Показано с 1 по 12 из 12
  1. legal expert Аватар для Pома

Информация новый закон

Уважаемые коллеги, кто вникал в новый закон № 135 о конкуренции?
    Я сейчас попытался вникнуть, голова кругом.

пример: ООО покупает у ОАО 100 квадратных метров нежилой площади за 100 млн. руб, в этот же день по другому договору у этого же ОАО покупает еще 110 метров, за 110 млн. руб.

ООО создано за неделю до сделок (УК 10000 руб), деньги получило по договору займа.

Внимание вопрос: что делать с ФАСом?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Pома, Вы хоть намекните, что именно вас смущает в части защиты конкуренции... от какой именно статьи голова кругом пошла?

3. legal expert Аватар для Pома
    Сорри, ст. 28 и 30 ФЗ

а в особенности п.5 ч.1 ст.30,

Статья 30. Сделки, иные действия, об осуществлении которых должен быть уведомлен антимонопольный орган
    1. Антимонопольный орган должен быть уведомлен:
    5) лицами, приобретающими акции (доли), права и (или) имущество (за исключением акций (долей) и (или) активов финансовых организаций), об осуществлении сделок, иных действий, указанных в статье 28 настоящего Федерального закона, если суммарная стоимость активов по последнему балансу или суммарная выручка от реализации товаров лиц (группы лиц), указанных в статье 28 настоящего Федерального закона, за календарный год, предшествующий году осуществления таких сделок, иных действий, превышает двести миллионов рублей и при этом суммарная стоимость активов по последнему балансу лица (группы лиц), акции (доли) и (или) имущество которого приобретаются или в отношении которого приобретаются права, превышает тридцать миллионов рублей либо если одно из таких лиц включено в реестр, - не позднее чем через сорок пять дней после даты осуществления таких сделок, иных действий.

ну в общем разобрался, но получается ерунда. в моем примере видно что ФАС уведомлять не надо, НО...
    вот если бы ООО -покупатель был бы не новой фирмой и по последнему балансу активы превысили бы 200 млн., то тогда бы уведомлять пришлось

Поддерживаете?

4. legal expert Аватар для Pома
    Поддерживаете?
    Ну хоть какие то мнения есть?

5. юрист'ка Аватар для Светланочка
    имущество больше 20% балансовой стоимости активов организации, которая продает имущ-во?
    Все, что нас не убивает, делает сильнее

6. legal expert Аватар для Pома
    кто ж мне даст такую информацию

7. ЛИС Аватар для sema
    Pома, .
    кто ж мне даст такую информацию
    потокол по крупной сделке или о ее отсутствии...хотя там и 25 может быть.
    Последний раз редактировалось sema; 08.12.2006 в 13:48.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

8. юрист'ка Аватар для Светланочка
    В общем единственное подо что Вы можете попасть это:
    получение в собственность, пользование или во владение хозяйствующим субъектом (группой лиц) основных производственных средств и (или) нематериальных активов другого хозяйствующего субъекта (за исключением финансовой организации), если балансовая стоимость имущества, составляющего предмет сделки или взаимосвязанных сделок, превышает двадцать процентов балансовой стоимости основных производственных средств и нематериальных активов хозяйствующего субъекта, осуществляющего отчуждение или передачу имущества;

9. legal expert Аватар для Pома
    пачему, ведь в п. 5 ст. 30 написано:
    иных действий, указанных в статье 28 настоящего Федерального закона, если суммарная стоимость активов по последнему балансу или суммарная выручка от реализации товаров лиц (группы лиц), указанных в статье 28 настоящего Федерального закона, за календарный год, предшествующий году осуществления таких сделок, иных действий, превышает двести миллионов рублей

10. Клерк
    Pома, такие сделки должны быть указаны в ст.28 ФЗ
    Вы под какой пункт подогнать хотите? Подходит ведь только п.7 ч.1 ст.28. Но только в том случае, если приобретаемое имущество относится к основным производственным средствам или нематериальным активам. Нежилая площадь в Вашей ситуации - основные производственные средства?

11. Клерк
    а так..... по ходу, все действительно завязано на балансовуой стоимости активов продавца.... если превышает 20%, то похоже, что уведомлять надо....

12. юрист'ка Аватар для Светланочка
    В п. 5 ст. 30 относится к сделкам, о которых ФАС д.б. уведомлен. А я Вам цитаты давала из ст. 28 п. 7, т.е. вы должны получать предварительное согласие на совершение такой сделки.
    Так что выясняйте
    имущество больше 20% балансовой стоимости активов организации, которая продает имущ-во?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)