Всем здравствуйте.У меня намечается очередной отпуск с 06.06. по 20.06. на 14 календарных дней.В связи с переносом выходного дня 21.06.на 13.06. когда мне выходить на работу 21.06. или 23.06.?У меня пятидневная рабочая неделя.
Всем здравствуйте.У меня намечается очередной отпуск с 06.06. по 20.06. на 14 календарных дней.В связи с переносом выходного дня 21.06.на 13.06. когда мне выходить на работу 21.06. или 23.06.?У меня пятидневная рабочая неделя.
Если отпуск у Вас до 20, то 21 Вы должны приступить к работе.
Элина

поЕсли отпуск у Вас до 20
Best regards, Михаил
А скажите пожалуйста, где расшифровываются значения "до" и "по"? Просто, я сталкиваюсь часто с такой ситуацией: сотрудник уходит в отпуск на 2 недели (14 календарных дней)и в заявлении пишет "с 1-го по 15", имея ввиду, что 15-го он выходит на работу. А ситуаций у меня таких много, каждый второй так пишет. Я так понимаю, что "по"-включительно, "до"- не включая это число.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
"по" - это точно включительно.
А "до" - плохой предлог, лучше не использовать.

по"-включительно, "до"- не включая это число.![]()
Best regards, Михаил
off:
"до" в смысле отпускных - это аналог "с" в смысле уволить. Т.е. Стаса поддерживаю (ну, ежели он вдруг пошатнуться вознамерится)
А в заявлении на отпуск обычно пишут "с такого-то на столько-то каких-то там дней". А вот "по" и прочую служебную информацию рисуют кадровые (и иные исполняющие таковые обязанности) службы.
З.Ы. Королева, простите за нескромный вопрос, а вот это Вам посвящается ?
З.З.Ы. Эх... форум чужой, ссылка не удалась. Но называется так:
"Проблемы нового среднего (посвящается Королеве)"
Последний раз редактировалось ОлегЪ; 16.05.2003 в 14:04.
нет, это не мне, нас много - Королев
А кадровой службы у нас, как это ни странно при наших объемах, нет, так что такую информацию вообще никто не рисует.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Королева : нет, это не мне
В каком-то смысле жаль... Впрочем, не об этом разговор...
А кадровой службы у нас, ... нет
Хм... но никто не разрешал функции этой службы не исполнять...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)