Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 382
    Клерк Аватар для Dinchik
    1.Вы идете к работодателю и грамотно объясняете им, что идете в суд и требуете долг+%+моральный ущерб+оплату простоя + на суде всплывает подделка подписей. Можно не трепать нервы и лично не общаться. Все это с расчетами и указанием конкретной суммы требования описать в письменной форме. Еще лучше прямо в виде искового заявления все это оформить и копию его начальству своему послать. Не гл.буху, а директору. Именно на него Вы должны в суд подавать, вернее, на организацию в его лице. То, что составлено исковое заявление, покажет серьезность Ваших намерений идти в суд. Но поверить они должны на 100%, что Вы в суд идете, а не пугаете их. Простые угрозы, что Вы в суд пойдете, их не напугают. А вид конкретных сумм, на которые они попадут, многих в чувство приводит. Так, что до суда дело, скорее всего, не дойдет.

ТатьянаSH
    Гость
    Интересно, а какая может быть величина морального ущерба? О каких цифрах вы слышали? (От и до)

бухгалтер Аватар для Генук

ТатьянаSH
    Гость
    Я не поняла величину моральной компенсации.

Вчера поговорила с одним из владельцев - сегодня ответил, что по статье "за несоответствие занимаемой должности или недобросовестное исполнение должностных обязанностей", либо по собственному желанию. Они очень уверенны, что могут без аттестации уволить по этой статье. Либо в ТК есть какие-то лазейки. У меня складывается ощущение, что у них какая-то другая версия ТК.

анатттт
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    1.Вы идете к работодателю и грамотно объясняете им, что идете в суд и требуете долг+%+моральный ущерб+оплату простоя + на суде всплывает подделка подписей. Можно не трепать нервы и лично не общаться. Все это с расчетами и указанием конкретной суммы требования описать в письменной форме. Еще лучше прямо в виде искового заявления все это оформить и копию его начальству своему послать. Не гл.буху, а директору. Именно на него Вы должны в суд подавать, вернее, на организацию в его лице. То, что составлено исковое заявление, покажет серьезность Ваших намерений идти в суд. Но поверить они должны на 100%, что Вы в суд идете, а не пугаете их. Простые угрозы, что Вы в суд пойдете, их не напугают. А вид конкретных сумм, на которые они попадут, многих в чувство приводит. Так, что до суда дело, скорее всего, не дойдет.
    гена знает о том что попал и очень хорошо т.к. у нас итак много было разговоров на этой теме, он мне грозит левым больничным (за который давно уже оплачено -штрафом), но как он будет объяснять не мои подписи -это уже его проблема....... мне уже все равно, пусть решают судья. Мой адвокат звонил ему чтоб поговорить с ним о том что их ждет (гена не стал -просо послал его и сказал что я получила что хотела)
    то что гена не адекватный человек......и ему это минус он уже это понял. Так что время покажет.
    Спасибо что почитали.......и посоветовали.

ТатьянаSH
    Гость
    Могут ли уволить по статье за невыполнение служебных обязанностей, если уже предупредили об изменении штатного расписания, и срок истечения предупреждения 1.11.09?

манагер
    ТатьянаSH, на предепрежденного о сокращении распространяется всё законодательство.
    Т.е. при повышении зарплаты, выплаты премии его не должны обходить.
    Аналогично и при взысканиях. За совершенный прогул имеют право уволить, и уволят с большим удовольствием, чтобы не платить выходного пособия с сохраняемой заработной платы на период трудоустройства.

Татьяна SH
    Гость
    Спасибо! С прогулом все понятно.
    А как же:
    "До истечения срока предупреждения работник может быть уволен в следующих случаях:
    по собственному желанию;
    в порядке перевода;
    за нарушение трудовой дисциплины. "
    Получается, что увольнение за невыполнение служебных обязанностей не предусматривается? Я правильно понимаю?

манагер
    Татьяна SH, дык говорили уже, # 160; 167...

