Один из наших районных ОВД звонит на предприятие и говорит примерно следующее:
"Вы (то есть мы- юрлицо) тут в прошлом году с фирмой работали такой-то , так у них там угловное дело заведено по факту возможного обналичивания , а в их документах про вас (юрлицо) упоминалось, так вы нам все копии документов принесите по данной фирме для проведения мероприятий...!
Я говорю " Позвольте, а дайте запрос, постановление, ну хоть какой - нибудь документ, подтверждающий , что вы действуете от имени внутреннего органа , а не по своей инициативе ? "
Мне - "Вы что ? ! Мы тут следствие ведем ,а вы !... Да мы к вам на выемку придем !!! Да мы на вас в прокуратуру !!! Да ..... Вы обязаны помогать органам !!! Ничего мы вам не дадим !!! Вы еще как свидетель к нам придете , а может, и соучастник !!! "
В общем я уперлась , не дам просто так и все !( Ну , не знаю , нашло что-то !....)
Через час прибегает перепуганный И.О. Генерального (тот в отпуске) - "Давай им все отдадим ..."
Вождь (директор , то есть ) - то он всегда прав , но ситуация веселаЯ получается
Это любой перень с ксивой приходи и получай любую информацию , какую хошь , безвозмездно и без хлопот ...
Были ли у кого такие прецеденты ? Интересно ...
PS А я бы не дала ....![]()