Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для Orelic

Письмо Минфина РФ от04.10.06 № 03-04-11/187

" Форма счета-фактуры и состав ее показателей установлены Правилами ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур,книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость,утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2.12.2000г.№914.Данными Правилами предусмотрено,что в графе 5 счета-фактуры указывается стоимость всего количества поставляемых (отгруженных) по счету-фактуре товаров без учета налога.При этом показатель "Всего к оплате " в данной графе 5 не предусмотрен.Учитывая изложенное,если по одному счет-фактуре отгружается несколько наименований товаров,итог общей стоимости товаров без учета НДС в таком счет-фактуре не проставляется"
    Ну и как вам письмо?Что ж получается если у меня в графе 5 стоит показатель "всего к оплате",то вычет по НДС будет не правомерен? А у меня таких счетов-фактур слишком много и вряд ли поставщики будут их менять!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я полагаю, что счета-фактуры менять не надо, т.к. при оформлении счета-фактуры действует принцип "больше -не меньше", т.е. если данных больше, чем предусмотрено типовой формой - это не влияет на право на вычет, а вот если меньше (не указаны данные, которые обязательно надо указать) - тогда проблема.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)