Уважаемый Аноним, в Вашем сообщении столько ошибок, что даже не хочется тратить время на ответ. Никому не советую придерживаться приведенных рецептов.
Уважаемый Аноним, в Вашем сообщении столько ошибок, что даже не хочется тратить время на ответ. Никому не советую придерживаться приведенных рецептов.
Поддерживаю Бориса.
Элина
Слушал я вас внимательно. И пришёл к такому вот выводу. Что Вы понимаете под отпускными в бухучёте (налоговый учет в данной ситуации будет бежать рядышком). Обратил внимание на то, что заранее оговаривается ситуации изначально неверная (без отчислений в фонд предстоящих отпусков). Ну... здесь Борис абсолютно прав. Неучтённые ранее проё... ой... простите... расходы.
Сомневаюсь, что здесь есть люди которые на счета РБП укладывают отпуска тех сотрудников, которые ещё не заработали свой отпуск в полной мере (которым отпуск предоставляется некоторой частью авансом).
ОлегЪ (забыл пароль, имя да и всё остальное)
почему?изначально неверная
Элина
Элинa, ну.... как тебе сказать... Начисление зарплаты без отчисления в фонд предстоящих отпускных - это как-то непредусмотрительно (хоть и допустимо). Мы можем всерьёз обсуждать эту проблему (почти так недети), ежели фонд в конце года окажется больше или меньше (равенство я никогда не имел чести наблюдать)... но... отпускные - "это зарплата за то, что было сделано... или за то, что будет сделано..."... прости .... смешно читать... Возможно, Министерство по налогам и сборам в этом пункте имеет свою фискально-жизнерадостную позицию... Но с точки зрния более-менее непьяного смысла... Летом у нас производства нет (или почти нет) - основная часть студентов на каникулах... (Думаю, что этот пример понятен почти всем...) Преподаватели отдыхают два месяца. Спрашивается ... за счет чего ? За счет то, что они уже сделали... или за счет того, что они собираются сделать ? Ибо третьего не дано... Элина, я понимаю, что непрерывный производственный процесс накладывает свои шоры на видение колеи...*тока не серчай*... И что ? Ты хочешь сказать, что отпуск преподавателей - расходы будущих периодов ? Каких, простите... производство не ведется... а в сентябре будет новая песня... Нет... Мне так кажется, что планово-финансовые органы были очень даже сильно неправы, когда не планировали отпуска... (справедливости ради скажу, что у нас эти самые отпуска ... и копменсации... планируются). И что .. это расходы июля и августа ? Да пусть меня повесят за мой язык...
))) *Только не пытайтесь повесить за что-нибудь ещё*.
Да... нужно посыпать голову пеплом... и признать, что спланировано было плохо (не формировались фонды на предстоящие отпуска). Если б за плохое планировние было бы плохо... (эх....) Но главбух здесь при каком-таком месте ? Он учёл ранее не предсказуемые расходы, честно начислил налоги (но не налог на имущество которого не было и нет)... ну... убейте его... (благо, киллер стоит недорого *чёрный юмор*)
... К слову пришлось... учет предстоящих отпусков стоит дороже...)))
Вот именно, что допустимо.Начисление зарплаты без отчисления в фонд предстоящих отпускных - это как-то непредусмотрительно (хоть и допустимо).Почему смешно? Разве отпускные это не зарплата?"это зарплата за то, что было сделано... или за то, что будет сделано..."... прости .... смешно читать...У вас нет, у других есть.Летом у нас производства нет
Вы создаете фонд, а мы относим отпускные на расходы будущих периодов.
В нашей ситуации: почему я должна относить на расходы две зарплаты в текущем месяце, если при условии того, что человек не пошел в отпуск мы на расходы отнесли бы только одну зарплату?
Давайте в таком случае допускать и тот и другой вариант.
Мне кажется и то и другое вполне логично. Пусть каждое предприятие само решает как ему быть в таких случаях. У нас были проверки и никогда небыло претензий по поводу того, что мы относим отпускные на расходы будущих периодов.
Иногда с капризным руководством это сделать практически невозможно.Мне так кажется, что планово-финансовые органы были очень даже сильно неправы, когда не планировали отпуска...
Элина
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)