить з/п, т.к. денег нет )))
    Если главбух обращается в трудовую, а потом вдруг обнаружится, что з/п вся в "конвертиках" была. Как главбух пострадает?
    Юристы, подскажите, пожалуйста

Митрич Митрич вне форума
    old.klerk Аватар для Митрич
    Только вот не имею никакого понятия как составлять грамотно заявление в прокуратуру!)))
    Кинул в личку из Конс+, там, правда мировому судье. Но в суд жутко долго будет(ИМХО).
    PS Сообщи, коль сообщение не дошло.

Митрич Митрич вне форума
    Аноним, а что же Вы так? Раньше всё хорошо было?
    Юристы, подскажите, пожалуйста

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
    Аноним, а что же Вы так? Раньше всё хорошо было?
    Да я только 1,5 месяца там, все вычистила за предыдущего работника. Больше не могу

homme homme вне форума
    Клерк
    народ! прокуратура толком ни в чем не разбирается. через месяц все пересылают в трудовую инспекцию. а там три месяца на разборку. замучаешься ждать. проходили всю эту канитель. сразу в суд. самое реальное. от прокуратуры так ничего внятного не дождались. хотя спрашивали о ходе дела и через пару недель, и через месяц.

Маратик66 Маратик66 вне форума
    Клерк

Вверх

Цитата Сообщение от homme Посмотреть сообщение
    народ! прокуратура толком ни в чем не разбирается. через месяц все пересылают в трудовую инспекцию. а там три месяца на разборку. замучаешься ждать. проходили всю эту канитель. сразу в суд. самое реальное.
    Значит сразу в суд обращаться советуете?
    буду значит сегодня писать в суд))
    Спасибо огромное
    Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым. (с)

Митрич Митрич вне форума
    Да я только 1,5 месяца там, все вычистила за предыдущего работника. Больше не могу
    А-а-а!!! Не корысти ради, а токмо справедливости для!!
    Ну, коли Вы только 1,5 мес. там работали, полагаю, ответственность за прошлые дела Вам лично не угрожает.

Митрич Митрич вне форума
    прокуратура толком ни в чем не разбирается.
    все пересылают в трудовую инспекцию.
    сразу в суд.
    Собственно, уМаратика66 дело ясное - не отдают трудовую, думаю, прокуратуре по силам. Позвонить и уточнить.
    А суды забиты подобными делами под завязку. Быстро не будет.
    Что до трудинспекции - это, ИМХО, "вещь в себе", роют по своим планам, а самотек - поскольку-постолькую.
    По опыту: вмешательство прокуратуры не исключает дополн. вмешательства со стороны трудинспеции (где не мешает проконсультироваться в любом случае).
    Но если материалы в суде - трудинспекция не вмешивается.

Клерк
    Звонил в суд районный,там сказали что таких заявлений у них просто офигеть сколько..если говорят месяц ждать будите,то тогда приносите,буду в прокуратуру звонить..хотя думаю там не меньше!))

Митрич Митрич вне форума
    буду в прокуратуру звонить
    В трудинспекцию и мировой суд (не сталкивался, но не помешает) - тож!!!
    Книжку надо вырывать из лап прошлого работодателя непрерывно, извещать его о грядущих тучах и молниях, пусть затрепещет и отдаст. Чтоб еще какую пакость там не написал, которую потом тоже через суд устранять!
    Словом, Маратик66, "в борьбе обретешь ты право свое!"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
    А-а-а!!! Не корысти ради, а токмо справедливости для!!
    Ну, коли Вы только 1,5 мес. там работали, полагаю, ответственность за прошлые дела Вам лично не угрожает.

Спасибо, уважаемый Митрич!

Клерк
    я работаю на новой работе и времени у меня не было никуда сходить..но от них,руководителей, пришло письмо,они обвиняют меня сейчас в том что я якобы выкрал документы и они будут меры предпринимать соответствующие!бред понаписали в письме что я подорвал их всю финансовую деятельность.вобщем абсурдная ситуация получается с ними!

Митрич Митрич вне форума
    Маратик66, вообще-то они должны были принять от тебя документацию.Если по должности было что принимать.
    А теперь что ж схватились.
    И в чем этот финансовый подрыв заключается.
    Скорее всего, это чтоб насолить на новой работе.
    PS Трудовую-то, получил?

Аноним
    Гость
    подскажите, пожалуйста. работаю в школе на ставку. Директор предлагает подписать уведомление о сокращении нагрузки до полставки. Другой нагрузки, говорит, нет. Имеет ли он на это право, если я одна воспитываю ребенка 5 лет (в разводе) и уже работая на ставку являюсь малообеспеченной семьей? Должен ли он доплачивать мне до МРОТа, если это основное мое место работы. Я имею ввиду до 4330 рублей, а не пропорционально отработанному времени, как у совместителей?. И обращался ли кто с такой проблемой и куда?

Митрич Митрич вне форума
    до 4330 рублей, а не пропорционально отработанному времени
    по закону - именно пропорционально отработанному времени

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    Директор предлагает подписать уведомление о сокращении нагрузки до полставки.
    Не подписывайте, тогда у него не будет Вашего согласия на уменьшение нагрузки меньше ставки. А при сокращении в школе как одинокая мать имеете преимущества перед другими.

Митрич Митрич вне форума
    Я не посоветовал бы Анониму прибегать к подобным действиям безоговорочно.
    Здесь нет сокращения штатов
    Последний раз редактировалось Митрич; 09.07.2009 в 09:34.

