Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Осторожно Производство.... помогите!!!

Организация занимается торговлей комплектующих к компьютерам...
    Сейчас решено заниматься сборкой компьютеров...и продавать готовый продукт (системный блок)
    Подскажите, пожалуйста, что делать с з/п сотрудников и з/пл. налогами..? ( сборкой занимается менеджер, который также занимается и продажами, т.е. отдельного сотрудника, кот. занимается сборкой нет)
    как отражать з/пл. на с/с?
    и можно ли вообще не отражать з/пл. на с/с гот. продукции, а просто списывать на с/с сист. блока материалы, которые в него вошли??
    и ещё вопросик..если у меня куплен товар (сч.41), а потом он мне нужен как материал (сч.10), каким документом я могу из товара сделать материал в 1С 7,7?
    Если вопросы слишком глупые...извините... просто не знаю, что с этим всем делать...
    Заранее спасибо..
    Поделиться с друзьями

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Можно относить зарплату менеждера на 20 счет, но можно пойти и по второму варианту: в с/с относить только комплектующие, из которых собирается системный блок. Я в свое время так и делала.

Перевод товара со сч. 41 на материалы сч. 10 можно сделать бухсправкой или ручной проводкой. Но бухсправка лучше.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк
    Спасибо...

Клерк
    Поднимаю тему , В учетной политике надо как то прописывать что в связи с производственной необходимостью возможен перевод товара в материалы и наоборот материалы в товары ?
    Спасибо.

Клерк
    учетная политика-совокупность способов и методов ведения бухучета. Зачем Вам в УП еще возможные производственные необходимости прописывать? Не надо. ИМХО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)