Татьяна SH
    Гость
    Моя история продолжается. Уже не сокращают, а хотят, чтобы я ушла по собственному желанию, либо оставят на работе и будут оформлять выговора, а после 3-го - увольнение по статье. Что делать? Писать жалобу в Трудовую инспекцию?

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна SH Посмотреть сообщение
    Моя история продолжается. Уже не сокращают, а хотят, чтобы я ушла по собственному желанию, либо оставят на работе и будут оформлять выговора, а после 3-го - увольнение по статье. Что делать? Писать жалобу в Трудовую инспекцию?
    в данной ситуации вам нет повода жаловаться, вас не увольняют.
    Выговор могут объявить при наличии нарушений с вашей стороны. Если вы безупречны - вам ничего не смогут предъявить

Татьяна SH
    Гость
    К любой работе можно предъявить презентзии, найти изъяны и объявить выговор .Тем более, что нет единого понимания и объяснения уважительным причинам. Каждый работодатель может по-своему проводить границу между уважительными и неуважительными причинами невыполнения задания. На мой взгляд, причина может быть уважительной, а работодатель скажет, что причина неуважительная. Как в этом случае быть?

манагер
    Татьяна SH, увольнение со взысканиями рассматривается в судах.
    Часто с восстановлением работника и выплатой среднего за вынужденный прогул.
    С выговором работник должен быть ознакомлен. При ознакомлении полезно не просто расписаться, а указать: "С выговором не согласен." И кратко, почему, учитывая, что работодатель обязан обеспечить нормальные условия работы для выполнения норм выработки (ст.163 ТК РФ), и почему не выполнено задание.

Татьяна SH
    Гость
    Спасибо!

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна SH Посмотреть сообщение
    К любой работе можно предъявить презентзии, найти изъяны и объявить выговор .Тем более, что нет единого понимания и объяснения уважительным причинам. Каждый работодатель может по-своему проводить границу между уважительными и неуважительными причинами невыполнения задания. На мой взгляд, причина может быть уважительной, а работодатель скажет, что причина неуважительная. Как в этом случае быть?
    тут только суд. мы же слышим только вашу точку зрения, а в суде рассматривают аргументы обеих сторон

Аноним
    Гость

Что делать?

Что делать в ситуации:
    предупредила начальника с вечера, что завтра буду отсутствовать по уважительной причине и отработаю на следующий день (как раз со следуещего дня начинался оплачиваемый отпуск). По телефону начальник дал добро, я день отработала, а теперь он пытается уволить меня за прогул!!! Что делать?

бухгалтер Аватар для Генук
    чёткие даты:
    1. заявление на отпуск
    2. приказ на отпуск
    3. с какого отпуск?
    4. дата отсутствия
    5. дата получения отпускных
    6. в полной сумме получены?

Клерк
    Я Работал в обособленном подразделении г.Санкт-Петербург, центральный офис фирмы расположен в г.Москва. В каком городе надо подавать исковое заявление в суд? И как мне доказать, что я работал в фирме, если у меня нет трудового договора, но заявление на прием на работу я подписывал и служебную карту тоже, трудовая книжка была на руках у работодателя?

Клерк
    Цитата Сообщение от undigua Посмотреть сообщение
    ... И как мне доказать, что я работал в фирме, если у меня нет трудового договора ?
    добрый день

тема очень актуальная, сам столкнулся с тем же:

1. договора нет

уволили без объяснения причин, предложили ждать месяц до окончательного расчета, в итоге:

2. деньги ( все ) "списали" на штрафы

-------------------------------------------------------------------------

мириться с такой ситуацией не намерен

как я понял - самое действенное это обращение в суд по месту регистрации "фирмы" !!??
    ТИ менее эффективен ?