Sabina_K Sabina_K вне форума
    Клерк
    Добрый вечер всем!
    У меня тоже проблема с работодателем. В начале июня прислали мне письмо, в котором говориться что до 1 июля фирма будет реорганизована (причем не указано в каком порядке она реорганизуется.), но со слов я знаю - там меняется учредитель, ну т.е. обычная схема фирму продают... Я сама главбух, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Работодатель предлагает уволиться по собственному желанию, но в этом случае я теряю половину причитающихся мне пособий. На данный момент не знаю даже что лучше сделать, боюсь что может подставить меня т.к. я работала главбухом, сделать какую нибудь пакость, если я в свою очередь обращусь в прокуратуру. Ведь я все же несу ответственность за свой период (передача дел новому главбуху не была оформлена должным образом, может тоже подставить как нить, уничтожив часть документов), хотя уже и прошло пол года с выхода в декрет. Подскажите как быть в этой ситуации, плиз ... И что мне может быть как главбуху если вдруг с проверками обнаружаться ошибки?

Dinchik Dinchik вне форума
    Клерк Аватар для Dinchik
    Вы считаете, что вменяемый работодатель может уничтожить часть документов и навлечь на себя проверку только ради того, чтобы подставить гл.буха? Руководитель фирмы несет ответственность вместе с гл.бухом за учет. Самого себя в западню загонять? Бывают, конечно и не очень вменяемые. Но... На что именно Вы в прокуратуру собрались жаловаться? На просьбу? Так откажитесь по собственному увольняться.

Сан Саныч72 Сан Саныч72 вне форума
    управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    На что именно Вы в прокуратуру собрались жаловаться? На просьбу? Так откажитесь по собственному увольняться.
    +1.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что вменяемый работодатель может уничтожить часть документов и навлечь на себя проверку только ради того, чтобы подставить гл.буха? Руководитель фирмы несет ответственность вместе с гл.бухом за учет. Самого себя в западню загонять? Бывают, конечно и не очень вменяемые. Но... На что именно Вы в прокуратуру собрались жаловаться? На просьбу? Так откажитесь по собственному увольняться.
    А дело в том, что нынешний руководитель работает с 2007 г. а я главбухом с 2005 г., т.е. за период 2005-2006 вполне может - это же не его период и знать он ничего не знает... (к тому же если честно, он тупой как валенок, просто умеет себя подать как надо перед учредителями...). А если я сама не увольняюсь, то я типо того перезжаю с новыми собственниками фирмы в Кемеровскую область из Татарстана... Ну сами понимаете, что это просто напросто уход от всех контролирующих органов... Вот такая лабуда у нас получается...

Клерк Аватар для Dinchik
    Но Вы же в отпуске. Какая разница где фирма? Получайте пособия себе и все. Вам же не на работу туда ездить. А деньги можно на карточку получать, например.

Клерк
    Ага и вы думаете что пройдя через н-количество рук я как сотрудник этой фирмы еще останусь??? её продадут сначала одному, потом другом,третьему, четвертому и закроют где-нибудь у дяди Вани на селе... или там её и оставят... и ищи потом свищи свои деньги и свою трудовую...

Клерк Аватар для Dinchik
    Это Вам решать, хотите подарить пособия еще не выплаченные государству и не иметь головной боли при расчете? Вам никто не мешает так поступить. Попробуйте договориться с работодателем на выплату авансом этих пособий просто как сумму "отступных" при расчете по соглашению сторон. Может быть работодателю легче будет расплатиться с Вами, чем в последствии иметь проблемы с судами и т.п. если Вы не захотите сами увольняться.

Цветочек лютый Цветочек лютый вне форума
    Клерк
    Помогите разобраться! Моя напарница в отпуске по беременности и родам (больничный лист). Я работаю теперь одна. Должны ли мне доплачивать за это. В отделе кадров говорят, что они может возьмут на работу человека, уже подписано ее заявление (но приказа нет), но прошел уже месяц, а я все одна работаю за двоих и мне не доплачивают. Как быть? И еще ходят слухи, что эту должность вообще хотят сократить, нет денег итак на зарплату (за июнь еще не получали). В этом случае при сокращении могут ли они возложить на меня обязанности второго работника без доплаты? Они говорят, что да, типа не будет такой должности и все и никто никому не должен.

Аноним
    Гость
    Очень муторно. Даже прокуратура находит повод закрыть уже возбужденное дело о незаконном увольнении и невыдаче трудовой книжки согласно ТК.

Сан Саныч72 Сан Саныч72 вне форума
    управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Очень муторно. Даже прокуратура находит повод закрыть уже возбужденное дело о незаконном увольнении и невыдаче трудовой книжки согласно ТК.
    Что за ахинею Вы несете??? Это кто тут возбуждает дела о незаконном увольнении???

Клерк Аватар для Dinchik
    Цветочек лютый, Если на Вас не возложены обязанности другого человека приказом, с которым Вы должны были быть ознакомлены под роспись, то не исполняйте чужих обязанностей. По Трудовому кодексу, только при соглашении сторон подписывается приказ о возложении обязанностей. И оплата тоже по соглашению сторон. Если Вы не согласны на условия оплаты работодателя, то приказ не подписываете. Если должность сократят, то с Вами должны заключить доп. соглашение к трудовому договору с увеличением обязанностей и оплаты.

Страница 5 из 13 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)