Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Нина О.

Моя милиция меня ...

Один из наших районных ОВД звонит на предприятие и говорит примерно следующее:
    "Вы (то есть мы- юрлицо) тут в прошлом году с фирмой работали такой-то , так у них там угловное дело заведено по факту возможного обналичивания , а в их документах про вас (юрлицо) упоминалось, так вы нам все копии документов принесите по данной фирме для проведения мероприятий...!
    Я говорю " Позвольте, а дайте запрос, постановление, ну хоть какой - нибудь документ, подтверждающий , что вы действуете от имени внутреннего органа , а не по своей инициативе ? "
    Мне - "Вы что ? ! Мы тут следствие ведем ,а вы !... Да мы к вам на выемку придем !!! Да мы на вас в прокуратуру !!! Да ..... Вы обязаны помогать органам !!! Ничего мы вам не дадим !!! Вы еще как свидетель к нам придете , а может, и соучастник !!! "
    В общем я уперлась , не дам просто так и все !( Ну , не знаю , нашло что-то !....)
    Через час прибегает перепуганный И.О. Генерального (тот в отпуске) - "Давай им все отдадим ..."
    Вождь (директор , то есть ) - то он всегда прав , но ситуация веселаЯ получается
    Это любой перень с ксивой приходи и получай любую информацию , какую хошь , безвозмездно и без хлопот ...
    Были ли у кого такие прецеденты ? Интересно ...

PS А я бы не дала ....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Нина О. и не давайте, пусть пишут требование.

киник Аватар для stas®
    я бы тоже. Бывают исключения, но это в порядке особого одолжения.

Клерк
    Сонечка stas®
    у Нина О. ситуация иная - ей И.О. Генерального даст указание передать, придется передавать.

Клерк Аватар для Нина О.
    smak , отдала И.О. , пусть сам отправляет , если так! Остаюсь при своем возмущении ...

Клерк
    Остаюсь при своем возмущении ...
    Возмущение удваивается от того, что приходится поощрять беззаконие, вытворяемое органами (их сотрудниками) стоЯщими на страже закона...

Модератор "проверок"
    У И.О с ОВД свои отношения(другой уровень),которые не требуют никаких требований и наших "законных" рассуждений.
    С уважением

Клерк
    Нина О. я Вас понимаю и искренне Вам сочувствую. Вот только один момент: а надо ли идти на конфликт, если его можно избежать. Иногда, согласен, приходится и ссориться, и ругаться, сам так делал, но только тогда когда все мирные спобы решения конфликта исчерпаны. Мой приятель насмерть рассорился с мировым судьей, отказавшись явиться на заседание и отослав тому довольно оскорбительное письмо. Сошло с рук, но кто знает, где он встретиться потом с этим судьей. Когда вечером к вам на улице пристают хулиганы, Вы не сразу хватаетесь за газовый баллончик и электрошокер.

Клерк Аватар для Старый ворчун

Re: Моя милиция меня ...

Исходное сообщение Нина О.
    Были ли у кого такие прецеденты ? Интересно ...
    Наша контора работает по всей области - соответственно, достаточно часто у разных-всяких райотделов возникает интерес к каким-то нашим контрагентам. Копии документов (или выписки) о наших взаимотношениях мы выдаём только по мотивированным запросам (с угловыми штампами, подписями и печатями). Какое-то время некоторые опера бухтели - теперь привыкли.
    По телефону от нас можно получить ЕДИНСТВЕННЫЙ ответ: "Пишите бумагу, рассмотрим, ответим".
    Проблемой всё это не считаем - рутина.

Клерк
    Хороший ответ:пишите запрос,ответим.Мало ли кто по телефону звонит.

Клерк Аватар для Нина О.
    Наверное, только в нашем городе такие доблестные милиционеры...
    Пришли к нам в магазин , сделали контрольную закупку , составляют акт. Нас - меня и коммерческого - вызывают наши менеджеры - скорее , у нас тут проверка . Мы сразу - а где решение (постановление и т.д.) о проверке ? Те - а мы имеем право и так проверять , у нас такие полномочия ... В общем , мило улыбаясь , мы их выпроводили . Ребята весьма нахальные , но потом сказали " А вы юридически подкованы..." Начали мне писАть : нет договоров мат.ответственности на торговом месте ( а наш магазин- на территории предприятия фактически, только выход "наружу") , мы им - хранятся в администрации, они- в журнале кассира - операциониста нет за последние три дня подписи руководителя ( блин) , значит , выручка вся в кассе должна быть (????!!!!- СУПЕР!) , мы им - А извините, при чем тут подпись руководителя и выручка ?
    Ну, в общем. шоу!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)