кто может помочь в составлении грамотного искового заявления ?
    может поможет образцом ?!
    google не все знает

всем спасибо !

mln
    Гость
    Вы главное не пропустите сроки обращения в надзорные органы
    - по увольнению – в течение одного месяца со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки (похоже вам помогли уже пропустить
    - по выплатам (в суд)– 3 месяца, (ст. 392 ТК)
    как я понял - самое действенное это обращение в суд по месту регистрации "фирмы" !!??
    Да
    ТИ менее эффективен ?
    Трудинспекция выдает работодателю предписания об устранении нарушения трудового законодательства.
    Суд разрешает «материальную» сторону, и за моральный ущерб может взыскать (если укажете в исковом заявлении)
    кто может помочь в составлении грамотного искового заявления ?
    В суде могут помочь..... там есть образцы и в google есть..... задайте поиском ....." образец искового заявления в суд по трудовым спорам"

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    договора нет
    у вас есть доказательства того что вы там работали?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Вы главное не пропустите сроки обращения в надзорные органы
    - по увольнению – в течение одного месяца со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки (похоже вам помогли уже пропустить
    - по выплатам (в суд)– 3 месяца, (ст. 392 ТК)

никакого приказа не было, все в "устной форме"

стоит ли в таком случае говорить о сроках?
    если да , то о каких?
    ---------------------------------------------

В суде могут помочь..... там есть образцы и в google есть..... задайте поиском ....." образец искового заявления в суд по трудовым спорам"
    буду еще раз посмотреть,если правила не запрещают - то выложу здесь на
    "проверку"...

спасибо !

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    у вас есть доказательства того что вы там работали?
    что имеется:

график передачи дежурств ( с указанием должности )

журнал с подробной расшифровкой полученных денежных средств ( от клиентов ) за каждую смену

ведомость начисления зар платы ( с адресом "фирмы" )

sms и mail - переписка

на внутренних документах имеются мои подписи ( думаю порядка 1000 образцов)

------------------------------

p.s. все документы в ехеl-формате
    печатей и штампов на них нет..

что подскажите?! посоветуете ?!

спасибо !

Клерк
    добрый день

вопрос простой:
    как я понял четкой установленной формы заявления не существует...
    можно ли подать печатную версия или надо от руки ?

спасибо!

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    можно ли подать печатную версия
    можно, можно и от руки
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    перед подачей заявления следует определить подведомственность дела: мировой судья либо районный суд ?

спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Unstoppable Посмотреть сообщение
    мировой судья либо районный суд ?
    районный.

Клерк
    Цитата Сообщение от Unstoppable Посмотреть сообщение
    что имеется:
    график передачи дежурств ( с указанием должности )
    журнал с подробной расшифровкой полученных денежных средств ( от клиентов ) за каждую смену
    ведомость начисления зар платы ( с адресом "фирмы" )
    sms и mail - переписка
    на внутренних документах имеются мои подписи ( думаю порядка 1000 образцов)
    ------------------------------
    p.s. все документы в ехеl-формате
    печатей и штампов на них нет..
    что подскажите?! посоветуете ?!
    спасибо !
    было все тоже самое. Взяла выписку из ЕГРЮЛ в которой был указан mail, распечатала свою почту "Входящие" и "Отправленные", где видно что я отправляла и получала письма именно сэтого мейла. Притащила с собой ноутбук, вскрывала письма и читала.
    Трудового договора тоже не было, но была письменная доверенность с указанием должности и выписка из банка о зачислении денежных средств от работодателя с назначением платежа "зарплата за ... месяц"
    Исковые требования удовлетворили полностью, моральный ущерб - 50%.

Еще, когда будете писать исковое заявление и придете на первое слушание, то обязательно напишите заявление о наложении ареста в размере суммы искового требования для обеспечения иска, чтобы работодатель деньги со счета не увел.

Клерк
    Спасибо всем откликнувшимся, особенно Elen.ka!

еще вопрос:
    сколько экземпляров должен содержать иск ?
    3 ?

спасибо!

Клерк
    Unstoppable,
    Исквое заявление для суда - там оригиналы документов, синие печати и подписи. Дальше делаете копию всего этого для Ответчика и копию себе.
    Исковое заявление и копию ответчику отправляете в суд по почте. Ваш экземпляр никуда отправлять не нужно, с ним идете в суд после получения повестки.

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)